сходили к ортопеду :( - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 31-01-2008, 18:08     #1
Super_Fish
Наш человек

Super_Fish отсутствует

пошли мы к ортопеду в поликлинику за направлением в турнера думала быстро возьму и всё. взяли его мы конечно быстро, минут 7 в кабинете были. врач - молодой мужчина приятной кавказской наружности, работает в альбрехта. Нигде не написано почему-то как зовут, но мне это и не важно было. поставил подозрение на дисплазию тб завтра поедем на рентген

обиделся по-моему на меня когда я сказала что в альбрехта я не хочу, хочу в турнера (может я дурочка?) узнать надо ли нам оперироваться и если надо вообще в принципе когда-нибудь, то типа рядом там чтобы стоять в нужный момент. сказал:"а зачем его оперировать. он у вас ходит?" и "а как оперировать если у вас даже рентгена нет". на мой вопрос о его точке зрения: "вот я бы вас направил на бестужевскую, вас бы там посмотрели, всё сказали, тутора там, ортезы всякие, обувь, всё бесплатно раз инвалидность есть. но раз вы хотите в турнера, то ладно, вопросов больше нет". Я сказала что я и туда и туда съезжу, не проблема, но в альбрехта не дал направления...

что это вообще было и что делать? у меня такое ощущение было почему-то как будто я вообще первый раз привела ребёнка к врачу какому то ни было. спрашивал про головные боли и укачивание в транспорте ещё... это к чему?
Старый 31-01-2008, 19:20
ответ для Super_Fish на сообщение "сходили к ортопеду :("
Atinamama
Наш человек

Профиль Atinamama

Atinamama отсутствует

Аня, но и правда, зачем Костю оперировать???? Он же ходит.

А что это было? Врач еще один. Ничего такого. А насчет Турнера, может и правда - того?.... ну, про дурочку. Действительно, можно и на Бестужевскую на реабилитацию. И в Германию. А в Турнера зачем?
Старый 31-01-2008, 19:29
Super_Fish
Наш человек

Super_Fish отсутствует

Я хотела к Кенису попасть. Ну просто чтобы он посмотрел хотя бы. А там что он скажет. Он же не стремится всех оперировать.

Ходить-то ходит, но как а что будет с увеличением нагрузки на суставы? режут же ахилл например. может и нам поможет?

т.е. мне идти к нему снова и извиняться и просить на бестужевскую направление? нам кстати на реабилитацию неудобно ездить туда чем-то она отличается от реабилитации в той же биосвязи например?

по поводу германии я не уверена совсем, я дала сёстрам задание шерстить по поводу войта и боббат терапевтов в их городах и рядом, но по-моему нет там

Я про Скорбуна вот думаю, но не сейчас, а в сл. приезды...

что-то мечутся у меня мысли туда-сюда и то хочу и другое хочу.

ещё раз сказал что мышцы все слабые
Старый 31-01-2008, 20:14     #4
Atinamama
Наш человек

Профиль Atinamama

Atinamama отсутствует

Аня, мажьте нос оксолинкой и идите на ЛФК. После курса уже будет немножко лучше. А мысли наладятся. И не надо ездитьтуда, где очень неудобно. И оперировать не надо!!!
Старый 01-02-2008, 01:10
Pusinka
Ветеран

Pusinka отсутствует

Привет! Я консультировала сыночка у Кениса несколько раз. Приятный знающий хирург-ортопед. Прекрасный диагност. Но все время искал, что бы ему прооперировать у нас. У меня мурашки бегали. Очень продвигает ботокс и диспорт. Если кто-то интересуется, могу дать его рабочий и мобильный телефон. Нас проконсультировал и дома, когда мы попросили. По деньгам - не рвач.
Старый 01-02-2008, 01:15
Pusinka
Ветеран

Pusinka отсутствует

Девочки, не водите своих детей на консультацию на Дундича. Мы там были у 2-х специалистов и очень-очень средне компетентных. Одна из них из Турнера. Дала нам направление на изготовление обуви, так когда мы приехали на Ольминского заказывать, там очень удивились описанию наших недостатков и пришлось рецепт на месте корректировать. А вторая "мадам" проглядела у нас подвывихи в тазобедренных. Так что впечатление остатось просто супер, да еще консультации платные.
Старый 01-02-2008, 01:42     #7
Fortezia
И вечный бой...

