жилье для ребенка-инвалида - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Консультации > Архив: Юрист

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-07-2006, 13:39     #1
крастик
Мега-элита

Профиль крастик

крастик отсутствует

ситуация: живем в неприватизированной квартире (по документам, так как это бывшее общежитие, живем в трех комнатах, на третью комнату оформлен договор социального найма). В одной комнате - свекровь, в другой комнате-кухне - брат мужа, а в третьей проходной комнате я, муж и ребенок-инвалид 1,9 лет. Прописаны все, кроме меня. семья стоит в очереди на улучшение жилищных условий около 10 лет, сейчас собираем документы для постановки ребенка-инвалида на учет на улучшение жилищных условий. по факту на 1 чел-а приходится примерно 6 кв.м. Знаю, что ребенку-инвалиду положена отдельная жилплощадь, и знаю, что ее ждут годами. Сейчас ситуация такова, что свекровь выживает нас с помощью скандалов и конфликтов, она не принимает ни меня, ни ребенка, а также хочет спровадить сына (моего мужа). Повод находится всегда, и мои призывы поговорить спокойно и выяснить, что ее не устраивает, не удаются. она кричит, с ноги открывает двери, кидается вещами. В последнюю ссору пыталась подраться. ребенок-инвалид по неврологии (ДЦП) и безумно тяжело переживает ее крики. уже три дня сидит на успокоительных, во сне всхлипывает и не хочет находиться дома. Призывы пожалеть ребенка и не пугать его проходят мимо ушей. Снимать квартиру мы не потянем, все деньги, заработанные мужем, идут на лечение ребенка, а жить больше негде.
Вопрос: знакомые посоветовали собрать документы о невозможности дальнейшего совместного проживания. Какие документы, где их собирать и куда с ними обращаться?
Оксана, заранее спасибо за ответ. С уважением, Ксения
Старый 23-07-2006, 14:07     #2
Охаnа
Космонавт

Профиль Охаnа

Охаnа отсутствует

собрать-то документы такие можно но думаю что немного не такие...

думаю нужно подать исковое заявление о нечинении препятствия в проживании - русским языком чтобы она не мешала вам проживать в этой комнате.

написать исковое заявление, приложеть к нему документы подтверждающие, что свекровь действительно не дает проживать вам в квартире и всячески старается вас выгнать, это могут быть свидетельские показания, справка от участкового милиционера, если были побои - справка из травмпункта...короче собирайте доказательства и все это в суд по месту прописки вашей свекрови и мужа соответственно, подавать заявление должен муж.
Старый 23-07-2006, 23:55     #3
крастик
Мега-элита

Профиль крастик

крастик отсутствует

В том-то и дело, что как раз с этим не хочется связываться, и проживать вместе желиния даже нет, даже если не будет препятствовать. Можно ли с помощью этих же документов добиться отдельной жилплощади? и вопрос второй: может ли она меня выселить, если я не прописана здесь?
Старый 24-07-2006, 10:22     #4
Охаnа
Космонавт

Профиль Охаnа

Охаnа отсутствует

думаю добиться отдельной жилплощади будет трудно почти нереально...пишите письма на имя губернатора, депутату...проблемных семей много а в городе очень много очередников...

ну выгнать она вас не выгонит, т.к. там прописан малолетний ребенок...
Старый 25-07-2006, 12:49     #5
крастик
Мега-элита

Профиль крастик

крастик отсутствует

Оксана, спасибо большое за советы