| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
#1 |
|
Наш человек
|
У мужа моей сестры забрали права.
25 января ехал из Финляднии, возле п. Первомайское, перед ним ехала машина, которая начала съезжать на обочину. Когда машина уже на полкорпуса (может даже чуть больше) ушла на обочину, муж моей сестры начал ее обгон. Сплошную линию он НЕ пересекал, а просто взял чуть-чуть левее и объехал машину. Впереди был поворот, сразу за поворотом его тормознули гайцы. Сказали, что он совершил обгон с пересечением сплошной и выездом на встречку!!! Никаких камер и записей не было. У гайцев был только радар. Дело было в 15.00, т.е. еще светло и все можно было прекрасно видеть, что пересечение сплошной НЕ было. Но больше всего нас озадачило, КАК гаишники вообще увидили, что он совершил какой-то маневр, если они находились за поворотом?!! Если только у них кто-то еще стоял на дороге до поворота и "стукнул". Т.к. после маневра и до поворота надо было проехать еще около 700 метров. В общем, был составлен протокол. Муж сестры протокол подписал, но написал, что не согласен с изложенным в протоколе и схемой, нарисованной там же, тоже не согласен. С ним в машине ехала его мама (т.е. есть свидетель). Права забрали, выдали временные, и сразу же на месте (!!!!) дали повестку в суд (п. Первомайский) на 01 февраля. Подскажите, что можно сделать?? Никаких нарушений ПДД раньше за человеком не было, штрафов тоже. Без прав он не может - по работе ему всегда необходима машина. Что делать? Как подготовиться к суду? Ходатайство с работы пишем. Что еще? И на что можно обратить внимание в суде, чтобы выиграть дело? Уточнение: я написала о ситуации немного не так. Вчера уточнила более точно. Стояло два поста гайцев. Примерно в 800-900 м друг от друга. Возле первого поста гайцев на обочине стояла машина, которая включила поворотник и начала движение. Но увидев машину Саши (мужа сестры), та машина остановилась, почти наполовину выехав на дорогу, и пропустил машину Саши. Саша взял чуть-чуть левее, чтобы объехать ту машину, но не выезжал за сплошную!! И на втором посту (т.е. через примерно 800 м) его тормознули гайцы. Предъявив: пересечение сплошной, выезд на встречку и создание аварийной ситуации.. В машине с Сашей ехали еще 3 пассажира: его мама, подруга мамы и 70-летняя бабушка. Маму Саши в протокол занесли, но ни она, ни Саша не писали свое мнение о том, как все произошло. Просто написали, что с изложенным в протоколе и схемой не согласны. Я уточнила.. Выдали не официальную повестку в суд, а его копии протокола написали, что 01 февраля в 11.00 явиться по такому-то адресу к мировому судье для рассмотрения дела... Саша успел снять на камеру то место, где они стояли с гайцами, пока те писали протокол. На съемке видно, что чисто физически невозможно что-либо увидеть из-за поворота. Сегодня еще поедет туда же, чтобы сделать фотки того места, и спроектировать ситуацию, и показать, что двум машинам можно свободно поместиться на одной полосе, тем более когда одна из машин почти полностью стоит на обочине. |
|
|
ответ для Ромашка на сообщение "Нужена помощь! Забрали права!"
|
|
Ветеран
|
у меня была подобная ситуация....
правда 2 года назад.... тогда за это права не отбирали еще ..... пришла в суд, сказала, что не согласна с предъявленным обвинением, потом пришла - второй раз со свидетелем, отдали права и все даже сама удивилась.... но Кировский рай-н - не село Первомайское ((( а свидетелей в протокол вписали? если нет - то это нарушение составления протокола - как минимум!!!! |
|
|
|
|
Активный участник
|
А ходатайство с работы -то зачем? - не влияет...
Заявите лучше ходатайство о рассмотрении дела по месту проживания. Посмотрите материалы дела и схему, составленную гайцами, потом - назначьте по ней экспертизу на предмет присутствия разметки. Да и вообще - уже пора писать жалобу на имя генерала - чтобы утихомирил зарвавшихся гайцев, которые выдумывают всякое. "Найдите" своего знакомого, который был как раз на той машине, которая сворачивала на обочину - прицепите его показания к вашей жалобе - типа вместе ехали их Финки, мне надо было чаю из термоса налить - я прижался, остановился - а он проехал мимо - договорились в Огоньках встретится. И никто никого не ОБГОНЯЛ (обгон - связан с выездом на встречку). То, что друга заловили гайцы - узнал уже когда проехал через полчаса этот поворот. И жалобу возмущенной maman приложите - она все видела, а ее в свидетели не записывают... В общем, готовьте $ на адвоката или сами овладевайте. И не упустите сроки! Удачи! |
|
|
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
забудьте о нем |
|
|
|
|
|
Элита
|
Раньше писали такое ходатайство, типа очень нужна машина, предприятие прям страдает без водителя и т.п. Можно было права вернуть через полгода вместо 1 года.
|
|
|
|
|
Наш человек
|
а как это??? на МЕСТЕ повестку в суд??????? как???? бред какой-то...
|
|
|
ответ для Чудо эдакое на сообщение "а как это??? на МЕСТЕ повестку в..."
|
||
|
Наш человек
|
Цитата:
Цитата:
Хотя лично я это мало верю... "Найти" знакомого - хорошая идея! Будем искать.. В том-то все и дело, что обгона (в прямом понимании) не было!! Машина уже почти была на обочине, он ее просто объехал, взяв немного левее. Но сплошную линию не пересекал. И вообще... КАК гайцы что-то могли увидеть из-за поворота через 700 м?????.. Может в суде на это как-то обратить внимание?.. |
||
|
|
ответ для Чудо эдакое на сообщение "а как это??? на МЕСТЕ повестку в..."
|
|
Наш человек
|
Я сама в недоумении...
Когда мы разговаривали, я ему (мужу сестры) говорю, мол, жди повестку в суд, а пока подготовимся.. А он мне говорит, что повестку выписали СРАЗУ НА МЕСТЕ!! Вместе с временными правами... ![]() И суд уже через 2 дня ( 01.02.08 в 11.00). Да еще и в п. Первомайское. Т.е. от дня "нарушения" до суда - неделя.... |
|
|
ответ для Sandrasm на сообщение "А ходатайство с работы -то зачем? - не..."
|
|
Наш человек
|
Подскажите, пожалуйста, это ходатайство кому надо подавать? Чтобы рассматривали по месту проживания... В тот суд в Первомайском?.. Или гайцам?..
И могут ли они нам отказать в этом? И если да, то на основании чего? |
|
|
ответ для Sandrasm на сообщение "А ходатайство с работы -то зачем? - не..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
+1 тут и судья будет неангажированный и время будет работать на Вас в случае запросов, которые надо будет делать в обязательном порядке потом, на судебное заседание д.б. явиться 2 лица: то, что возбудило АПН и свидетель обвинения (если он будет один - это нарушение и повод для переноса заседания) скорее всего, представителей ГИБДД вообще не будет и давления на суд с их стороны оказано не буде вообщем, чем больше трудностей Вы создадите для обвинения, тем проще будет Вам отстоять свою невиновность |
|