Профиль Fortezia

Fortezia отсутствует

Он вам разрешил давать мобильник???????????

А нам вот ботокс он отменил - растем очень. Хотя нас много народу мечтало проколоть.(((
Старый 01-02-2008, 13:27
ответ для Fortezia на сообщение "Он вам разрешил давать..."
Pusinka
Ветеран

Pusinka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Fortezia Посмотреть сообщение
Он вам разрешил давать мобильник???????????

А нам вот ботокс он отменил - растем очень. Хотя нас много народу мечтало проколоть.(((
Честно говоря, когда мне давали его координаты, то сразу только мобильник. Потом, при встрече, Кенис мне дал визитку и я интересовалась, если понадобится его помошь кому-то еще, можно ли звонить. Он сказал, что можно.

Я много узнавала про ботокс. К сожалению, его действие ограничено, маx полгода. Но это индивидуально, у некоторых всего 4 месяца. Потом колят еще раз и еще и с каждым разом действие его уменьшается. Организм вырабатывает иммунитет на данный яд(впречем,как и на каждый). Вы не пробовали операцию по методу Ульзибата? Нам она помогла справиться с тяжелыми участками спастики.
Старый 02-02-2008, 13:24
Jerit
Ветеран

Jerit отсутствует

Девочки, скажите пожалуйста, а Кениса В.М. на дом можно пригласить? Мы неделю назад были у Волошина. Ничего толком не объяснил, сказал, что вальгус запущенный, 2 года назад приходить надо было. Мы все это время наблюдались (у Румянцева, затем у Лебедевой - тут на форуме порекомендовали, к Кузнецовой Е.Л. в "Остео" ходим), ничего уж настолько криминального не видели. Волошин сказал делать стельки, стоит вопрос об обуви на заказ. Я немного сомневаюсь. Стельки, конечно, только в определенном месте с направлением и его фамилией. На бумажке, где диагноз и результаты осмотра - 4 слова, от объяснений и ответов на вопросы уклонился (а я как-то плохо информирована, у нас все проблемы по другой части были). Терзают сомнения меня, тем более, что не в Турнера нас смотрел, а в платном центре.
Вообщем, хочу перепроверить диагноз, точнее степень сложности. А времени в обрез, хотелось бы лучше доктора домой. Если можно и этично, координаты в личку.
Спасибо заранее
Старый 02-02-2008, 14:34     #10
Fortezia
И вечный бой...

Профиль Fortezia

Fortezia отсутствует

Цитата:
Сообщение от Pusinka Посмотреть сообщение
Честно говоря, когда мне давали его координаты, то сразу только мобильник. Потом, при встрече, Кенис мне дал визитку и я интересовалась, если понадобится его помошь кому-то еще, можно ли звонить. Он сказал, что можно.

Я много узнавала про ботокс. К сожалению, его действие ограничено, маx полгода. Но это индивидуально, у некоторых всего 4 месяца. Потом колят еще раз и еще и с каждым разом действие его уменьшается. Организм вырабатывает иммунитет на данный яд(впречем,как и на каждый). Вы не пробовали операцию по методу Ульзибата? Нам она помогла справиться с тяжелыми участками спастики.
Мы не будем делать Ульзибата, т.к. мы растем и в процессе роста - а он у нас очень бурный - коррекция по Ульзибату становится неэффективной, более того многие специалисты проколотых в Туле уже не берут, тот же Скорбун, остеопаты с мышцами не работают - ну по крайней мере говорят бессмыслено.
Вот вырастем - тогда посмотрим. Может и сделаем.

Про ботокс я опять-таки в курсе , к нам с ним пристают уже 2 года - начали в ЕКДС

Со спастикой мы справляемся ваннами-массажами-озокеритом-грязями . Много делаем ЛФК и растяжек.
Уже больше года как дочка научилась сама расслаблять мышцы.
Стараемся 2 раза в год курс у Скорбуна - профилактику контрактур.
При ДЦП крайней степени тяжести у нас ТТТ контрактур нет до сих пор.