Пирог поднимается, а потом падает. Помогите - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-01-2008, 19:01     #1
Лиска
Участник
 
Профиль Лиска
 
Зарегистрирован: Mar 2007
Сообщения: 193
Лиска отсутствует


Что делать у меня все время такая история что я делаю не так? Пока пирог(шарлотка например) в печке он поднимается, по его готовности я его вытаскиваю и через пару минут он оседает, пробовала не сразу доставать из духовки, все равно итог один и тот же
Старый 22-01-2008, 19:08     #2
Флорика
Элита
 
Зарегистрирован: Nov 2007
Адрес: С Академки теперь в Купчино
Сообщения: 2 514
Флорика отсутствует


А вы случайно не открываете духовку проверяя готовность? Его до готовности нельзя открывать.
Старый 22-01-2008, 19:09     #3
Лиска
Участник
 
Профиль Лиска
 
Зарегистрирован: Mar 2007
Сообщения: 193
Лиска отсутствует


а как узнать тогда что он готов?
Старый 22-01-2008, 21:04     #4
Matilda!
Элита
 
Зарегистрирован: Oct 2006
Адрес: Дом с окнами в сад
Сообщения: 2 054
Matilda! отсутствует


Я думаю, что скорее всего дело в разнице температур, когда пирог готов и вы его ставите на стол, то скорее всего или форточка открыта или на кухне холодно.
Цитата:
А вы случайно не открываете духовку проверяя готовность? Его до готовности нельзя открывать.
Вы меня извените, но никак не могу согласиться, пеку через день, к тому же у нас выдвигающаяся тележка, поэтому по-любому пирог "выезжает" , проблем не было.
Старый 22-01-2008, 22:16     #5
cfif
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Oct 2006
Адрес: Сосновая поляна, пр.Ветеранов
Сообщения: 3 445
cfif отсутствует


Цитата:
Сообщение от Matilda! Посмотреть сообщение

Вы меня извените, но никак не могу согласиться, пеку через день, к тому же у нас выдвигающаяся тележка, поэтому по-любому пирог "выезжает" , проблем не было.
так это и есть разница температур
а открывать духовку и правда нельзя, можно только в конце приготовления, когда видете готовый внешний вид и возникает необходимость проверить внутреннее состояние
Старый 23-01-2008, 00:27     #6
Печенюшка
Участник
 
Зарегистрирован: Oct 2007
Сообщения: 109
Печенюшка отсутствует


А я шарлотку еще несколько раз могу зубочиской проверить - пропёкся ли... Никогда не оседал.
У меня иногда сметанное тесто оседает, боится оно сквозняков.
Так вот я один раз немного больше муки положила и оно стало погуще и не осело. Теперь так и делаю. Может попробовать еще чуть гуще тесто делать? А еще на работе женщины опытные подсказали когда тесто в форму выливаешь, дать постоять ему в форме до дудховки минуты 2-3 чтобы пузырьки на поверхности появились. Тогда и пропекается лучше.
Удачи!!!





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 13:37.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.