Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
![]() |
#1 |
Мега-элита
![]() |
ситуация: живем в неприватизированной квартире (по документам, так как это бывшее общежитие, живем в трех комнатах, на третью комнату оформлен договор социального найма). В одной комнате - свекровь, в другой комнате-кухне - брат мужа, а в третьей проходной комнате я, муж и ребенок-инвалид 1,9 лет. Прописаны все, кроме меня. семья стоит в очереди на улучшение жилищных условий около 10 лет, сейчас собираем документы для постановки ребенка-инвалида на учет на улучшение жилищных условий. по факту на 1 чел-а приходится примерно 6 кв.м. Знаю, что ребенку-инвалиду положена отдельная жилплощадь, и знаю, что ее ждут годами.
![]() ![]() Вопрос: знакомые посоветовали собрать документы о невозможности дальнейшего совместного проживания. Какие документы, где их собирать и куда с ними обращаться? Оксана, заранее спасибо за ответ. С уважением, Ксения |
![]() |
ответ для крастик на сообщение "жилье для ребенка-инвалида"
|
Космонавт
![]() |
собрать-то документы такие можно но думаю что немного не такие...
думаю нужно подать исковое заявление о нечинении препятствия в проживании - русским языком чтобы она не мешала вам проживать в этой комнате. написать исковое заявление, приложеть к нему документы подтверждающие, что свекровь действительно не дает проживать вам в квартире и всячески старается вас выгнать, это могут быть свидетельские показания, справка от участкового милиционера, если были побои - справка из травмпункта...короче собирайте доказательства и все это в суд по месту прописки вашей свекрови и мужа соответственно, подавать заявление должен муж. |
![]() |
ответ для Охаnа на сообщение "собрать-то документы такие можно но..."
|
Мега-элита
![]() |
В том-то и дело, что как раз с этим не хочется связываться, и проживать вместе желиния даже нет, даже если не будет препятствовать. Можно ли с помощью этих же документов добиться отдельной жилплощади? и вопрос второй: может ли она меня выселить, если я не прописана здесь?
|
![]() |
|
Космонавт
![]() |
думаю добиться отдельной жилплощади будет трудно почти нереально...пишите письма на имя губернатора, депутату...проблемных семей много а в городе очень много очередников...
ну выгнать она вас не выгонит, т.к. там прописан малолетний ребенок... |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Оксана, спасибо большое за советы
|