Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Наш человек
![]() |
В воскресенье поехали с дочкой через весь город. В гости к моей подруге, которая поступила в Петербурге в аспирантуру и живет (и ближайшие 3 года будет жить) теперь в общежитии. Она нас втретила, проходим вахту. Подруга показывает пропуск, а мне говорят "Оставляйте паспорт!" - То есть как, говорю, оставляйте?! Переписывайте, говорю, данные. А паспорт свой я по закону не имею право никому оставлять! И последнюю страницу своего драгоценного документа показываю. Но, не аргумент это для вахтера. Он мне в свою очередь в бумажку тычет, где по его словам выписка из закона какого-то РФ. А в выписке сказано, что "проходить в общежития... лица не проживающие могкт только по документу, удостоверяющему личность..." Я, думая, что умная такая, спрашиваю - а где тут написано, что я оставить паспорт должна?! Вот так, под честное слово незнакомому дяденьке?! И тут апофеоз! Торжество законопослушности! Выходит тетенька какая-то и спрашивает, а не желаю ли я организовать своей подруге проблемы с проживанием на ближайшие пару-тройку лет? Такой аргумент мое правовое самосознание крыть не смогло.
И стало мне интересно, а что по этому поводу думает общественность? Во всех ли общежитиях такая система? И все ли безропотно отдают "на хранение" свои паспорта? |
![]() |
ответ для marusia++ на сообщение "Оставить паспорт в залог?!"
|
Элита
![]() |
Ага, а пока вы общаетесь, вахтер или его знакомые оформят на вас пару кредитов. Сейчас даже на катках паспорт в залог не берут.
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Раздел II. ОСОБЕННАЯ ЧАСТЬ Глава 19. АДМИНИСТРАТИВНЫЕ ПРАВОНАРУШЕНИЯ ПРОТИВ ПОРЯДКА УПРАВЛЕНИЯ Статья 19.17. Незаконное изъятие удостоверения личности гражданина (паспорта) или принятие удостоверения личности гражданина (паспорта) в залог 1. Незаконное изъятие должностным лицом удостоверения личности гражданина (паспорта) - влечет наложение административного штрафа в размере от ста до трехсот рублей. (в ред. Федерального закона от 22.06.2007 N 116-ФЗ) 2. Принятие удостоверения личности гражданина (паспорта) в залог - влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей. |
![]() |
ответ для тусенок на сообщение "Ага, а пока вы общаетесь, вахтер или..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
Вот не хочу подруге жизнь портить. И что, три года жить в одном городе, и не навестить ее? "Нет, уж лучше Вы к нам"(с) Или брать с собой старый загран? И еще. Думаю, может, стукнуть куда? Что они паспорта вымогают? |
|
![]() |
|
Banned
![]() |
Когда жила в общаге - гостям да, нужно было оставлять... Осатвляли спокойно, но я бы фик так сделала =))
|
![]() |
ответ для Болибумпа на сообщение "Кодекс Российской Федерации об..."
|
Наш человек
![]() |
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Дикое местечко какое вы посещали, или наоборот совсем НЕ дикое. )))
Согласна с тусенок - можно попасть на деньги. |
![]() |
ответ для marusia++ на сообщение "Так и я об этом!
Вот не хочу подруге..."
|
Banned
![]() |
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Пусть она к вам ходит в гости.
|