хочу пожаловаться на соцЗАЩИТУ - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28-01-2008, 15:54     #1
treskun
Активный участник

treskun отсутствует

у меня нет слов после очередного визита в собес.. у нас в семье 2 детей. Один общий с мужем и девочка - дочка мужа. Она живет с нами называет меня мама,... для меня - родное существо, но суть не в этом. Формально она падчерица. Я пыталась подать документы на ежемесячное пособие как на второго ребёнка. Так вот выяснилось, что мы не можем получать никаких денег, пока не принесём справку о том что мы получаем алименты. Я говорю - муж не подавал на алименты, её мамаша живет в другой стране.. а они говорят - ребёнок имеет право на эти деньги (алименты от мамаши), и пока вы не подадите на алименты мы вам никаких пособий начислять не можем. Это они так защищают права ребёнка, блин.
Старый 28-01-2008, 15:57     #2
Kotolapik
Участник

Kotolapik отсутствует

А наше государство только на словах заботится о детях, к сожалению
Старый 28-01-2008, 15:59     #3
Александр_С
Активный участник

Александр_С отсутствует

Они так защищают бюджетные деньги! Собес и все гос структуры для меня это просто клоака.....
Старый 28-01-2008, 16:04     #4
Кирли
Ветеран

Кирли отсутствует

Вообще, у нас забавное государство. Сначала мамы носятся за пособием на ребенка, потом государство - за нашими детьми, удивляясь нежеланию мальчишек служить на благо Родины....
Старый 28-01-2008, 16:27     #5
Бэмби
Хранитель

Бэмби отсутствует

Цитата:
Сообщение от treskun Посмотреть сообщение
у меня нет слов после очередного визита в собес.. у нас в семье 2 детей. Один общий с мужем и девочка - дочка мужа. Она живет с нами называет меня мама,... для меня - родное существо, но суть не в этом. Формально она падчерица. Я пыталась подать документы на ежемесячное пособие как на второго ребёнка. Так вот выяснилось, что мы не можем получать никаких денег, пока не принесём справку о том что мы получаем алименты. Я говорю - муж не подавал на алименты, её мамаша живет в другой стране.. а они говорят - ребёнок имеет право на эти деньги (алименты от мамаши), и пока вы не подадите на алименты мы вам никаких пособий начислять не можем. Это они так защищают права ребёнка, блин.
К сожалению в данном случае закон есть закон. И работники собеса делают правильно с точки зрения именно закона.
А вы не планируете удочерить ребенка, если девочка родное существо?
Как вариант могу предложить следующий путь: муж подает в суд заявление о взыскании алиментов. Получает исполнительный лист. И с этим документом обращается в службу судебных приставов, где без проблем получит справочку о невыплате алиментов. По времени это все не так долго. Только побегать немного придется.
Старый 28-01-2008, 16:39     #6
Supreme
Наш человек

Профиль Supreme

Supreme отсутствует

не увидела ничего в этой ситуации позорящего государство.
Таков закон. А у Вас просто эмоции потому как не хочется заморачиваться. Но и пособие не так уж велико. Может алименты больше будут.
Старый 28-01-2008, 16:43     #7
vilka
Ветеран

vilka отсутствует

Цитата:
Сообщение от treskun Посмотреть сообщение
у нас такая же ситуация
у меня сын от первого брака,на алименты никогда не подавала- сейчас пошла подавать документы на пособие на второго ребенка- потребовали справку об алиментах
кошмар....
Старый 28-01-2008, 16:47     #8
vilka
Ветеран

vilka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Supreme Посмотреть сообщение
не увидела ничего в этой ситуации позорящего государство.
Таков закон. А у Вас просто эмоции потому как не хочется заморачиваться. Но и пособие не так уж велико. Может алименты больше будут.
пособие 2000 на ребенка в месяц до года- пока соберешь все бумаги и подашь на алиметы- потом суд приставы будут искать- потом дадут бумагу о задолженности по алиментам - ребенку год уже исполниться и смысла никакого не будет
Старый 28-01-2008, 16:47     #9
Либертина
Мега-элита

Либертина отсутствует

Цитата:
Сообщение от Supreme Посмотреть сообщение
Но и пособие не так уж велико. Может алименты больше будут.
+1
Старый 28-01-2008, 16:50     #10
Асютка
Элита

Асютка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Александр_С Посмотреть сообщение
Они так защищают бюджетные деньги! Собес и все гос структуры для меня это просто клоака.....