Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
![]() |
#1 |
Активный участник
![]() |
Поделитесь мнением и опытом, пожалуйста
сегодня педиатр сказала начать прикорм - сок и сегодня же вторая прививка АКДС была вы бы стали начинать давать прикорм после прививки??? и еще вопрос - обязательно прикорм вводить с утра?? или после обеда тоже можно?? |
![]() |
ответ для Evelyn на сообщение "начало прикорма и АКДС"
|
Участник
![]() |
Вводить можно когда угодно, хоть утром, хоть днем, хоть вечером, утром вводят чтобы в течени дня отсматривать реакцию ребенка на продукт. Сок я бы давать не стала в принципе, когда мы начинали прикорм, то ввод чего-то, уже не понмю чего именно, совпал с АКДС, меня это не остановило, но большинство мам предпочитает не давать ничего нового в таких ситуациях, дабы не перегружать организм, так как прививка ослабляет его.
|
![]() |
ответ для Гадалка на сообщение "Вводить можно когда угодно, хоть утром,..."
|
Активный участник
![]() |
а почему не стали бы давать сок??
я считала, что именно с сока прикорм и начинают.. |
![]() |
|
Старожил
![]() |
После прививки, как и до желательно немного повременить с прикормом. При первой АКДС я выдержала неделю, при 2 и 3 - 4 дня до и после прикормы не вводила. Сок тоже не даю, предпочитаю варить компотики. Когда буду вводить, планирую после года, то буду делать сама.
ОФФ не по теме, но про сок. На днях разговаривала с подругой, у которой двое детей 3 и 8 лет. У обеих панкреатит из-за употребления детских соков, растишек, актимелей ![]() |
![]() |
ответ для Золушк@ на сообщение "После прививки, как и до желательно..."
|
Участник
![]() |
Не вводила ничего нового в течении недели до и после АКДС (пока сделали только одну). Об этом даже предупреждают после прививки (делали прививку в ЕЦВ). У ребенка может быть аллергическая реакция как на прививку так и на прикорм, а Вы не сможете онять на что точно.
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Вот тут про сок подробно http://www.akev.narod.ru/art/savosina4.htm
|
![]() |
ответ для алина на сообщение "Вот тут про сок подробно..."
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
ответила раньше, чем Ваш ответ увидела |
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Спасибо большое.
но все-таки ведь есть же мамочки, которые сок дают и у них все в порядке???? (хотя это уже ОФФ наверно..) |
![]() |
|
Участник
![]() |
Я не давала и не даю потому что смысла в этом не вижу. Витанимов там мало, а кислот много. Если б я давала сок, то отжимала бы сама и разводила водой. Но это только мое мнение, которое, пожалуй, совпадает с современным взглядом на питание детей первого года жизни только в этом вопросе.
|