Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Старожил
![]() |
Девочки! а чем вы лечите кашель у ребенка?
|
![]() |
#2 |
Элита
![]() |
Я лечу микструрами (Лазолван, Алтейка, Линкас) в зависимости от стадии кашля.
При сильном кашле - мажу грудь и спину Брионией (для разогревания). Делаю теплые ванны (врачи не рекомендуют, но я делаю, чтобы получше разогреть ребенка перед сном). Если кашель начался спорадически (т.е. скорее всего вирусная природа кашля), то даю Оциллококцинум в качестве иммуностимулирующего. Если кашель сопровождается насморком, то одновременно лечу и насморк, стараясь чтобы ребенок сморкался почаще, чтобы слизь не скапливалась в носу или не стекала по носоглотке. Первый раз у нас бронхит был где-то в полгода. Очень помогло горячее обкртывание. Но в боле страшем возрасте оно с ребенком уже непройдет, т.к. моя дочка просто не даст сначала себя сильно прогреть (она горячего вообще не переносит), а потом спеленутой и завернутой в одеяло еще 30 минут лежать. |
![]() |
#5 |
Старожил
![]() |
Да у нас поххоже зубы. Потому что еще и сопли прозрачные,и десны набухшие. Я просто сейчас нахожусь в другом городе,врачей здесь никого не знаю,вот и пришла на любимый ЛВ.
|
![]() |
ответ для XenyaZema на сообщение "Да у нас поххоже зубы. Потому что еще и..."
|
Элита
![]() |
Все равно сходите в любую детскую поликлинику, пусть ребенка послушают. при одном виде кашля одни лек5арства помогают, а при другом те же лекарства наносят вред. С кашлем аакуратно надо быть.
|
![]() |
#10 |
Мега-элита
![]() |
Помимо лекарств я еще делаю черную редьку с медом.
В редьке вырезаю середину, заливаю медом. Ночью настаивается. Редька дает много сока. Потом переливаю все это в другую емкость и даю по 1 ч.л. 3 раза в день. |