Как кормят в школе ваших детей? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01-02-2008, 09:58     #1
Iconomidi
Элита

Профиль Iconomidi

Iconomidi отсутствует

У нас вроде раньше ничего было, хотя когда год назад ввели бесплатные завтраки мы очень напряглись - правильно сделали! Ребенок приходит из школы еле живой ( у нас достаточно большая нагрузка из-за профиля школы), сначала не могли понять в чем дело. Теперь поняли - каша почти без сахара , и я догадываюсь, на воде - есть не возможно! И так 4 раза в неделю, один раз - макароны. А раньше были и запеканочки творожные, и каша нормальная, и сосиски давали. Ситуация с обедами (за которые мы платим) не лучше. Удивляться, собственно не чему - это ведь только у нашего правительства по отчтетам инфляция 9%, а реально осень обвалила цены пости в 2-3 раза. Вопрос в другом - как переломить ситуацию? Понятно, что с собой можно давать , но ведь хочется, что бы ребенок тепленького поел! Как убедить администрацию в том, что мы готовы платить за нормальное питание детей, нам не нужна бесплатная баланда!
Старый 01-02-2008, 13:11     #2
Pani Mouse
Элита

Pani Mouse отсутствует

Мы добавляем на бесплаиный завтрак 8 руб., сейчас немного меньше - сказали город денег прибавил! Ребенок вроде бы ест, и на продленке обед + даю с собой фрукты, молоко или сок в коробочке с трубочкой, печенье. Иногда приходит очень голодная - значит в столовой что-то не ела.
Старый 01-02-2008, 13:16     #3
marina_il
Участник

marina_il отсутствует

У нас в школе плохо кормят: все холодное и невкусное (со слов ребенка), в некоторые дни говорит, что из завтрака-обеда-полдника так и не смог ничего выбрать, чтобы съесть. Покупает сок, печенье, булочки в буфете, с собой даю банан, яблоко или фруктовое пюре.
Старый 01-02-2008, 15:31     #4
КСЕНИЯ ВЕСЕННЯЯ
Banned

КСЕНИЯ ВЕСЕННЯЯ отсутствует

У нас тоже стали кормить плохо.Сегодня дали чай и булочку.А до этого были каши и сосиски с пюре.
Старый 01-02-2008, 18:41     #5
olga-mam
Частый гость

Профиль olga-mam

olga-mam отсутствует

И нас кормят плохо (часто холодное и не вкусное).Когда было платно еще так себе кормили, а сейчас ужас. А еще посуда грязная, вилки и ложки гнутые и ломаные. Жалко наших детей! Кормлю дома хорошим, плотным завтраком, иначе 5 уроков не прожить.
Старый 01-02-2008, 18:52     #6
Тюфочка
Ветеран

Тюфочка отсутствует

аналогично, да еще нас не разрешают младшим школьникам покупать что-либо в буфете. Завтрак в первую перемену, если они еще поукпать что-то будут. так полурока пройдет. На остальных переменах их с этажа не выпумкают. Так что детеныш у меня практически перстал итаьбся в школе и, что самое паршивое, перестала нормально есть. В детском саду была оптимистичная такая девица, лопала все подряд. А теперь.. Нет, не капризничает и в общем всеядна, но поклюет. как птичка и все - я не хочу. А через час можно снова кормить. Как то мне это не нравится...
Старый 01-02-2008, 19:16     #7
Может быть
Участник

Может быть отсутствует

Так в чем проблема? Мама моя с собой в термос-кружку мне суп и второе давала. Соответсвенно я всегда ела теплое и вкусное.
Старый 01-02-2008, 19:51     #8
Mussa
Элита

Mussa отсутствует

Мы тоже доплачиваем около 70 р. в неделю на "улучшенный завтрак". Дочь не жаловалась, ест и каши, и блины, и все, что дают
Старый 01-02-2008, 20:40     #9
keklochka
Элита

keklochka отсутствует

А у нас в школе - очень хорошо! Завтраки - каши, запеканки, оладьи, иногда пюре с котлетой,к этому чай-кофе и бутерброды с сыром-колбасой, вафли или печенье. Обед - суп вкусный, нормальное вротое - пюре или греча или макароны или рис с мясом, гуляшом, курой, рыбой и т.п. Салатик (лук-огурец-помидор), или соленый огурец, или капустка. Компот или чай, печенье или вафли. ПОлдник - сосиска в тесте или кусок пиццы, или выпечка какая-нибудь; чай и фрукт (яблоко или мандарин или по сезону что-то).
Моя дочка все стрескивает за обе щеки! Голодная не ходит, хотя в школе бывает весь день.
Утром ее еще кормлю небольшим завтраком - яйцо или творог или мюсли или кашки немного...
Да, завтраки у нас бесплатные для всех, обед стоит 29 рублей, а полдник 15 р.
Мы довольны..
Старый 07-02-2008, 21:34     #10
люсси
Ветеран

Профиль люсси

люсси отсутствует

мы в частный детский сад ходим. Поэтому проблем с питанием нет. Кормят 6 раз, много и вкусно.
В их школе так же кормят. Чипсов и кокаколы нет.