Репетитор по языку не разрешает присутствовать на уроке маме - нормально? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27-01-2008, 19:25     #1
Ранимая Натура
Мега-элита

Ранимая Натура отсутствует

Порекомендовали новго учителя по языку. Пришла, договорилась. Привеожу ребенка, оказывается мне нельзя посидеть даже на первом уроке... Т. е. я должна поверить ей на слово, что у нее отличное произнощение и методика преподавания? Человек приятный, ходят к ней дети постоянно. Но все-таки как-то непоянтно... Говорит, дети ведут себя при родителях по другому...
Но разве я не могу посмотреть?
Посоветуйте, пожалуйста, а то я люблю рубить с плеча... Может я нагнетаю?
Старый 27-01-2008, 19:33     #2
Vazissa
Программист

Профиль Vazissa

Vazissa отсутствует

Моя дочь, так уж нам повезло, занималась языком с педагогами высочайшего уровня. Одна из педагогов была уроженкой Лондона, филологом по образованию. И никто из них никогда не возражал по поводу присутствия меня на уроке. Кстати, одно удовольствие было наблюдать и слушать. После пары раз я уже и не присутствовала. Боритесь за это ваше право. Хороший педагог разрешит обязательно. У дочки даже хореограф, которая была тоже настоящим педагогом, разрешала родителям сидеть в раздевалке, с открытой в зал дверью, ей нечего было скрывать. Я наблюдала за её работой с восхищением.
Старый 27-01-2008, 19:47     #3
Ранимая Натура
Мега-элита

Вот и мне кажется, что дело не в том, что ребенок зажимается при маме... Тем более первое занятие - я переводчик и сама прекрасно знаю урвоень своего ребенка. Мне важно послушать ее! Может, она срусила, узнав, что я переводчик? В общем чушь какая-то!
А нам было бы так удобно! - она живет в нашей парадной!
Старый 27-01-2008, 19:50     #4
Vazissa
Программист

Профиль Vazissa

Vazissa отсутствует

Настаивайте на присутствии на перых двух-трёх уроках. Как она мотивирует отказ?
Старый 27-01-2008, 19:51     #5
Ранимая Натура
Мега-элита

Да только тем, что дети себя чувствуют некомфортно! Чушь какая-то. Такая тактика больше подходит для офиса экстрасенса...
Старый 27-01-2008, 19:52     #6
Ранимая Натура
Мега-элита

А у вас не осталось координат тех ваших учителей? Нам правда нужно рядом с домо гдето- а мы у м. Пионерская Мона в личку
Старый 27-01-2008, 19:54     #7
Esca
Элита

Профиль Esca

Esca отсутствует

Посмотреть можете! Но, ребёнок , действительно, зажимается. Больше думает, что мама скажет, как при ней что-то не то не сделать - не сказать, чем присматривается к репетитору - свежему человеку и слушает его. Скорее, мама, в данном случае, мешает ребенку. Но в категоричной форме репетитор Вам не имела права отказывать. Разве что деликатно попросить или просто порекомендовать не присутствовать.
Старый 27-01-2008, 20:54     #8
мама4х
Мега-элита

мама4х отсутствует

К нам приходит учитель на дом - я всегда присутствую - не для контроля, а чтобы знать, чем с ребенком заниматься на неделе, какие к нему требования, как давать материал. На музыке преподаватель фортепиано настаивает, чтобы до 3-го класса родители были на уроке.
Старый 27-01-2008, 20:56     #9
Vazissa
Программист

Профиль Vazissa

Vazissa отсутствует

О нет! Та филолог- носительница языка давно уже в Лондоне. А вторая очень хорошая преподавательница ... китайского языка.
Старый 27-01-2008, 21:14     #10
Ранимая Натура
Мега-элита

Учитель так и не согласилась.... Значит испугалась, что я переводчик и увижу ее несостоятельность!
Спасибо ей! Я созрела все вспомнить и сама заниматься с ребенком - ведь учила же я раньше взрослых и детей...
В общем, спасибо жизнь!