Бесплатная замена стояков-во благо или одни убытки? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13-02-2008, 10:58     #1
bonpari
Элита

bonpari отсутствует

наше ТСЖ разослало объявления, что наш дом включили в программу по замене труб на кухне. нужно подписать заявление, что мы согласны.
в случае отказа от проведения капитальных работ, связанных с частичным демонтажем гипсокартонного короба, кому жалко кафель, обои(я так понимаю еще и саму кухонную мебель надо разворотить. не понятно кто Это будет делать и кто потом будет обратно все свинчивать), тот в случае протечек, разрывов и т.д., ТСЖ снимает с себя ответственность и жильцы сами будут оплачивать все ремонтные работы.
я конечно понимаю, что все это не зря, дом 137 серии, трубы уже подгнили, постоянно что то случается, но вот как то страшно мне представить, как потом ликвидировать "последствия" демонтажа. всю плитку перекладывать? за свой счет вызывать сборщиков из Первой мебельной, что бы разобрали и потом собрали?
Что народ думает по этому поводу? Вы бы подписались? Простите что так длинно.
Старый 13-02-2008, 11:26     #2
Грусть
Наш человек

Профиль Грусть

Грусть отсутствует

На сколько я знаю по своим родственникам - лучше заменить трубы.
Стояк же обычно всем сразу меняют!
И что-то я не слышала, чтоб были такие масштабные у них разрушения
Старый 13-02-2008, 11:37     #3
Леди Макс
Banned

Леди Макс отсутствует

Нам меняли , но не совсем бесплатно , нашлись краны , которые типа старые-их меняли уже за деньги еще какието мелочи --разводку заодно предложили поменять ,естественно за наш счет ну и т. д. А чуть позже мы обнаружили что нам краны треснутые поставили (подтекалть начали в туалете) , но правда заменили бесплатно
Но вобщем это дело нужное
Старый 13-02-2008, 11:40     #4
Grail
Ветеран

Grail отсутствует

А у вас стояк на кухне что-ли? У меня все стояки в туалете. Считаю, что надо менять. У моих родителей тоже была недавно такая принудиловка. Ничего особо не разрушали, надо по максимуму все закрыть, чтобы кафель не повредили и все остальное. А я вот сама себе меняла стояк, за свои деньги. Потом если, не дай бог, какая-нибудь протечка вас ЖСК просто "съест", если вы откажитесь менять.
Старый 13-02-2008, 12:27     #5
bakalya
Элита

bakalya отсутствует

Кто бы нам бесплатно поменял...
Старый 13-02-2008, 12:28     #6
bonpari
Элита

bonpari отсутствует

Цитата:
Сообщение от Grail Посмотреть сообщение
А у вас стояк на кухне что-ли? У меня все стояки в туалете. .
Ну написано, что менять будут на кухне, горячее и холодное водоснабжение. Что бы поменяли в туалете, я бы не отказалась, там совсем плохие трубы, надо менять, но с нижними соседями вместе, а там снимают и не хотят ничего делать.
А на кухне-написано, с Частичным демонтажем гипсокартонного короба, это я так понимаю, вентиляционная шахта.
Старый 13-02-2008, 12:35     #7
pogranec
Наш человек

Профиль pogranec

pogranec отсутствует

У нас тоже 137 серия, недавно меняли стояк на кухне - меняли сами, т.к. стало заливать. Ну пришлось, конечно, обеспечить доступ к этому стояку, т.е. стенку короба убрать (но нам легче, у нас ремонта на кухне не было), а вот наши соседи сверху уже переплевались все - который раз вызывают мастеров, чтобы кухню демонтировать, т.к. то соседи сверху на них протекли, пришлось в перекрытиях что-то менять, то между нами и ими в перекрытиях потекло - опять пришлось от них подбираться.

Т.ч. если всему дому сменят - отлично, намного надёжнее, чем по-одиночке всё заменять.

Кстати, у нас замена одного стояка (вместе с материалом) обошлась в 4 т. руб (это без труб горячей и холодной воды).
Старый 13-02-2008, 12:59     #8
Nasturcia
Активный участник

Nasturcia отсутствует

А мы сразу как переехали поменяли стояк по всем этажам, по нашей инициативе, потом ремонт, плитка...Тоже было страшно, что все испортят.
Старый 13-02-2008, 13:01     #9
DAN
Мега-элита

DAN отсутствует

Вы знаете, нам меняли, единственно что хочу сказать мы ничего не подписывали. Сделали все хорошо, но грязь и тому подобное конечно пришлось убирать самим.
Старый 13-02-2008, 13:06     #10
bonpari
Элита

bonpari отсутствует

Так грязь меня не сильно волнует. Больше боюсь разрухи в мебели и плитке. Надо наверное сходить в ТСЖ и подробней узнать место подкопа