Про ботиночки и ортопеда) - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30-01-2008, 19:31     #1
Ane4ka_13
Активный участник

Ane4ka_13 отсутствует

Решила поделиться нашими новостями. Деть после массажика в 7,5 мес стал активно садится,вскоре ползать,но любимым его занятием остается по-прежнему - ходить за ручки,и вот месяц назад я стала замечать,что мой малыш стал левой ножкой вставать на цыпочки и поджимать саму ножку. Свекровь и золовка стали капать на мозги мол,одевай-ка ты мать ортопедические ботиночки - пора уже,он не чувствует опоры и поэтому на цыпочки встает,надо фиксировать.... ну и т.д... Одевала я ботинки - толк,40 минут одеваешь а он за 2 сек снимает...ужас,короче я забила,но родственнички продолжали капать на мозг... В итоге,взяла я дитя под мышку и пошла с ним к невропатологу,она поглядела,сказала что нам к ортопеду..выписала пару витаминок,электрофорез и массаж... Ну следом пошли к ортопеду - Супер дядька... ОН ПОСМОТРЕЛ и СКАЗАЛ - У РЕБЕНКА НЕБОЛЬШОЕ ПРИВЕДЕНИЕ СТОП И ОРТОПЕДИЧЕСКУЮ ОБУВЬ НИ В КОЕМ РАЗЕ ЕМУ НЕЛЬЗЯ!!!! что ему просто необходимо ходить босиком не менее 2 часов в день,он должен научиться чувствовать поверхность иначе еси одеть ботинки (ему в них неудобно и поэтому снимает) будет тот же эффект как будто вы надели ему варежки и накидали игрушек,а он не может их чувствовать - а вы не понимаете,почему деть не развивается...

Вот такие у нас дела.. теперь родственнички молчат в тряпочку,а мы ходим в мягоньких кедиках))))
Старый 30-01-2008, 19:33
ответ для Ane4ka_13 на сообщение "Про ботиночки и ортопеда)"
Lissa_spb
Мега-элита

Lissa_spb отсутствует

ничего себе... а все твердят, что ботинки надо.. вот и думай теперь, где правда..
Старый 30-01-2008, 19:37
Fresh!
Ветеран

Fresh! отсутствует

вы просто МОЛОДЕЦ!
как часто бывает - мама просто знает, чувствует, что она ПРАВА, знает что нужно малышу и это не требует объяснения! и не понять этого никаким родственникам...
Старый 31-01-2008, 02:46     #4
Ane4ka_13
Активный участник

Ane4ka_13 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Mrs Ingwarr Посмотреть сообщение
вы просто МОЛОДЕЦ!
как часто бывает - мама просто знает, чувствует, что она ПРАВА, знает что нужно малышу и это не требует объяснения! и не понять этого никаким родственникам...

СПАСИБО
Старый 30-01-2008, 19:38
kalderika
Участник

kalderika отсутствует

А вы только у одного ортопеда были? Интересно, другой врач подтвердил бы диагноз? Я к тому, что просто не знаешь иной раз, кому верить((
Старый 30-01-2008, 19:52     #6
Ane4ka_13
Активный участник

Ane4ka_13 отсутствует

Цитата:
Сообщение от kalderika Посмотреть сообщение
А вы только у одного ортопеда были? Интересно, другой врач подтвердил бы диагноз? Я к тому, что просто не знаешь иной раз, кому верить((
Да мы были у одного,в клинике бэйби,я спросила его,что это такое - приведение он ответил что это косметический деффект,который должен сам пройти,когда малыш научится ходить самостоятельно... т.е ножка немного повернута в сторону другой ножки(даже не знаю как правильно) мож по -русски это косолапость?))) просто,он сказал,что еси одевать ботинки,то он косолапить начнет еще больше...
Старый 30-01-2008, 20:32     #7
Solist
Ветеран

Solist отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ane4ka_13 Посмотреть сообщение
Да мы были у одного,в клинике бэйби,я спросила его,что это такое - приведение он ответил что это косметический деффект,который должен сам пройти,когда малыш научится ходить самостоятельно... т.е ножка немного повернута в сторону другой ножки(даже не знаю как правильно) мож по -русски это косолапость?))) просто,он сказал,что еси одевать ботинки,то он косолапить начнет еще больше...
у нас прям один в один, как у вас картина.. и родственники уже застращали. к ортопеду идем через две недели, посмотрим, что скажет.
Старый 30-01-2008, 19:41
Lissa_spb
Мега-элита

Lissa_spb отсутствует

мне кстати невролог сказал, что они из-за тонуса встают на носочки..
чего-то теперь и не знаю, то ли невролога слушать, то ли ортопеда приглашать...
Старый 30-01-2008, 19:49
teddy_sonya
Ветеран

teddy_sonya отсутствует

Ага, а я недавно наблюдала картину как в Детях на Богатырском одной паре с ребенком, который, как выяснилось, еще даже не встает продавщица настойчиво советовала купить "самые лучшие босоножки Таши-Орто". Я никогда не вмешиваюсь в поведение других людей и не даю советы, но здесь не выдержала и тихооонечко спросила: А были ли Вы у ортопеда?

Они: не были, а надо? Я: конечно, таши-орто - это ведь специальная обувь, нам вот ее совсем нельзя, например.

И тут их папа строго сказал их маме: Пойдем!
И ведь продавец явно от доброты души советовала, на пике моды, так сказать.