запуталась в топике про шахматы на компьютере, помогите! - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07-02-2008, 13:22     #1
zubatka
Элита

zubatka отсутствует

Там все уже понимающие разговаривают, а я только планирую сыну такую штуку...В топе столько названий....девочки, подскажите - речь идет о дисках с играми? или он-лайн где-то что-то? Хотели купить ему шахматный компьютер, но тоже не удалось найти ничего...тольок какие-то "взрослые" уже на хороший разряд...а для начинающих тогда? Сориентируйте, пожалуйста , по названиям и местам продаж, которые вы обсуждаете рядом, очень прошу....У нас 5-й разряд пока только еще, но есть желание учиться дальше...поэтому хочется приобрести что-то и простое и уже дальше, так как папа готов помогать разбираться в сложных задачах...Что такое Алладин и Фриц? Проинформируйте!
Старый 07-02-2008, 13:41     #2
Boreal
Вольный ветер

Профиль Boreal

Boreal отсутствует

Я купила чесмастер10, который тут обсуждают. У нас вааше никакого разряда, мы с осени только занимаемся 1 раз в неделю, но задачки иногда такие задают, что дить с папой вместе репу чешут, а потом идут к компьютеру, расставляют фигуры как написано в задании и запускают его играть самого с собой, а потом быстренько записывают решение с воплями "ААААА как же мы сами не догадались!!!" В общем если у вас уже даже какой-то разряд есть, то можно эту штуку юзать во всю. Там режимы разные, и вроде серьезная вещь. Я ее купила потому как она именно не совсем игрушка простая, а позиционируется как достаточно качественный и универсальный продукт. От начинающих, до опытных, там все это регулируется. Правда нашла я ее не в первом же магазине, а наверное в пятом, но нашла. Она на 3х дисках.
Дить сейчас играет иногда с компом, в последнй раз даже выиграл... что странно, я не следила как и что он там творил....
Старый 07-02-2008, 13:58     #3
filn
Активный участник

filn отсутствует

Для начинающих я бы предложила хорошую игрушку "Как в с Фрицем в шахматы играть научиться". Там 2 выпуска, 2 диска. Детям очень-очень нравится. В "шахматы в сказках" - плохая графика, комп задумывается , подвисает. Программка эта старая еще на винды 95-08 рассчитаны. Шахматы-лего - тоже самое много шума, зависающий комп....
Говорят (у нас нет ее) хорошая игра "алладин".
И чессмастер хорош. но он какой-то совсем не детский! Я его в дополнение к Фрицу ставила по началу. Это скорее уже ориентировано на сугубо профессиональный интерес.
Есть еще "фриц" - с каспаровым. Диск с голосовыми комментариями. но у нас не прижился - ребенок из чесмастера и фрица выбрал чесмастера. Хотя считается, что Фриц более серьезная программа и движок шахматный там получше.
А задачки мы решали (хи-хи) на маленькой програмулине - весит она 123 кб! Называется Queen.
Хотя и чесмастер тоже очень не плох в этом смысле.
Вот.
Старый 07-02-2008, 18:17     #4
zubatka
Элита

zubatka отсутствует

это все продается в магазинах типа Титаник?
Оказалось, что у мужа валяется чесмастер 10 на двух дисках...когда то давно муж его пробовал загружать и говорит, что все зависает....а тут пишете, что три диска должно быть....?

Заинтересовалась про как с фрицем в шахматы играть и алладином.....продается там же , где любой софт? интересно, а качнуть можно где-нить в инете?
Старый 07-02-2008, 21:15     #5
filn
Активный участник

filn отсутствует

Цитата:
Сообщение от zubatka Посмотреть сообщение
это все продается в магазинах типа Титаник?
Оказалось, что у мужа валяется чесмастер 10 на двух дисках...когда то давно муж его пробовал загружать и говорит, что все зависает....а тут пишете, что три диска должно быть....?

Заинтересовалась про как с фрицем в шахматы играть и алладином.....продается там же , где любой софт? интересно, а качнуть можно где-нить в инете?
У меня чесмастер на 3 дисках.
Продается???.... ну что-то в титанике, что-то в звезде.... первый диск "как с фрицем в шахматы играть научиться " купила года 3 назад.... в ленте....
Одним словом везде, где могут продаваться диски с играми.
Чесмастер заказывали в Ozon - интернет магазине (с доставкой на дом)
Могу и на чессмастер скинуть ссылки для скачивания... но я сама не заливала их и немного не представляю - как там защиту обошли умельцы - у меня мощное сканирование диска идет прежде, чем игра запустится. Но факт остается фактом - ссылки выложены и скорее всего рабочие!

Ссылки на оба дика с фритем скинула в личку.
Старый 07-02-2008, 21:58
ответ для filn на сообщение "У меня чесмастер на 3..."
Estel
Элита

Профиль Estel

Estel отсутствует

Цитата:
Сообщение от filn Посмотреть сообщение
Ссылки на оба дика с фритем скинула в личку.
Если можно, скиньте и мне, пожалуйста!
Старый 07-02-2008, 23:07     #7
Boreal
Вольный ветер

Профиль Boreal

Boreal отсутствует

Цитата:
И чессмастер хорош. но он какой-то совсем не детский! Я его в дополнение к Фрицу ставила по началу. Это скорее уже ориентировано на сугубо профессиональный интерес.
Ну мы там ставим фигурки анимированные, дить мне потом рассказывает, что там конь вытворяет Вполне нормально помоему, сы с мужем сами сидели хихикали. Тем более, что речь иден не о совсем начинаюшем.
Старый 07-02-2008, 23:50     #8
exception
Хранитель

Профиль exception

exception отсутствует

Моя быстренько ушла от анимированных фигурок. Попросила обычные, будто деревянные.. Помучились с нотацией немножко - ребенок привык к русской, нашли там английскую (а была какая-то левая по умолчанию)

Кстати, Чессмастер 10 так и не нашла. Чессмастер 9 год назад заказывала на Озоне.
Старый 08-02-2008, 09:01     #9
klyukovka-lj
Ветеран

klyukovka-lj отсутствует

10й чесмастер нашла в компутерном мире... говорят, бывает регулярно у них.
Тоже не сразу, спросила продавцов, уточнила когда привоз, зашла дня через три после названного дня - купила (Думаю, что получилось почти "под заказ"). Да, 10й, да на трех дисках. Мы полгода раз в неделю играем живьем. ЧМ нам нравится, вечером после уроков играет партии две, обычно...
Старый 08-02-2008, 10:55     #10
exception
Хранитель

Профиль exception

exception отсутствует

А вообще приятно, что топ про шахматы на компьютере сыграл какую-то положительную роль, а то я уж расстраивалась - только переругались..