Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Старожил
![]() |
в мельчайших подробностях!Надоело нюхать эти полуфабрикатные изделия,во время их разогревания!Муж так любит пельмешки.Прошу рецепт незамысловатый,что добавить и в каких кол-вах(мера стаканами, ложками).Лучше из расчета с 1кг фарша.Заранее-Спасибище!
|
![]() |
ответ для Lulya на сообщение "помогите приготовить пельмени!"
|
Наш человек
![]() |
Тесто для пельменей
Пельмени А вообще всё просто Тесто: мука, вода, соль (некоторые кладут яйцо, но оно как мне кажется, только резиновее тесто делает) Берете муку, высыпаете ее на стол горкой (ну не знаю сколько это в граммах)))) наверное пару-тройку стаканов - смотря сколько фарша и сколько хотите получить пельменей))) Делаете в этой горке углубление, туда наливаете воду (кипяченую, с солью). Наливаете постепенно и мешаете с мукой. Тесто должно быть эластичное. Как замесили, накройте плёнкой и оставьте на какое-то время. В это время сделайте фарш: свинина+говядина (50 на 50, лучше свой, но если хотите покупать, берите Домашний)+ лук +перец-соль по вкусу. Через мясорубку всё. Можно добавлять чеснок, зелень - кому как нравится. Дальше - берем тесто и лепим ![]() Можно раскатать тесто жгутиком, порезать на кусочки и каждый кусочек раскатывать и лепить. Можно раскатать все тесто пластом, и вырезать формой кружочки. Вот подробный рецепт С КАРТИНКАМИ |
![]() |
|
Старожил
![]() |
спасибо огромное!
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Спасибо за ссылку, отличный сайт
![]() |
![]() |
ответ для тусенок на сообщение "Спасибо за ссылку, отличный сайт:flower:"
|
Старожил
![]() |
Я готовила пельмени...сама и все, фарш и тесто... а итог получился как в магазине
![]() ![]() ![]() |
![]() |
ответ для Fialka01 на сообщение "Я готовила пельмени...сама и все, фарш..."
|
Хранитель
![]() |
Вот и я так же... Сейчас и в магазинах продают очень качественные пельмени. Стоят они, правда, за 300 руб./кг.
Но я всегда беру именно их, а всякую дрянь в упаковках за 30-40 руб.. уже сто лет не покупала.. |
![]() |
ответ для Fialka01 на сообщение "Я готовила пельмени...сама и все, фарш..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
ответ для Jane Foxman на сообщение "Я последний раз сама пельмени творила..."
|
Участник
![]() |
Мне тоже было очень страшно, т.к. пару раз лепила пельмени вручную - задумчивое занятие. А тут родичи одолжили нам пельменницу (банальная такая круглая штука с дырочками) - мы очень быстро и без проблем изготовили больше сотни пельменей и вареников. Всем советую! Кстати, и вкуснее получается, т.к. швы тонкие, меньше теста, больше начинки!
|
![]() |
ответ для humster на сообщение "Мне тоже было очень страшно, т.к. пару..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
![]() |
|