| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Наш человек
|
Вообщем, заказала я классическую столешницу на 60см.
Все спокойно. Приезжаю за спецификацией, мне говорят: стена должна быть идеально ровная-никаких труб..Хотя в плане замерщика труба была четко обозначена и нарисована. Я думала, что все учтено, оказывается только сейчас заметили трубу ![]() Мне предложили 2 варианта: 1) прятать трубу в стену( я категорически против); 2) увеличить столешницу на 10см; (станет 70см) Второй вариант показался более привлекательным. Многие говорят, что это неудобно. Почему? И еще...Цена столещницы на 80см дешевле, чем на 70см, тк 70см получается выпиливанием из 80см. ![]() И за укорачивание берутся доп.денежки. ===================================== Вот, и думаю, на сколько укоротить? Чтоб не жалко и удобно было? ![]() Есть у кого-нибудь широкие солешницы? Удобно? Или нет? |
|
|
ответ для sonata на сообщение "Широкая столешница.(более 60см: 70 или..."
|
|
Активный участник
|
У родителей еще в советские времена, чтобы скрыть трубы, вдоль стены на уровне столешницы была сделана как бы полочка, выложенная кафелем. Т.е. по факту получилось продолжение столешницы. Общая ширина составила 60 см+15см=75 см. Мне очень нравится - есть место поставить всякую мелочевку, и при этом остается достаточное рабочее пространство. Единственное, кухня сузилась на эти 15 см.
А чем это неудобно? |
|
|
|
|
бес статуса
|
У нас тоже из-за труб столешница будет 70 см, все шкафчики будут чуть дальше от стены стоять. Думаю, что проблем и неудобств быть не должно никаких. Наоборот, рабочей поверхности будет больше.
|
|
|
|
|
Наш человек
|
Неудобство в плане открывания верхних шкафчиков,
может быть доставания чего-то, что лежит в глубине столешницы.. ![]() Что-то еще? |
|
|
ответ для sonata на сообщение "Неудобство в плане открывания верхних..."
|
|
Активный участник
|
У нас столешница 75 см. Очень удобно - рабочая поверхность больше, у стены стоят постоянно тостер, измельчитель, подставка с ножами, и не мешают, когда что-то готовишь. Открывать верхние шкафчики мне удобно, даже ни разу не задумывалась об этом. А все ящики под столешницей я специально планировала выдвижными, так что с этим проблем тоже нет.
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
У нас получилось как у Вас.Я "пошла"на 2 вариант,т.к.+ больше,чем -.Ставьте широкую столешницу,не думайте.
А если "надо"сэкономить,то ищите мастера-умельца,чтоб полку(как выше предлагали) самим сделать.Тогда надо думать,чем её обложить?![]() |
|
|
|
|
завсегда с народом
|
Наташ, как я поняла, у тебя мойка в крайнем у стены шкафу? Т.е. труба проходит только вдоль одного кух.элемента(стола)? Почему тогда нельзя выпилить отверстие в боковой стенке этой тумбы? Ведь такие шкафчики обычно делают для мойки без задней стенки, т.е. фактически там только боковые стенки плюс фасад...
У меня сейчас так и в новой кухне уже тоже, проблем никаких абсолютно))) Тем более труба выходная ведь не фановая широкая, а в сечении около 6см... Все на месте подгоняется установщиком |
|
|
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
и мы специально выводили трубу на кухню, чтобы ее не было видно в ванной. А тк рабочей зоны у меня мало, то в широкой столешнице я увидела плюсы ![]() Марина, а почему ты против широких столешниц? В плане удобства или эстетики? Теперь, от жадности, думаю делать: 75см или 80см ? |
|
|
|
ответ для sonata на сообщение "Труба проходит вдоль всей стены, тк за..."
|
|
завсегда с народом
|
Да не,я не против, просто не было нужды из-за одного шкафа рассматривать этот вариант. У меня кухня буквой Г стоит, на "островке" много места, поэтому мне много площади и не нужно вглубь..
Попробуй примерь дома или в гостях, удобно ли будет дотягиваться до шкафов при такой столешнице |