Завершить с ГВ, чтобы отправить ребенка летом на дачу? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29-01-2008, 19:38     #1
АннаМалия
Наш человек

Профиль АннаМалия

АннаМалия отсутствует

Есть детеныш, 10.5 месяцев. И есть мама работающая. На данный момент остались только ночные прикладывания (легко засыпает без груди, но с бутылкой каши или сока).
Бабушка готова пожить все лето с ребенком на даче, соответственно - отпуск на всё лето я получить не могу. От груди надо отучать. Вопрос - когда и как?
Как - чем заменить грудь? соска (не всегда утешит), чай/сок/вэллинг/молоко (обычное)? ничем - дать проораться (вообще внутренне я против такого решения)?
Когда - сейчас? после года (в марте)? вообще специально не отучать, отправить с бабушкой и выдать банку смеси? (жестоко как-то).
Вариант - оставить в городе мне не нравится. Дача того стоит - озеро, лес, чистая природа (погран-зона Карелия-Финляндия).
Добавлю - против ГВ ничего не имею.
Старый 29-01-2008, 19:43     #2
Неск
Хранитель

Неск отсутствует

Вам сюда http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...d.php?t=407330
Много полезных советов
Старый 29-01-2008, 19:48     #3
Irina_
Мега-элита

Профиль Irina_

Irina_ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Малиносик Посмотреть сообщение
Есть детеныш, 10.5 месяцев. И есть мама работающая. На данный момент остались только ночные прикладывания (легко засыпает без груди, но с бутылкой каши или сока).
Бабушка готова пожить все лето с ребенком на даче, соответственно - отпуск на всё лето я получить не могу. От груди надо отучать. Вопрос - когда и как?
Как - чем заменить грудь? соска (не всегда утешит), чай/сок/вэллинг/молоко (обычное)? ничем - дать проораться (вообще внутренне я против такого решения)?
Когда - сейчас? после года (в марте)? вообще специально не отучать, отправить с бабушкой и выдать банку смеси? (жестоко как-то).
Вариант - оставить в городе мне не нравится. Дача того стоит - озеро, лес, чистая природа (погран-зона Карелия-Финляндия).
Добавлю - против ГВ ничего не имею.
я отучила примерно за неделю. было +-1.2.
Старый 29-01-2008, 19:52     #4
АннаМалия
Наш человек

Профиль АннаМалия

АннаМалия отсутствует

Цитата:
Сообщение от Эльса Посмотреть сообщение
Вам сюда http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...d.php?t=407330
Много полезных советов
Спасибо! Может, и правда моя тема для малышей от года.

Цитата:
Сообщение от Irina_ Посмотреть сообщение
я отучила примерно за неделю. было +-1.2.
а как? у вас была такая же ситуация с прикладываниями?
Старый 29-01-2008, 20:19     #5
Бэмби
Хранитель

Бэмби отсутствует

Аня, а ребенок будет ночью что-то другое пить?
Я когда начала отучать, начала с замены именно ночных прикладываний. Папа наш по ночам вставал и давал компотик. Примерно месяц у меня ушел, чтобы свернуть ночное кормление, это при том, что несрочно надо было.
Ребенок был на два месяца постарше.
Старый 29-01-2008, 20:38     #6
Irina_
Мега-элита

Профиль Irina_

Irina_ отсутствует

Цитата:
Спасибо! Может, и правда моя тема для малышей от года.

а как? у вас была такая же ситуация с прикладываниями?
нет, немного не такая. бутылку деть никогда не признавал, соску тоже. оставались кормления на ночь и утром, часов в 7, пока я спала, деть ел (сам приползал).

проблему кормлений на ночь решили просто, вечером ре кормили, а потом папа укладывал. С утренними было сложнее, тк спим до сих пор вместе, я просто спала в одежде, такой, что б ребенку недобраться было. периодиеки он вспоминали требовал грудь, потом совсем забыл.

ночью ничего пить не давали, да и не просил никогда.
Старый 29-01-2008, 23:28     #7
АннаМалия
Наш человек

Профиль АннаМалия

АннаМалия отсутствует

Цитата:
Сообщение от Бэмби Посмотреть сообщение
Аня, а ребенок будет ночью что-то другое пить?
Я когда начала отучать, начала с замены именно ночных прикладываний. Папа наш по ночам вставал и давал компотик. Примерно месяц у меня ушел, чтобы свернуть ночное кормление, это при том, что несрочно надо было.
Ребенок был на два месяца постарше.
смесь пьет... компот не всегда прокатывает. но он спит с нами сейчас, т.к. зубы лезут (а сейчас еще и болеет). Поэтому иногда грудь дать проще.

Цитата:
Сообщение от Irina_ Посмотреть сообщение
нет, немного не такая. бутылку деть никогда не признавал, соску тоже. оставались кормления на ночь и утром, часов в 7, пока я спала, деть ел (сам приползал).

проблему кормлений на ночь решили просто, вечером ре кормили, а потом папа укладывал. С утренними было сложнее, тк спим до сих пор вместе, я просто спала в одежде, такой, что б ребенку недобраться было. периодиеки он вспоминали требовал грудь, потом совсем забыл.

ночью ничего пить не давали, да и не просил никогда.
меня наш неонатолог "пугает", что если уж завязывать с ГВ - то ничем не заменять, ни питьем, ни соской.
Старый 29-01-2008, 23:40     #8
Бэмби
Хранитель

Бэмби отсутствует

Цитата:
смесь пьет... компот не всегда прокатывает. но он спит с нами сейчас, т.к. зубы лезут (а сейчас еще и болеет). Поэтому иногда грудь дать проще.

меня наш неонатолог "пугает", что если уж завязывать с ГВ - то ничем не заменять, ни питьем, ни соской.
У меня почти до года спал только с нами. Я потом спиной поворачивалась, а муж давал бутылочку. А теперь благополучно спит всю ночь не просыпаясь у себя в кроватке.
Может подождать пока зубки режутся