| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
#1 |
|
Частый гость
|
Сорри - если вопрос не в той теме. Порылась в интернете - ничего не нашла - может кто подскажет.
Плачу по квитанциям ЖСК со своего текущего счета. Квитанция включает пункт "услуги СБ" 4% от стоимости. этими услугами я не пользуюсь. (этот %% берется СБ за то, что девушка в окошке принимает квитанцию, деньги, затем квиточки обрабатываются и т.д). за год набежала очень приличная сумма. Просила бухгалтера ЖСК вернуть (точнее -учесть) эту сумму. Мне отказали (всячески обозвав ).Оплачивать через СБ нет смысла - теряется часа 2 в очереди... При оплате в другом районе на эти 4% еще накручивают 4% того района. Вопрос - кто-нибудь с этим сталкивался? Деньги возможно вернуть?! |
|
|
ответ для Chik на сообщение "про оплату коммунальных услуг"
|
|
Мега-элита
|
Тоже постою-послушаю.Платежей очень много,суммы большие,собираемся со счета платить.Может кто чего посоветует?
|
|
|
|
|
Старожил
|
+1 и еще моно и я вклинюсь со своим вопросом, какой сейчас тариф на хол.воду??
|
|
|
|
|
Элита
|
В квиточке какой банк-получатель указан?
|
|
|
|
|
Наш человек
|
У нас - Красносельское ОСБ
Услуги ВЦ - 0,9% Услуги СБ - 3% ------- Итого: 86 рублей/мес = $3,5 Почти $40/год Немало! |
|
|
ответ для Амика на сообщение "В квиточке какой банк-получатель указан?"
|
|
Частый гость
|
|
|
|
|
|
Участник
|
Деньги эти не вернуть. Ваше ЖСК заключило договор со СБ на этих условиях. Только если перейдете в др. банк
|
|
|
|
|
Старожил
|
Вот что я нашла на сайте одного ТСЖ, ответ юриста:
14. Услуги сбербанка. 3% от суммы. По Закону СПБ 401-47 от 11 07 2005г. плата за содержание и текущий ремонт покрывает все платежи, кроме платежей, указанных в приложении к этому закону. Это вытекает из приложения к закону. Там сказано, что «Услуги (работы), перечисленные в пунктах 3-10, не входят в состав услуг (работ) по содержанию и текущему ремонту общего имущества в многоквартирных домах, которые указаны в пунктах 1, 2» (п.1 и 2 это плата за содержание и плата за текущий ремонт). Следовательно, все остальные расходы (в нашем доме АХР, коммунальное освещение, ОДС, ИТП, рег учет и т.п.) являются частью платежей, указанных в п.1,2, то есть частью платы за содержание и текущий ремонт. Согласно письму от 03 04 2006 г Жилищного комитета Санкт-Петербурга, в состав платы за содержание общего имущества, утвержденной Законом Санкт-Петербурга № 401 -47 от 11 07 2005 г входят, в том числе стоимость услуг банка. Согласно п.3 ст. 308 ГК обязательство не создает обязанностей для лиц не участвующих в нем в качестве сторон (третьих лиц). Заключив договор со сбербанком, ТСЖ возложило на жильцов (третьих лиц) обязательства, что неправомерно. В Примечании к приложению № 3 Постановления Правительства РФ от 06 02 2006 г. Указано: «услуги по управлению, сбору средств с населения… оцениваются в составе работ и услуг по содержанию и ремонту жилья». Платеж не законен. Думаю, у вас так же незаконно снимают деньги, обратитесь к юристу!! |
|
|
ответ для svetijk на сообщение "Деньги эти не вернуть. Ваше ЖСК..."
|
|
Элита
|
|
|
|
ответ для solnze* на сообщение "Вот что я нашла на сайте одного ТСЖ,..."
|