Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Мега-элита
![]() |
![]() Нужна помощь литтлвана! Можно ли самостоятельно сделать стяжку на большой площади (90м) и есть ли те, кто делал? Какие впечатления, мнения...? |
![]() |
ответ для Ирчик на сообщение "Стяжку самостоятельно, реально?"
|
Мега-элита
![]() |
я делала в совмещенном с/у сама. ничего такого прям страшного. развела, залила. но...... это ж дай бог 4 м кв... а там надо как то маяки ставить, правилом наверняка как то это все растягивать........... хм.... боюсь что то советовать... а что Юлий говорит?
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Юлию не дозвонилась пока, но хочется максимально сэкономить (у нас ипотека) и при этом сделать все какчественно! Ремонт будем делать сами, все уже проходили (под руководством Юлия, спасибо ему огромное), а вот стяжку делать не доводилось!
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Вы на этом лучше не экономьте, запарно очень - особенно если получится неудачно и придется переделывать. Это не обои переклеить
![]() Во время моей беременности делали ремонт, на маленький объем никто не соглашался, так что я с мужем и его братом втроем выравнивали пол в комнате 18 м сами. Это не стяжка, но очень похоже. У нас был уклон в одну сторону и пара "ям" на полу. Сначала какой-то смесью по маячкам часть комнаты выровняли. Потом залили комнату финишним ровнителем (так, вроде, назывался). Во-первых, наша дрель не справлялась с замесом (чуть ее не угробили, мощности не хватало). Во-вторых, чтобы все было хорошо и ровно, делать надо все быстро и за один раз (единая заливка). Мужчины замешивали (на лестнице), приносили раствор, выливали на пол, а я его раскатывала игольчатым валиком. Еще очень важно подсчитать, сколько именно надо раствора, а то не дай Бог не хватит мешка ![]() В общем, сделали почти идеально, но нервов было потрачено очень много ![]() |
![]() |
ответ для Gilly на сообщение "Вы на этом лучше не экономьте, запарно..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
Это не совсем стяжка, это финишный ровнитель или "наливные полы", эх, а нам надо полноценную с шумоизоляцией (например с шумостопом). Спасибо за ответ! ![]() Все еще думаю! ![]() |
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Такой обьем не рискнул- бы . При том , что многое умею и опыт есть . Есть вещи которые должны делать профи , как бы ни хотелось самому .Это мое и только мое мнение .Удачи .
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
у нас в доме недавно залили нижнюю квартиру, свежеотделанную, при заливке стяжки. если дом не сдан еще или есть рабочие на нем, поговорите с прорабом. В принципе, по нормам, мокрые работы (стяжка, штукатурка) должны делать рабочие застройщика. У нас были положены мешки со смесью для стяжки, но по словам свекров (они проф. строители) их было 1/2 от нужного объема. Свекровь договаривалась с прорабом, делали рабочие застройщика (приплатили прорабу, что бы сделали быстро) делали сухую стяжку по частям, те очень сухим раствором, видно было в первые дни границы участков. Еще, кроме звукоизолирующего пеноплена клали решетку арматурную примерно 4*4 см, поверх пеноплена под стяжку.
|
![]() |
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
|
![]() |
ответ для Ирчик на сообщение "Это не совсем стяжка, это финишный..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
Вот, тут про эту технологию http://www.spbpromstroy.ru/94/27.php на сайте кнауфа все подробнее, но мне искать лень. |
|