Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Старожил
![]() |
Обращаюсь в этот раздел, полагая, что такой опыт у кого-нибудь найдется.
![]() Дочке 2 года. В десятых числах мая жду ребенка. По показаниям КС. Дача находится в 50 км от города. Машина всегда на участке. Со мной постоянно будет кто-то из семьи. И вот хочу с середины июня уехать с детьми на дачу. Но какие-то сомнения у меня все равно присутствуют... ![]() |
![]() |
ответ для Кыся на сообщение "На дачу с месячным ребенком......"
|
Активный участник
![]() |
Я ездила с дочкой на дачу. На то время ей было 2-3 месяца (чуть постарше вашего чада)
И у меня там была куча рук помошников. И если чесно, мне было оч тяжко. Я бы сказала больше морально, чем физически. Я нервничала по любому поводу. Может это ещё тень была от послеродовой депрессии, так и не понимаю. В общем, со втроым детё раньше 6 месяцев ни накакую дачу я не поеду. ИМХО! |
![]() |
|
Небожитель
![]() |
сразу скажу на даче не жила, жила в городе с 2 месячной дочкой и двумя племяшками (3.5 и 1 год, на тот момент) ................... лично мне было тяжело ... но ваша ситуация явно выгоднее - есть помощники
![]() главное, чтобы в доме были созданы все условия для нормального цивил.существования - иначе ... просто не представляю как быть ... Удачи и терпения! ![]() |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Я прошлым летом ездла на дачу . Поехали было сыну 1 месяц, а уехали нам было уже 4 месяца. Также ездила знакомая: с 2 месяцев до 5 месяцев. Очень хорошо! Я конечно тоже переживала, а вдруг что?
Как-то возник вопрос с животиком: сильно плакал. Так сели в машину, свозили в поликлинику к врачу. Оказались банальные колики. А так никаких проблем. Машина есть чего бояться? Да и скорые летом очень активно по садоводствам путешествуют. А еще я телефончик платной скорой имела. И все. Зато ребенок был 15 часов на воздухе. Так возмужал, подрос - даже врач обратила внимание. Я даже никаких вариантов не рассматривала тогда - только дача. |
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Моя родилась 19 мая. И уже через 15 дней мы были на даче. Кормила грудью, мне кажется это для дачных условий +, никаких рожков мыть стерилизовать не надо. Ребенок практически весь день в коляске на улице спит. Мне очень понравилось. Уехала через 1.5 из-за того , что надо было делать массаж.
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Все зависит от условий на даче, количества людейам живущих, наличия магазина, аптеки по близости. И погоды - конечно. Но я уверена, что в любом случае не просто будет.
|
![]() |
ответ для katjonok на сообщение "Все зависит от условий на даче,..."
|
|
Хранитель
![]() |
Цитата:
Мы жили с трех месяцев на даче,но всегда было много помошников,мне было не тяжелее чем в городе.Наоборот дома никого не было,никто не помогал,а там я отдыхала ![]() |
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Ездили и мы. С 3-х недельного возраста. Сомнения были, конечно, страхи там всякие. Но машина плюс помощники страхи перевесили, причем было это давно - мобильников не было. Ребенок родился здоровым, так что опасений особых все-таки не было. Пробыли на даче с мая по октябрь, обогнали в развитии своих ровесников, никаких даже признаков рахита, аллергий и т.п. - солнце, воздух и вода сделали свое дело.
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
Я поехала на дачу с дочкой 1 мес - как раз было начало июля, и жили мы там до сентября. В основном с моим дедом, но бывали и родители, и муж. Основноые сложности были псих. характера. Очень нервничала, плакала, когда дочка кричала из-за животика, страдала, что молока не оч. много, особенно по вечерам. Боялась, что не наестся и не уснет. В общем, было довольно жутко и одиноко.
НО! Это был первый ребенок! Со вторым я бы уже этими страхами не мучалась, т к теперь понимаю, что все это вполне преодолимо. Трудности физические - с помывкой (водой), с кипячением соски, молокоотсоса (на плитке долго было), со стиркой, с грелкой. Если дочка не спала, то сложно было отойти, чтобы что-то сделать на кухне.А когда реб. в доме спал в кроватке или на улице в коляске, то с веранды, где можно поесть и тел. посмотреть в это время, я все время бегала под окно или на улицу, прислушивалась. . В городе в этом плане проще - квартира небольшая, все рядом . Но это особенности нашей дачи. Там все не особо обустроено. Мне особо не помогали, все своими делами занимались. Но советы или указания давать неопытной и издерганной мамаше - в первых рядах, а поесть мне дать спокойно без ребенка - никто не предлагал даже ![]() У Вас второй ребенок, и большей части сложностей быть не должно. Единственное, что первая еще маленькая и ее никак нельзя обделить вниманием (ИМХО), так что нужны помощники. Преимущества пребывания на даче летом для меня очевидны. В городе жара, пылища, духота... Так что мой совет - чем дольше на даче - тем лучше для деток. А Вам терпения и не бояться трудностей! ![]() |
![]() |
ответ для arina на сообщение "Я прошлым летом ездла на дачу . Поехали..."
|
Старожил
![]() |
|