как снять ложный круп - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13-02-2008, 10:33     #1
nurik
Мега-элита

nurik отсутствует

Вот, болеет дите 2 дня. Грипп. Седня ночью случился приступ ложного крупа. ПиРехала скорая, вкатила укол и ингаляцию сделала с нафтизином... Сказали, что через пол часа пройдет. Нифига не прошло. Как лаял сидел, так и дальше все осталось. Оставили они нам раствор нафтизина, щас сделала, опять эффекта ноль. Температура опять поднимается. Вчера весь день была 39. Ночью упала до 37..Сказали, что ежели пристп этот не пройдет после моей ингалиции, звонить и поедем в больничку...А я не могу ехать в инфекционную больницу, папа работает с утра до ночи. БОльше там быть с ним не кому. бабушка отпадает, так как падает в обморок при виде шприца и больных глаз ребенка.
Дома делаю, вроде, все, что надо. Увлажнитель работает на пределе. даю молоко с содой, минералку, воду теплую постоянно.Ингалиция с просто физ раствором каждые пол тора часа. Амброгексал и арбидол., антигестаминные капли.. Все , что врач говорит.
Что еще можно сделать, чтоб избежать больницы? травки отпадают - имеется аллергический компонент у ребенка.Там ведь будут делать тока ингалции, ну и еще антибиотик засадят...
Старый 13-02-2008, 10:56
ответ для nurik на сообщение "как снять ложный круп"
ГРОТЕСКа
Хранитель

ГРОТЕСКа отсутствует

Сами этим до недавнего времени страдали.
Спасались тем, что пускали горячую воду и сидели там в пару.
Если есть ингалятор, то этого вполне достаточно, но в физраствор лучше добавить капельку детского нафтизина.
Антибиотики не нужны.
А так Вы всё правильно делаете.
Старый 13-02-2008, 11:30     #3
nurik
Мега-элита

nurik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Кароста Посмотреть сообщение
Сами этим до недавнего времени страдали.
Спасались тем, что пускали горячую воду и сидели там в пару.
Если есть ингалятор, то этого вполне достаточно, но в физраствор лучше добавить капельку детского нафтизина.
Антибиотики не нужны.
А так Вы всё правильно делаете.
А нам уже пытаются дать антиб.. пока не буду давать. Уж столько мы их съели...Думала, что в 5 лет этой гадостью не страдают дети...Нафтизин добавляю, но его нельзя чаще чем через 6 часов делать.
Старый 13-02-2008, 10:57
ГРОТЕСКа
Хранитель

ГРОТЕСКа отсутствует

Если интересно могу написать схему полностью.
Старый 13-02-2008, 11:05
лесенок
Элита

лесенок отсутствует

Нам при первом приступе назначали эуфелин (пили 3 дня).Сейчас при первых подозрениях на приступ даю зодак.Еще рекомендовали делать ингаляции небулайзером с кромогексалом и беродуалом. Но лучше вызвать хорошего врача, а не заниматься самолечением, т. как ЛК серьезная штука.
Старый 13-02-2008, 11:21     #6
nurik
Мега-элита

nurik отсутствует

Цитата:
Сообщение от лесенок Посмотреть сообщение
Нам при первом приступе назначали эуфелин (пили 3 дня).Сейчас при первых подозрениях на приступ даю зодак.Еще рекомендовали делать ингаляции небулайзером с кромогексалом и беродуалом. Но лучше вызвать хорошего врача, а не заниматься самолечением, т. как ЛК серьезная штука.
Да, я знаю, мы столкнулись с этм в год. И по дурости поехали в болницу, там подцепили рото-вирус и еще в двух болница полежали подряд. Короче 1,5 месяца лежали в 3 больницах. Вот, я и боюсь их теперь. Да, еще и в положении не хоцца по инфекционным таскатся. Я тоже зодак дала, небулайзер имеется, но пока сказали, что кроме физраствора и воды минеральной другого ниче не наливать...Щас вроде говорить ему полегче, а так - только слово сказать хочет и закашивается на неслько минут. Скорая сказала, что стеноза нет.....ттттт.
Старый 13-02-2008, 11:23
YuliaZ
Мега-элита

YuliaZ отсутствует

Срочно искать пульманолога грамотного, нас ведет Мухараева (она ездит по домам в том числе). Но свободна ли она фз. (она в 21 веке работает).
Имейте введу после лазолванов и амброгексалов - начинается отхождение мокроты и кашель только усиливается.
Во время кашля ребенку необходимо делать отбивающий массаж (кисть складываете лодочкой и и краями этой лодочки бъете по спинке - осторожно (не на отмашщ естественно).

Что вам поставили? абструктивный бронхит?
(я поняла что ингаляции вы делаете через небулайзер а не по старинке, по странике нельзя при температуре делать ингаляции)

Ничего по схемам снятия приступов говорить не хочу. так как все зависит от возраста ребенка и от состояния и т.д. - лучше специалиста.

зы: да и не бойтесь антибиотиков, по мле так лучше успеть чем потом осложнить не вмешательством сильных лекарств, грубо говоря все надо вовремя

Держитесь
Старый 13-02-2008, 11:42
addikt
Старожил

addikt отсутствует

мы тоже уже динозавры в этом,у нас эта пакость была за 3,5 года 11!!!! раз. только 2 первых раза лежали в больнице,теперь все сами . причем тоже оч.сильные приступы,мы в таких случаях,если после ночного приступа голос сиплый,делаем 3 раза в день ингаляции с нафтизином и физ.раствором,и каждые пол часа просто физ раствор,пока сиплость не пройдет,т.к.есть шанс ночью повторение!!!
вы все правильно делаете и антигистаминные тоже даете и ингаляции делаете. все должно быть хорошо,а в больницу смысла ехать нет. там вам будут делать тоже самое,что вы и дома сможете сами. удачи вам и не переживайте все позади,главное не отчаиватся и не расславляться,т.к.эта гадость может повториться в любой момент и в любом возрасте.
Старый 13-02-2008, 14:03     #9
antibiotik
Элита

Профиль antibiotik

antibiotik отсутствует

Цитата:
Сообщение от addikt Посмотреть сообщение
,а в больницу смысла ехать нет.
Да, Вы так уверены? Вообще-то при стенозе 3-4 степени детки помирают. У Вас дома есть ларингоскоп, Вы сами интубировать сможете, если нарастет удушье? И баллон с кислородом наверно у Вас дома стоит? Если Вы так уверенно несете такие глупости?
Может и отделение стенозов не нужно, и реанимацию крупов закрыть нафиг?
Старый 13-02-2008, 14:34     #10
ГРОТЕСКа
Хранитель

ГРОТЕСКа отсутствует

Цитата:
Сообщение от antibiotik Посмотреть сообщение
Да, Вы так уверены? Вообще-то при стенозе 3-4 степени детки помирают. У Вас дома есть ларингоскоп, Вы сами интубировать сможете, если нарастет удушье? И баллон с кислородом наверно у Вас дома стоит? Если Вы так уверенно несете такие глупости?
Может и отделение стенозов не нужно, и реанимацию крупов закрыть нафиг?
По-моему, глупости здесь несёте только Вы.
Топик читать надо, а не в очередной раз диагнозы ставить.
А Вы врач вообще-то, или просто книжек начитались,теоретик Вы наш, создаётся такое впечатление, знаете ли. Ищите благодарные уши в других топах или уж извольте все сообщения автора целиком читать. Мудрый Вы наш.