Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
![]() |
#1 |
Элита
![]() |
Поделитесь ,как вы поступаете ( по следам некоторых топов ).
Когда ребенок истерирует по причинам , довольно таки серьезным ( отлучение от груди, сон в отдельной кроватке и т.д.), то как вы реагируете на это ? Недавно уезжала к маме отчучать от груди. Моя мама качала, о деть безумно орал. ![]() Мое мнение, что надо, как можно мягче приучать ребенка к изменениям в его жизни. Мама- это главный гарант безопасности, а если мама рядом и не в состоянии помочь в детском "горе ", то можно нажить такими жесткими мерами проблемы психологического характера. Когда я высказала подобное своей маме, то она закатила глаза и ответила, что ,мол, вы же психопатами не выросли ( хотя,как знать, муж периодически утверждает обратное ! ![]() На форуме так же бытуют разные мнения про мягкое постепенное и резкое окончательное. Какая позиция ближе вам ? |
![]() |
ответ для Будулашка на сообщение "Мягко или резко ?"
|
Наш человек
![]() |
Вот я сейчас болею гриппом - надо бы по уму сцеживаться да и ребенка от меня изолировать. Ан нет... Никак... спит со мной.
Благие намерения есть. А жесткости не хватает. Так и спим вместе, и кормимся. Нам 10,5 месяцев. |
![]() |
ответ для Nataly+ на сообщение "Вот я сейчас болею гриппом - надо бы по..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
Выздоравливайте по-скорее ! ![]() |
|
![]() |
|
Участник
![]() |
Я сейчас ребенка пытаюсь ребенка отучить спать совместно, пытаюсь мягко. Кладу в корватку и песни пою, если плачет, то вытаскиваю из кроватки, успокаиваю и опять- в кроватку. До истерики стараюсь не доводить - себе дороже обойдется. Твердо с ним разговариваю, когда надо спать, а он балуется. Бывают ситуации, когда разговаривая мягко, только усугубляешь положение.
|
![]() |
|
Элита
![]() |
у меня получилось резко: заболела краснухой+пришлось пить антигистаминные, значит кормить нельзя - отдала ребёнка на четыре дня бабушке. И ничего, когда домой вернулся, конечно, в первую очередь сисю потребовал, пытался истерить, ну я утешала как могла, спали в обнимку, периодически где-то ещё полгода залезал ко мне в декольте - поверял наличие самого дорогого...потом окончательно забыл.
Точно также было, когда я ушла работать и оставила его няне: плакал, вечером меня от себя не отпускал, но привык быстро. В садик кода пошли, тоже в какой-то период вдруг начал истерить: обнимала, утешала, оставляла в садике, опаздывала на работу...Теперь в садик бежит впереди меня. В общем, несмотря не различные трудности и резкие перемены в жизни, ребёнок растёт нормально, маму любит и слушается (ну почти всегда ![]() |
![]() |
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
![]() ![]() Про форум - сколько людей, столько мнений, тем более при таком огромном количестве посетителей, как у нас на ЛВ ![]() А вообще, дети тоже все разные, необходимо смотреть по ребенку, какой подход будет для него оптимальным. Хотя метод "дать проораться", думаю, все равно никому не подходит... |
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Я ребенка отлучала от груди мягко: сначала мы отказались от дневных кормлений, это легко произошло, так как много всего интересного днем можно делать, затем пришла очередь вечерних кормлений. здесь все было сложнее, начиная с года я периодически на ночь вместо груди ему предлагала сок или компот. если не брал, - ради Бога, получай грудь. но предлагала кажлдый вечер. однажды взял и про грудь даже не вспомнил. тоже самое мы делали с ночными кормлениями. так мы спокойно, без стресса отлучились от груди в 1г 1м. С кроваткой тоже самое, он спал с нами почти до полутора лет, потом я придвинула его кроватку к нашей и сняла боковую стенку. получилось, что ребенок спит вроде как и с нами, но в тоже время в своей кроватке. Так он спал до двух лет, пока ему не купили "большую" кровать, ("он ведь уже совсем большой и кровать ему нужна большая!"), а кроватку он отдал младшему новорожденному брату. Ребенок спокойно ушел в свою новую кроватку и более того, не хотел из нее уходить, даже когда мы его звали к себе. Короче, мое мнение, что ничего с ребенком нельзя делать резко. Он личность уже с рождения и с его мнением и желаниями надо считаться. У нас всегда получалось договориться.
|
![]() |
|
Banned
![]() |
Будулашка, Я С ВАМИ! Только МЯГКОЕ и ПОСТЕПЕННОЕ!
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
А возраст ребенка какой?Вот я своего отлучала от груди в 1,5 годика и ничего так ,нормально....а старшая сама в 8 месяцев бросила...А вообще ребенку нервы беречь нужно....
|
![]() |
ответ для Татошкин на сообщение "А возраст ребенка какой?Вот я своего..."
|
Элита
![]() |
Моей дочке сейчас 1, 3. Отучать от груди стала, т.к. не могла больше не спать по ночам. Ночью грудь использовалась вместо соски . По утрам от недосыпа могла срываться на ребенка и кричать.
|