В сад с просроченной прививкой. Не пустят? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11-02-2008, 18:11     #1
lemyr
Элита

Профиль lemyr

lemyr отсутствует

Такая ситуация. Ревакцин. АКДС(18 мес.) просрочена 7 месяцев, еще манту очередное. Преведущее январь 2007. АКДС без манту не ставят. Без АКДС грозяться в сад не пустить.
А у нас сопли, не криминал, но в сад решено ходить. На больничный садиться не хотим , но и сопливому прививки делать не хочу.

Итого. Имеют право нас не пустить в сад? Какое заявление написать?
Манту, вроде еще ,действительно 4 месяца.

Спасибо.
Старый 11-02-2008, 18:14     #2
rica
Небожитель

Профиль rica

rica отсутствует

Без манту не возьмут. У нас забыли переписать всего-лишь в сертификат, пришлось карточку носить и доказывать.
Старый 11-02-2008, 18:32     #3
Ниточкин
Активный участник

Ниточкин отсутствует

Цитата:
Сообщение от lemyr Посмотреть сообщение
Такая ситуация. Ревакцин. АКДС(18 мес.) просрочена 7 месяцев, еще манту очередное. Преведущее январь 2007. АКДС без манту не ставят. Без АКДС грозяться в сад не пустить.
А у нас сопли, не криминал, но в сад решено ходить. На больничный садиться не хотим , но и сопливому прививки делать не хочу.

Итого. Имеют право нас не пустить в сад? Какое заявление написать?
Манту, вроде еще ,действительно 4 месяца.

Спасибо.

Здесь на Литлване уже много писали об этом. И я лично и многие другие. Отсутствие прививки или Манту - не повод отказа в поступлении в детский сад. НЕ ИМЕЮТ ПРАВА. ЕСТЬ ЗАКОН. www.privivkam.net Там все написано. Все угрозы неправомерны и незаконны.
Старый 11-02-2008, 20:29     #4
lemyr
Элита

Профиль lemyr

lemyr отсутствует

Спасибо. Про манту понятно. Нас обещали не пустить, пока мы АКДС не сделали. Ушла читать прививки.
Старый 12-02-2008, 15:24     #5
Эля_
Мега-элита

Профиль Эля_

Эля_ отсутствует

у нас только БСЖ
пойду изучать слова защиты
Старый 12-02-2008, 18:32     #6
Полянка
Активный участник

Полянка отсутствует

А я не буду больше ничего делать своему ребенку! (начиталась прививкам.нет)
Старый 12-02-2008, 22:21     #7
Лaриca
Ветеран

Профиль Лaриca

Лaриca отсутствует

Старый 12-02-2008, 22:46     #8
lemyr
Элита

Профиль lemyr

lemyr отсутствует

Не пустили . сели на больничный., будет мед отвод. хорошо работа позволяет.
Я не против прививок вообще, против ставить их не совсем здоровым детям.
Прививки интересный сайт. Мамы просто герои, которые отстояли свои права.
Старый 12-02-2008, 23:10     #9
Тишустик
Хранитель

Тишустик отсутствует

у нас нет прививок почти, пусть попробуют не взять!
Старый 12-02-2008, 23:10     #10
Лaриca
Ветеран

Профиль Лaриca

Лaриca отсутствует

Елена, да Вы что? Какие герои??? Вы понимаете, что это просто произвол??? Нарушение Ваших прав и прав Ващего ребенка?
Все очень просто! И совсем не страшно.
Садитесь и спокойненько составляете претензию на имя заведующей ДОУ в двух(!) экземплярах. Можно прям от руки.
Заведующей ДШО
№____ г. ___________________
г-ну(же)____________________
от_________________________,
проживающего(ей) по адресу__

Претензия

Мне стало известно Ваше требование о наличии прививок , как необходимом условии посещения моего ребенка ДОУ и, в связи с отсутствием таковых у моего(-ей) сына (дочери) Ф.И.О. посещение Вы считаете невозможным. Обращаю ваше внимание на то, что данное требование противоречит ряду норм действующего законодательства, в том числе:

1) ст. 26 Всеобщей Декларации Прав Человека и ст. 43 Конституции РФ (о праве на образование, в том числе дошкольное);
2) ст. 5, ч. 1 Закона РФ об образовании (о возможности получения образования, в том числе дошкольного, гражданами РФ независимо от состояния здоровья, убеждений и других факторов);
3) ст. 32 (о согласии на медицинское вмешательство) и ст. 33 (о праве на отказ от медицинского вмешательства) «Основ законодательства РФ об охране здоровья граждан»;
4) ч. 1, ст. 2, п. 1. Конвенции о правах ребенка (Государства участники… обеспечивают все… права… без какой-либо дискриминации, независимо от состояния здоровья… ребенка);
5) ст. 1, п. 1(а). Конвенции о борьбе с дискриминацией в области образования (выражение <дискриминация> охватывает всякое различие, исключение, ограничение… по признаку… убеждений…, которое имеет целью или следствием уничтожение или нарушение равенства отношений в области образования и в частности… закрытие для какого-либо лица или группы лиц доступа к образованию любой ступени или типа)
6) ч. 1, ст. 2, п. 2 Конвенции о правах ребенка (Государства - участники принимают все меры для обеспечения ребенка от всех форм дискриминации),
7 ) ч. 1, ст. 18, п. 3 Конвенции о правах ребенка (Государства- участники принимают все необходимые меры, для обеспечения того, чтобы дети, родители которых работают, имели право пользоваться предназначенными для них службами и учреждениями по уходу за детьми)
8) а также п. 11, ч. 1 Европейской Социальной Хартии (о праве каждого человека на использование любых мер, позволяющих ему обеспечить наивысший достижимый уровень здоровья).

Ведомственные документы, противоречащие федеральному законодательству, незаконны и исполнению не подлежат.
Прошу Вас обеспечить посещение ДОУ для моего (-ей) сына (дочери) Ф.И.О. в безусловном порядке, без требований прививок. В случае Вашего отказа прошу Вас изложить его обоснование в письменном виде (на основании ст. 4 Закона РФ «Об обжаловании в суд решений, нарушающих права и свободы граждан») на указанный адрес. В случае отклонения моей претензии я буду вынужден(а) обратится в суд для принятия мер по пресечению противоправных действий; кроме вышеуказанного буду требовать компенсации причиненного мне морального вреда. Предлагаю решить спор в досудебном порядке.

Идете в садик, к заведующей. Отдаете ей один эземпляр. На другом, который остается у Вас заведущая пусть поставит печать, дату получения(!!!), ФИО, должность и подпись.
Если отказывается, отправляете ценным заказным письмом срочным, с уведомлением о вручении.

Уверяю Вас дело решится в один-два дня!

И, что еще немаловажно, относиться будут к Вам крайне внимательно и уважительно.