помогите приготовить пельмени! - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25-01-2008, 02:26     #1
Lulya
Старожил

Lulya отсутствует

в мельчайших подробностях!Надоело нюхать эти полуфабрикатные изделия,во время их разогревания!Муж так любит пельмешки.Прошу рецепт незамысловатый,что добавить и в каких кол-вах(мера стаканами, ложками).Лучше из расчета с 1кг фарша.Заранее-Спасибище!
Старый 25-01-2008, 12:08
ответ для Lulya на сообщение "помогите приготовить пельмени!"
Wise
Наш человек

Wise отсутствует

Тесто для пельменей

Пельмени

А вообще всё просто
Тесто: мука, вода, соль (некоторые кладут яйцо, но оно как мне кажется, только резиновее тесто делает)

Берете муку, высыпаете ее на стол горкой (ну не знаю сколько это в граммах)))) наверное пару-тройку стаканов - смотря сколько фарша и сколько хотите получить пельменей)))
Делаете в этой горке углубление, туда наливаете воду (кипяченую, с солью). Наливаете постепенно и мешаете с мукой. Тесто должно быть эластичное.
Как замесили, накройте плёнкой и оставьте на какое-то время.
В это время сделайте фарш: свинина+говядина (50 на 50, лучше свой, но если хотите покупать, берите Домашний)+ лук +перец-соль по вкусу. Через мясорубку всё. Можно добавлять чеснок, зелень - кому как нравится.
Дальше - берем тесто и лепим
Можно раскатать тесто жгутиком, порезать на кусочки и каждый кусочек раскатывать и лепить.
Можно раскатать все тесто пластом, и вырезать формой кружочки.

Вот подробный рецепт С КАРТИНКАМИ
Старый 26-01-2008, 17:33
Lulya
Старожил

Lulya отсутствует

спасибо огромное!
Старый 26-01-2008, 20:41
тусенок
Элита

тусенок отсутствует

Спасибо за ссылку, отличный сайт
Старый 27-01-2008, 00:44     #5
Fialka01
Старожил

Fialka01 отсутствует

Я готовила пельмени...сама и все, фарш и тесто... а итог получился как в магазине, по запаху одинаково, я так расстроилась!!! Зачем 3 часа мучалась, если почти так же получилось! Но присутствующие очень хвалили...
Старый 27-01-2008, 09:18     #6
БЯША
Хранитель

Профиль БЯША

БЯША отсутствует

Вот и я так же... Сейчас и в магазинах продают очень качественные пельмени. Стоят они, правда, за 300 руб./кг.
Но я всегда беру именно их, а всякую дрянь в упаковках за 30-40 руб.. уже сто лет не покупала..
Старый 27-01-2008, 13:58     #7
Jane Foxman
Элита

Jane Foxman отсутствует

Цитата:
Сообщение от Fialka01 Посмотреть сообщение
Я готовила пельмени...сама и все, фарш и тесто... а итог получился как в магазине, по запаху одинаково, я так расстроилась!!! Зачем 3 часа мучалась, если почти так же получилось! Но присутствующие очень хвалили...
Я последний раз сама пельмени творила лет 8 назад. Вряд ли скоро соберусь повторить подвиг. Тем более,ч то муж обожает пельмени из "Перекрестка" развесные (маленькие такие). Конечно, они ни фига не дешевые, но вскуснющие А вот вареники не покупаю. Моя полухохлятскя душа этому просто противится. Все обещаю мужа побаловать настоящими. Вот закончится моя диета - и оторвусь
Старый 27-01-2008, 18:18     #8
humster
Участник

humster отсутствует

Цитата:
Сообщение от Jane_Foxman Посмотреть сообщение
Я последний раз сама пельмени творила лет 8 назад. Вряд ли скоро соберусь повторить подвиг.
Мне тоже было очень страшно, т.к. пару раз лепила пельмени вручную - задумчивое занятие. А тут родичи одолжили нам пельменницу (банальная такая круглая штука с дырочками) - мы очень быстро и без проблем изготовили больше сотни пельменей и вареников. Всем советую! Кстати, и вкуснее получается, т.к. швы тонкие, меньше теста, больше начинки!
Старый 02-02-2009, 20:37     #9
Olga_Yudina
Мега-элита

Olga_Yudina отсутствует

Цитата:
Сообщение от humster Посмотреть сообщение
Мне тоже было очень страшно, т.к. пару раз лепила пельмени вручную - задумчивое занятие. А тут родичи одолжили нам пельменницу (банальная такая круглая штука с дырочками) - мы очень быстро и без проблем изготовили больше сотни пельменей и вареников. Всем советую! Кстати, и вкуснее получается, т.к. швы тонкие, меньше теста, больше начинки!
Да, пельменница - вешь очень удобная.