| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Активный участник
|
у меня нет слов после очередного визита в собес.. у нас в семье 2 детей. Один общий с мужем и девочка - дочка мужа. Она живет с нами называет меня мама,... для меня - родное существо, но суть не в этом. Формально она падчерица. Я пыталась подать документы на ежемесячное пособие как на второго ребёнка. Так вот выяснилось, что мы не можем получать никаких денег, пока не принесём справку о том что мы получаем алименты. Я говорю - муж не подавал на алименты, её мамаша живет в другой стране.. а они говорят - ребёнок имеет право на эти деньги (алименты от мамаши), и пока вы не подадите на алименты мы вам никаких пособий начислять не можем. Это они так защищают права ребёнка, блин.
![]() |
|
|
ответ для treskun на сообщение "хочу пожаловаться на соцЗАЩИТУ"
|
|
Участник
|
А наше государство только на словах заботится о детях, к сожалению
|
|
|
|
|
Активный участник
|
Они так защищают бюджетные деньги! Собес и все гос структуры для меня это просто клоака.....
|
|
|
ответ для Александр_С на сообщение "Они так защищают бюджетные деньги!..."
|
|
Ветеран
|
Вообще, у нас забавное государство. Сначала мамы носятся за пособием на ребенка, потом государство - за нашими детьми, удивляясь нежеланию мальчишек служить на благо Родины....
|
|
|
ответ для Кирли на сообщение "Вообще, у нас забавное государство...."
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
А вы не планируете удочерить ребенка, если девочка родное существо? Как вариант могу предложить следующий путь: муж подает в суд заявление о взыскании алиментов. Получает исполнительный лист. И с этим документом обращается в службу судебных приставов, где без проблем получит справочку о невыплате алиментов. По времени это все не так долго. Только побегать немного придется. ![]() |
|
|
|
|
|
Наш человек
|
не увидела ничего в этой ситуации позорящего государство.
Таков закон. А у Вас просто эмоции потому как не хочется заморачиваться. Но и пособие не так уж велико. Может алименты больше будут. |
|
|
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
у меня сын от первого брака,на алименты никогда не подавала- сейчас пошла подавать документы на пособие на второго ребенка- потребовали справку об алиментах кошмар.... |
|
|
|
ответ для Supreme на сообщение "не увидела ничего в этой ситуации..."
|
|
Ветеран
|
пособие 2000 на ребенка в месяц до года- пока соберешь все бумаги и подашь на алиметы- потом суд приставы будут искать- потом дадут бумагу о задолженности по алиментам - ребенку год уже исполниться и смысла никакого не будет
|
|
|
ответ для Supreme на сообщение "не увидела ничего в этой ситуации..."
|
|
Мега-элита
|
|
|
|
ответ для Александр_С на сообщение "Они так защищают бюджетные деньги!..."