Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Гость
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
ответ для Сапфир на сообщение "Просыпаемся и бодрствуем по ночам! Что..."
|
Частый гость
![]() |
У мееня младшая тоже любит поколбаситься ночью. Личным примером стараюсь убедить, что ночью надо спать. Укладываюсь в постель закрываю глаза и говорю Пора спать.
Мне в постельку приносят книжку (переворачиваюсь на другой бок), затем мячик (отползаю к стенке), детское пианино либо какую-нибудь игрушку (укрываюсь с головой ) |
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Привет! Моей дочуре 1год и 7месяцев, мы тоже просыпаемся в 3-4 часа ночи, идем проверять на месте ли игрушки, писаем, какаем, иногда кушаем и через час-полтора спокойно засыпаем до утра.
|
![]() |
|
Частый гость
![]() |
В общем не поддавайтесь на провокацию рано или поздно ребенок поймет что надо спать и придет к маме под бочок(м.б. и через час игры), мама в это время уже крепко спит. Во всяком случае у нас происходит так.
Ну и конечно днем не давать много спать ![]() Через недельку ребетёнок поймет, чот ночью спят, а не играют ![]() |
![]() |
ответ для МамуШка на сообщение "В общем не поддавайтесь на провокацию..."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
тоже старались изо все сил показать, что мы спим, не обращать внимания что деть проснулся, все игрушки выносили на ночь из комнаты или убирали повыше, закрывали двери - сам засыпал, правда вначале нелегко было, за то теперь не просыпается ![]() |
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
У нас тоже такой период был наверное с год, дочка пару раз в неделю просыпалась ночью и гуляла по 2-3 часа, кушала, рисовала. Потом я перестала поддаваться на провокации, если просыпается ит просит кушать, предлагаю попить воды и спать дальше, в крайнем случае лежит и пару часов сама с собой разговаривает, потом засыпает, но утром после этих безобразий я ее бужу как обычно. Не переживайте это наверное возрастное, перерастет, поймет что спят ночью а играют днем.
|