Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Активный участник
![]() |
Пишу сюда в надежде, что кто-то или у кого-то получал или получает образование за границей.. а именно, во Франции.. Что-то я совсем запуталась, и мне надо бы поговорить с человеком, который реально сделал это.. Вроде и систему образования как-то разобрала.. и для себя решила, куда поступать.. но есть ещё вопросы, которые как-то задать и некому.. Короче, история моя такая: закончила я ВУЗ в России, в СПб, имею диплом референта-переводчика (то есть образование у меня не техническое, что очень осложняет всю ситуацию), есть опыт работы в импорте мебели и всякой всячины из Франции.. приехала я во Францию на 3 месяца.. отдохнуть, о жизни подумать.. и так мне захотелось задержаться здесь.. даже не важно - Франция или другая франкоязычная страна.. хочу и все, попробовать хочу. да мне бы хотелось здесь задержаться, так как чувствую я, что здесь есть такие возможности, которых просто нет в Питере (язык до ума довести, работу достойную найти, поучиться).. У меня осталось 1.5 месяца пребывания здесь (а нахожусь я на юге Франции), а я все так и продолжаю натыкаться на школы, которые предлагают обучение заочно..может, конечно, я что-то не так делаю, не там ищу, не так ищу.. и завтра все изменится, но сегодня мне реально нужна поддержка.. может, у кого-то кто-то..
спасибо за то, что прочитали мой топик. |
![]() |
ответ для kiss на сообщение "нужен совет тех, кто учился за рубежом..."
|
Мега-элита
![]() |
Так а может тебе все же попробовать поискать варианты в Квебеке. Тут тебе и французский язык,тут тебе и возможности учебы.
Кроме учебы, можно посмотреть программы, которые предлагаются непосредственно Квебеком. |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Весь вопрос, как я понимаю, - в деньгах. У Вас есть достаточно средств, чтобы оплатить какую-либо учебу? Не знаю, как во Франции, в Америке, например, широкая сеть школ английского для иностранцев. Визу они дают (от нескольких месяцев до 2х лет), но за обучение надо платить. На жизнь-то Вы потом как-нибудь заработаете. Если же искать место, оплачиваемое каким-нибудь грантом, то даже при условии, что Вы его найдете очень быстро, оформление явно не 1,5 месяца, да и специальности, конечно, котируются другие. Удачи!
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
У меня бывшая одноклассница (правда, лет 10 назад) училась в Нанте. А дело было так. Ее знакомая семья (которую она в свое время принимала в Питере) пригласила быть няней их пятилетней девочке. Она "работала" няней, жила в этой семьей, а они, в своюочередь, платили за ее учебу и, болеетого, платили небольшие деньги на "карманные" расходы. Она ещё жаловалась, что мало платят!
И, насколько я поняла, это было очень распространено. Может, попробовать найти такой вариант? |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Это, на самом деле, классный вариант, т.к. няни нужны везде, стоят их услуги немеренно, а с визой во Франции вроде бы сильно проще, чем в Америке. Только не очень понятно, когда учиться, т.к. няни-то вроде бы больше всего нужны с утра (хотя, не знаю, как во Франции, в Америке они безумно нужны детям младших классов - после школы, т.к. одних деток оставлять нельзя). Еще раз удачи!
|
![]() |
ответ для Элена на сообщение "У меня бывшая одноклассница (правда,..."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
про нянь ППКС у нас несоклько ребят уехали во Францию по программе обмена с Эколь Политекник, сначала на год, но потом -- как-то -- все нашли оплачиваемые аспирантуры. еще одна девочка заинтересовала своей дипломной темой какого-то профессора и ее пригласили в Сорбонну. У нее была кстати нетехническая специальность. Может попробовать потягать контакты из универа, посмотреть кто где и чем занимается, закантачить, заинтересовать своми какими-нибудь конкретными предложениями? удачи! |
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
С учебой все можно решить. Не знаю, как во Франции, здесь, да и в США, например, можно выбирать разные классы, которые проходят в разное время. И также, сущесьвуют различные формы. Можно вообще самой дома заниматься... Все решаемо.
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
еще -- с языковым дипломом Вы наверное вполне можете преподавать французский как иностранный. Здесь в США такие позиции часто идут именно иностранным преподавателям. Так работает моя подруга и ее натурально рвут из рук в руки. Может, получить какой-нибудь сертификат в этой области, парадлельно подрабатывая как ассистент или преподаватель?
|
![]() |
ответ для MissFrizzle на сообщение "про нянь ППКС
у нас несоклько ребят..."
|
Мега-элита
![]() |
[quote=MissFrizzle Может попробовать потягать контакты из универа, посмотреть кто где и чем занимается, закантачить, заинтересовать своми какими-нибудь конкретными предложениями?
/quote] На это нужно много времени, а у автора, как я понимаю, его нет. И нужно быть в России. А она хочет все организовать за оставшиеся полтора месяца и пока она ТАМ. Поэтому, как мне кажется, один из вариантов - найти семью на условиях, описанных мною выше (а это легче сделать как раз пока ты там) или найти универ, где можно получить грант, стипендию и т.п. |
![]() |
ответ для MissFrizzle на сообщение "еще -- с языковым дипломом Вы наверное..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
Не знаю, как во Франции, но очень часто для преподавания русского как иностранный нужно иметь "корочку" как преподаватель русского языка как иностранного, иначе на работу не примут (с этим сталкивалась знакомая в Германии). Кстати, в Штатах, также возникают сложности, если нет степени (даже по другой специальности). |
|