| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
|
|
#1 |
|
Не влезай - убьет!
|
Если решите покупать, то отговаривать конечно не буду...
НО... спустя некоторое время после юзания мой негативный отзыв в его адрес ![]() Не знаю, отчего и почему, что за качество такое, только кровать мы теперь не можем спокойненько подовинуть, так как она напрочиь прилипает к полу. Вынуждены сначала каждую ножку "отрывать", а потом уж двигать. Да и следы от этих самых ножек остаются ![]() С предыдущим лаком такого не было. Даже босиком когда хожу, все равно как-будто прилипаю... Зато он недорогой и на водной основе ![]() |
|
|
ответ для Mery_Li на сообщение "Паркетный лак "Балет""
|
|
Наш человек
|
а если грязь какая-нибудь прилипнет? как ее отдирать?
у меня дядя при совке еще спер на стройке, где работал, банку краски. Покрасил этой краской лестницу в доме на второй этаж. До сих пор прилипает!! вся грязь и пыль въедается намертво ![]() Потом оказалось, что краска эта застывает только при высоких темературах. А где их в деревянном доме взять? Может быть покрыть быстренько другим лаком сверху, чтобы застыло лучше? |
|
|
|
|
Хранитель
|
Хе, нефик переть промышленные реагенты.
Про лак Балет тоже осталось плохое впечатление. Но у нас было сделано не совсем правильно, скажем так. Водорастворимый лак исполнял функцию защиты паркеты от поджигания лаком на растворителе (и, соответственно, потемнения). Сверху был слой лака Текс-Люкс. Недолго это все продержалось, уже через год дорожки прошлепаны. А у знакомых какой-то водорастворимый лак смылся. Хотя, может, они по старинке выливали ведро воды, а потом ее разгоняли. )) |
|
|
|
|
Хранитель
|
А у нас нормально.. Мы сейчас мужу "кабинет" сделали - просто красота, ничего не липнет. балет полуглянцевый. 2 слоя всего.
|
|
|
|
|
Не влезай - убьет!
|
Ага, вот может 2 слоя и не липнет.
Только пугать не буду, что 2 слоя водного лака сотрутся очень быстро. Все специалисты говорят, что такой лак нужно класть минимум в 3-4 слоя. Ми-ни-мум. Консультировалась перед тем, как заказывать циклевку - сомнения меня гложили, когда ребята сказали - понадобится слоев 5 ![]() У нас предыдущий стерся дорожками прямо, почему и решили через 2 года после ремонта заново полы циклевать ![]() Но не лип - однозначно ![]() И лак был какой-то жутко дорогой для нас - по тыще с лишним за баночку. Последний раз редактировалось Mery_Li, 23-07-2006 в 19:01. |
|
|
|
|
Не влезай - убьет!
|
0803.
Лаки на водной и на масляной основе нельзя друг на зруга. Это я тоже консультировалась ![]() Но не по поводу паркета ![]() А когда хотела купить бесцветного лака кровать детскую и покрыть ее тонирующим лаком. Спецы сказали - надо обязательно знать, какой лак был в основе (водный или другой), чтобы сверху наносить подобный же. |
|
|
|
|
Хранитель
|
Сотрутся - подновим. Циклевать необязательно, надо будет подшкурить немножко.. Я в курсе
![]() |
|
|
|
|
Мега-элита
|
А у нас и водный протерся и Американский дорогущий тоже не кайф, воткакой же все-таки лак действительно хороший и не стирается?
|