Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
![]() |
#1 |
Участник
![]() |
Нам 8 месяцев, сами еще не сидим, не стоим, ползаем активно но по-пластунски - на руках, попку пытаемся приподнимать но не особо.
Вчера были у невролога в детской пол-ке, посмотрела, сказала что мы отстаем в физ. развитии и отправила на лечение в детский центр на Стачек 59/3. Сегодня были у ортопеда, тоже сказал что да немного отстаем, но "лечиться" пока причин нет, просто мы крупненькие и ленивенькие. Гимнастика, массажик дома. Девчонки вот у многих же детки "ленились" и до 8 и до 9месяцев, и вам тоже говорили что вы отстаете? Просто мне кажется что если деть не сел в 6 как среднестатистический то это еще не показатель того что он отстает. Или я не права? |
![]() |
ответ для jordan на сообщение "Отстаем в развитии.. ;((("
|
Ветеран
Адрес: а может еще и ключи от квартиры где деньги лежат? :))
![]() |
Делайте массаж и все будет в порядке
![]() |
![]() |
ответ для Клизма на сообщение "Делайте массаж и все будет в порядке ;)"
|
Мега-элита
![]() |
обычно после курса хорошего массажа прогресс бывает,мой ,нпрмр,сразу встал.ещё очень важно делать зарядку с малышом
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Массаж и бассейн помогут.
Моя тоже отстает немного в развитии, но для родившихся раньше срока это нормально. Только начинает ползать и пытается сидеть с опорой на руки, нет лишнего веса (скорее худая) и совсем не ленивая. Нам врач сказал, что детки садятся не в 6 месяцев, а с 6 до 8. И лучше сначала ползать, а потом сидеть. В нашем случае мешает гипертонус стоп и икр, надеюсь на курс массажа - начинаем в понедельник. |
![]() |
|
Активный участник
![]() |
|
![]() |
|
Элита
![]() |
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
Сходите к остеопату.
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
не переживайте !!!!!!!!!!!!!! во-первых, все дети разные в том числе и по темпераменту!!!! и не надо ставить штампы - раз не сделал что-то равно в 8 мес, то все, отстал и все плохо. да Вы потом и не вспомните, в 8 или 9 мес он это сделал....
мы в свои 9.5 мес тоже не особо активные, но во-перв, врач делает скидку на ранее рождение, а во-вт, характер у нас такой - с ленцой.. попробуйте массаж, это хороший толчок к освоению новых навыков.. сами занимайтесь с малышом тоже.. |
![]() |
|
Элита
![]() |
Моя тоже в месяцев сама села. С 6 сидела если только посадишь. Но правда к тому времени она уже ползала и вставала.
|
![]() |
ответ для Валери-я на сообщение "Моя тоже в месяцев сама села. С 6..."
|
Элита
![]() |
Не волнуйтесь! Курс массажа действительно может помочь. А ещё желательно побольше дома с ребенком заниматься: массаж, мяч, гимнастика. Если отставание показалось критичным только одному специалисту, то ничего страшного пока нет. Ползать учите сами. Мы в свои 4 мес ещё не переворачиваемся на животик, поэтому сама знаю, как тяжело слышать отовсюду, что уже пора бы, и как сложно стимулировать ребенка на активные действия, если он этого не желает.
|