Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Участник
Зарегистрирован: Mar 2007
Сообщения: 193
![]() |
Что делать у меня все время такая история что я делаю не так?
![]() ![]() |
![]() |
ответ для Лиска на сообщение "Пирог поднимается, а потом падает...."
#2
|
Элита
Зарегистрирован: Nov 2007
Адрес: С Академки теперь в Купчино
Сообщения: 2 514
![]() |
А вы случайно не открываете духовку проверяя готовность? Его до готовности нельзя открывать.
|
![]() |
ответ для Лиска на сообщение "Пирог поднимается, а потом падает...."
#3
|
Участник
Зарегистрирован: Mar 2007
Сообщения: 193
![]() |
а как узнать тогда что он готов?
|
![]() |
ответ для Лиска на сообщение "Пирог поднимается, а потом падает...."
#4
|
|
Элита
Зарегистрирован: Oct 2006
Адрес: Дом с окнами в сад
Сообщения: 2 054
![]() |
Я думаю, что скорее всего дело в разнице температур, когда пирог готов и вы его ставите на стол, то скорее всего или форточка открыта или на кухне холодно.
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для Matilda! на сообщение "Я думаю, что скорее всего дело в..."
#5
|
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Oct 2006
Адрес: Сосновая поляна, пр.Ветеранов
Сообщения: 3 445
![]() |
Цитата:
а открывать духовку и правда нельзя, можно только в конце приготовления, когда видете готовый внешний вид и возникает необходимость проверить внутреннее состояние |
|
![]() |
ответ для Лиска на сообщение "Пирог поднимается, а потом падает...."
#6
|
Участник
Зарегистрирован: Oct 2007
Сообщения: 109
![]() |
А я шарлотку еще несколько раз могу зубочиской проверить - пропёкся ли... Никогда не оседал.
У меня иногда сметанное тесто оседает, боится оно сквозняков. Так вот я один раз немного больше муки положила и оно стало погуще и не осело. Теперь так и делаю. Может попробовать еще чуть гуще тесто делать? А еще на работе женщины опытные подсказали когда тесто в форму выливаешь, дать постоять ему в форме до дудховки минуты 2-3 чтобы пузырьки на поверхности появились. Тогда и пропекается лучше. Удачи!!! |