Экскурсии из Шарма,пооветуйте! - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб путешественников > Едем в отпуск

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-01-2008, 12:04     #1
Stepana mama
Активный участник

Профиль Stepana mama

Stepana mama отсутствует

Едем 26.01 в Шарм с ребенком 11 лет. Посоветуйте, пожалуйста, экскурсии- какие стоит брать и где какие не очень интересные и лучше не тратить время. Ребенок говорит про пирамиды, а я сомневаюсь-вроде далеко ехать. Слышала о Люксоре и еще что-то про Иорданию. Поделитесь,плиз, своими впечатлениями о посещенных экскурсиях. Спасибо.
Старый 24-01-2008, 12:09     #2
Просто Катя
Ветеран

Просто Катя отсутствует

про пирамиды не слышала что бы кто то особо доволен был, там особо смотрть то не чего(если вы конечно не являетесь фанатами Египетской культуры)
а вот в Луксоре мне больше понравилось, и ехать не так долго и город очень зеленый, и гробници увидите и еще 3-4 экскурсии, по Нилу покатаетесь))))
ну это лично мое мнение
Старый 24-01-2008, 12:36     #3
howl
Ветеран

howl отсутствует

мне цветной каньон понравился и Рас-Муххамед, и там и там природа просто сказочная
в первом песчаники такие рисунки веками выкладывали - заглядение, а во-втором, такой риф шикарный просто заглядение!!!! у нас и у отеля был, но он просто блек перед заповедным =)

но и там и там как-то тяжеловато с ребятонком будет, имхо хотя вам уже 12....можно и подумать
Старый 24-01-2008, 12:36     #4
*ВОВАН*
Активный участник

*ВОВАН* отсутствует

пирамиды.. а чего на них смотреть???? мы не поехали... Но если ребенок хочет...то готовьтесь к 6-7 часовой поездке на автобусе в ночь, а потом столько же обратно.. Мне кажется, это очень сложно для дитя...

мы были: "Пиратская яхта" - целый день на ПАРУСНОЙ яхте.. (поплавать в открытом море с масками и посмотреть на кораллы... с инструктором безусловно).. Прелесть в том, что это реально парусная деревянная яхта...

еще были в соборе Святой Екатерины - но дитю наверно не понравится... Хотя безумно красивое место

Еще - САФАРИ на джипах с посещением цветного каньона - красиво и интересно, но очень долго ехать по трассе - 2,5 часа в одну сторону... Не знаю, вынесет ли ребенок...

Если мальчик - то ему точно понравится покататься на квадроциклах..

ЗЫ... в общем спрашивайте, если что.. Фотки можно посмотреть в контакте..
Старый 24-01-2008, 12:37     #5
howl
Ветеран

howl отсутствует

в догонку, обязательно съездите на квадрациклах в пустыню - ребятёнок оценит =)
мужу вроде не 12, но был в полнейшем восторге, а детки что были так просто визжали!!!
Старый 24-01-2008, 12:55     #6
Stepana mama
Активный участник

Профиль Stepana mama

Stepana mama отсутствует

А про экскурсию в Иорданию кто-нибудь знает? Вроде в Нану или как-то так на Н начинается?
Старый 24-01-2008, 13:08     #7
Василиса
Активный участник

Василиса отсутствует

В Люксор из Шарма только на самолете. Он подальше Каира будет. А пирамиды в 11-ть посмотреть неплохо, они же как раз по истории Египет проходили (храмы Люксора в т.ч.). Я свою именно с этой целью хочу в Египет вывезти. Но экскурсии действительно тяжелые.
Старый 24-01-2008, 14:38     #8
"Рыбка"
Ветеран

"Рыбка" отсутствует

Для экскурсий в Каир и Луксор надо ехать в Хургаду, из Шарма на автобусе тяжело очень, у нас взрослые ездили и то очень устали. Из Шарма сейчас есть экскурсии в Иорданию и Израиль, стоит на 1 человека 200 дол. это тоже интересно, посмотреть например на стену плача или на купельню где омывали Иисуса.
А на пирамидах в Каире делать нечего, я поехала на 3-ю поездку в Египте потому-что типа надо и поняла, что неинтересно, 10 минут на пирамидах и Сфинксе, а все остальное время по магазинам. В Луксоре более интересная экскурсия и не такая тяжелая и там кстати пирамиды есть, но я ездила из Хургады!
Старый 24-01-2008, 16:23     #9
ГнеZдо
ૐЭтюд в багровых тонахૐ

Профиль ГнеZдо

ГнеZдо отсутствует

Люди, ну нафига писать, что ЭКСКУРСИЯ В КАИР НЕ ИНТЕРЕСНАЯ только потом что "10 минут на пирамидах и Сфинксе, а все остальное время по магазинам". Она неудачно построена, на этом принципе построены ваще все экскурсии. Надо самим ехать Каир смотреть, и пирамиды, меня вот тоже не устроило что на музей истории пол-часа свободного времени, и пирамиды бегом, надеюсь что сама поеду все посмотрю на пару дней...

ЛУКСОР ЕСЛИ ОТДЫХАТЬ В ШАРМЕ ТОЛЬКО НА САМОЛЕТЕ.

Израиль - между прочим времени на магазины тратица не меньше! А все остальное бегом... Если застрять на границе - врагу не пожелаешь, это кому как повезет, мы СТОЯЛИ часа 4, не меньше НА УЛИЦЕ, и сесть можно было только на тротуар... Так что учитывайте этот ммент. Заплатила 130$. Однозначно поеду в Иерусалим на неделю индивидуально, особенно если визы для нас отменили...

Иордания. До Петры между прочим достаточно долго идти пешком!!!! Стоит она около 300$. Я решила что тоже поеду сама, ибо 1 день на Петру это не очень... Что такое НАНА я не знаю, вы доедите до Нувейбы на автобусе, там сядите на паром до Акабы, из Акабы вас отвезут к Петре...

Покатайтесь на квадрациклах, возьмите сископ (не лодка с прозрачным дном, а та, у которой сидишь под водой), съездите в Рас-Муххамед. Цветной каньон можно - не утомляет и красиво...
пыс: смешно, но то что я вам советую, я как раз сама не была, мне НЕ интересно, но у вас сын... Я была Гора Моисея+Монастырь, Израиль и Каир 1 день. В феврале еду, поеду в Луксор, попытаюсь доехать в Асуан и Абу-Симбел и если решусь таки, поеду в Каир на пару дней и в Александрию (кроме Луксора все самостоятельно). Хотелось бы еще в Иорданию, но все наверное физически будет тяжело мне осилить... В следующий раз наверное, за этим в Шарм поеду...
Старый 24-01-2008, 16:29     #10
*ВОВАН*
Активный участник

*ВОВАН* отсутствует

Цветной Каньон - безумно красиво, но ехать до него на джипе 2,5 часа- не очень приятно.. потому как ты сидишь там на скамейке и ждешь-недождешься КОГДА ЖЕ УЖЕ ПРИЕДЕМ????
Когда вернулись в отель весь позвоночник болел.. (((
А сам каньон - да.. красивый.. и там есть элемент приключений, что безусловно должно понравится... Но и пешком там пройти - 5 км... Не всякий современный деть согласится... и потом.. там есть пара довольно таки крутых тропинок с обрывом вниз.. и никакой страховки... Лично я бы со своим сыном туда бы не пошла... Стремно как-то..