Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Мега-элита
![]() |
Девочки, опять узнаю для подруги. Помогите, кто в материале!!!
Сегодня у них был первый патронаж. Мед. сестра с порога затребовала родовой сертификат с купоном для детской поликлиники. У моей подруги его нет, т.к. стояла на учете в платной клинике, а там их не выдают... Мед. сестра сказала, что без этого купона она не сможет отчитаться перед руководством, и настоятельно рекомендовала им обзавестись... Имеют ли право в поликлинике отказать в обслуживании из-за отсутствия этого купона или нет??? (Полис еще подруга естесственно не оформила, т.к. только вчера выписались из РД) |
![]() |
ответ для Catherina на сообщение "Родовой сертификат для детской пол-ки..."
|
Мега-элита
![]() |
При наличии полиса ОМС не имеют права отказывать в обслуживании малыша. Вначале обслуживается по полису матери, не помню до какого возраста до 1 месяца малыша точно, а потом по полису самого малыша.
Просто у меня у самой сертификата нет, хожу в обычную поликлинику с малышом, вначале просили его принести, теперь уже не вспоминают про это. |
![]() |
ответ для ilze на сообщение "При наличии полиса ОМС не имеют права..."
|
Элита
![]() |
Не обязательно. Я тоже в платной клинике стояла на учете, все, конечно, про него спрашивали в поликлинике и на патронаже, но не приставали с ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ его предъявлением. Я его так и не получала, и все нормально.
А полис мы вообще в 4 или даже 5 получили ![]() |
![]() |
ответ для ilze на сообщение "При наличии полиса ОМС не имеют права..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Без сертификата и полиса в поликлинника по идее обязанна бесплатно оказывать только экстренную медицинскую помощь. патронаж к экстренной помощи не относится.
Тут нужно или сертификат получить или полис на ребёнка оформить, последнее гораздо проще. Для оформления полиса нужно свидетельство о рождении и (о наша бюрократия!!!!) форма №9 ребёнка. |
![]() |
ответ для Александр_С на сообщение "Без сертификата и полиса в поликлинника..."
|
|
Ветеран
Адрес: а может еще и ключи от квартиры где деньги лежат? :))
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
сертификат к оказанию медпомощи ребенку в поликлинике не имеет никакого отношения. еще Путин говорил по телеку, что сертификат дает возможность матери "отблагодарить" медучереждение, т.к. последнее за него денежки получит. тем самым должно повыситься качество обслуживания - если же качество плохое, то и сертификат они не получат.
просто поликлиники это на поток поставили и требуют от всех, а мамы не задумываются, в чем смысл. |
![]() |
ответ для karita на сообщение "сертификат к оказанию медпомощи ребенку..."
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
Родовой сертификат в ЖК выдают с уже отрезанной частью, которой вы по идее можете "отблагодарить" ЖК. В роддоме требуют сертификат в момент поступления и оформления роженици, о качестве обслуживания вы в этот момент ещё почти ничего не знаете. Медсёстры из детской поликлинники требуют отдать им родовой сертификат при первом посещении. Теоритически конечно роженица может пойти ругаться к главврачу ЖК или роддома, что бы ей выдали сертификат со всеми частями и она сама решала бы отдавать эти части или нет, но врятли какая роженница решится на это. Нервы дороже. |
|
![]() |
ответ для Александр_С на сообщение "Пу мно чего говорил по телеку -..."
|
Активный участник
![]() |
У нас тоже не было сертификата, т.к. рожали в платной клинике, где его не выдали на руки (но я и не спрашивала). А медсестра из поликлиники сразу затребовала. Я сначала сказала, что если будет время - заеду возьму его. Потом мне напоминали, но я как-то съезжала с темы, а потом в лоб уже спросила у них: скажите, а как связано обслуживание моего ребенка в поликлинике с родовым сертификатом? У моего ребенка есть полис, его обязаны принимать в поликлинике в любом случае.
На что медсестра сразу стушевалась и начала что-то нести про их отчетность. Больше ко мне никто не приставал с этим вопросом. |
![]() |
ответ для karita на сообщение "сертификат к оказанию медпомощи ребенку..."
|
|
Участник
![]() |
Цитата:
Читайте, что написано с обратной стороны сертификата. Сертификат отдается в поликлиннику или в РД после оказания услуг в том случае, если вы остались удовлетворины качеством их работы, т.е. по вашему желанию. Никто ничего с вас требовать не может. |
|