Дорогой элитный интернат - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29-01-2008, 20:10     #1
Может быть
Участник

Может быть отсутствует

Кто-нибудь ходит в такое образовательное учреждение? Поделитесь отзывами, пожалуйста.
Старый 01-02-2008, 11:06     #2
КСЕНИЯ ВЕСЕННЯЯ
Banned

КСЕНИЯ ВЕСЕННЯЯ отсутствует

У меня муж учился в дорогом элитном интернате.Если это заведение такое же, и ребенок там живет,а не дома,то вариант не очень.Мой до сих пор с родителями не может общий язык найти.ИМХО никакие элитные заведения не заменят родителей.
Старый 01-02-2008, 19:11     #3
Может быть
Участник

Может быть отсутствует

В таком учреждении не обязательно оставлять детей жить, я такую цель не ставлю, для меня важно, что сам процесс обучения построен как пансион, я скорее всего и тему не совсем верно назвала, я говорила именно о пансионе, забирать ребенка я могу в 19-20.00, поэтому не хочется, чтобы чужие люди водили по кружкам, еще хорошие кружки подобрать надо, и в каждый ездить, в элитном интернате все сосредоточнено под одной крышей. А оставлять на ночь я не собираюсь.
Старый 01-02-2008, 21:58     #4
Человек в футляре
Наш человек

Человек в футляре отсутствует

Если Вы не собираетесь оставлять на ночь, то Вам нужен не интернат, а частная школа полного дня прибывания.

Есть Дипломат, Взмах, Петершуле, Международная школа, Крошка - во всех этих школах ребенок может оставаться до 19-20 часов и параллельно ходить на кружки, которые есть в школе. По поводу элитности...тут у каждого свое мнение на этот счет, Вам надо ехать смотреть лично, чтобы составить СВОЕ мнение.Стоимость вышеперчисленных школ варьируется от 16000 -30000 в месяц. Вас какой район интересует?
Старый 01-02-2008, 22:06     #5
СОКОЛиК
Активный участник

Профиль СОКОЛиК

СОКОЛиК отсутствует

А вариант с чужими людьми по определению отпадает? У меня родня как бы не бедная, но когда думала куда ребенка 3 лет девать я посоветовала тупо развесить объявы возле дома типа требуется няня пенсионерка. В результате КОНКУРСА НЯНЬ за 2 недели выбрали такую что он до сих пор (7 класс) у них в Карелии все каникулы проводит.Типа бабушка с дедушкой нахаляву.
Старый 01-02-2008, 22:20     #6
Человек в футляре
Наш человек

Цитата:
Сообщение от СОКОЛиК Посмотреть сообщение
А вариант с чужими людьми по определению отпадает? У меня родня как бы не бедная, но когда думала куда ребенка 3 лет девать я посоветовала тупо развесить объявы возле дома типа требуется няня пенсионерка. В результате КОНКУРСА НЯНЬ за 2 недели выбрали такую что он до сих пор (7 класс) у них в Карелии все каникулы проводит.Типа бабушка с дедушкой нахаляву.

Я думаю, что все зависит от родителей. Есть такие, котрые ни под каким соусом не доверят свое чадо чужим, и не захотят играть в рулетку - повезет-не повезет с няней. Я например, тоже к таким родителям отношусь, которые категорически против чужих людей в доме, и тем более с моим ребенком.

Вашим родственникам повезло, но я знаю много и прямо противоположных случаев.
Старый 05-02-2008, 13:33     #7
Может быть
Участник

Может быть отсутствует

Я конечно не 100% против нянь,просто считаю, что 7 лет это возрст, когда с ребенком просто необходимо разговаривать на вечные темы, не думаю, что няня найдет адекватный ответ... В этом плане школе доверяю больше.

Рина, спасибо за перечень. Эти школы мне лично не по духу. Чересчур амбициозны... Пытаюсь найти именно пансион, интернат.. При чем точно слышала, что есть такие... Найти не могу....
Старый 05-02-2008, 14:05     #8
Taтьяна
Элита

Taтьяна отсутствует

Цитата:
Сообщение от Может быть Посмотреть сообщение
Я конечно не 100% против нянь,просто считаю, что 7 лет это возрст, когда с ребенком просто необходимо разговаривать на вечные темы, не думаю, что няня найдет адекватный ответ... В этом плане школе доверяю больше.

Рина, спасибо за перечень. Эти школы мне лично не по духу. Чересчур амбициозны... Пытаюсь найти именно пансион, интернат.. При чем точно слышала, что есть такие... Найти не могу....
тогда Вам прямиком в элитный интернат в Англию. тщательно подобранный. если там будет мало русских, то распальцовки практически не будет
Старый 05-02-2008, 14:36     #9
Может быть
Участник

Может быть отсутствует

Англя отпадает-потому что с однополой любовью в их элитных пансонах много проблем...
На счет амбициозности. Родители ведь у всех разные. Есть родители, которые обладая денежными средствами все равно не разрешают своим детям плевать на пол, есть те, которые спокойно смотрят на то, что их ребенок плюет на пол и говорит уборщице:"Вымойте, Вам за это деньги платят" (школа "Рид")
Мне близок вариант, когда родители не кичась своими деньгами, просто оплачивая обучение, прилагают все усилия к развитию гармоничной личности...
Старый 05-02-2008, 13:53     #10
Человек в футляре
Наш человек

Что значит - школы "чересчур амбициозны"? ИМХО конечно, но "дорогих, элитных"
не амбициозных, в природе не бывает . Если "неамбициозные", то тогда государственные, со всеми вытекающими.