Навеяно обсуждением "поругалась с сыном" - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-07-2006, 19:52     #1
Батончик
Хранитель

Профиль Батончик

Батончик отсутствует

Навеяно обсуждением "поругалась с сыном" Может и мне что-нибудь дельное умные люди скажут. Мой муж отказывается признавать будущую жену своего брата. Брата очень любит. Они женятся в августе, а он говорит что на свадьбу не пойдет, что не будет звать будущую жену на семейные праздники к нам в гости (типа будет брату ставить условие, чтобы приходил один) итп. Жутко настроен против ребенка невесты от первого брака. Заявляет, что чуть-ли не велит всей семье его игнорировать (мой муж имеет на свою семью огромное влияние). Короче все в таком духе. Невеста не подарок. Ее основная мечта вместе со своим ребенком от первого брата плотно сесть на шею родителям мужа. Уже сейчас идут заявы про покупки машины итп. А в то же время родительская шея весьма не прочна. Родители - пенсионеры. Но понятный перец, что и сам брат не подарок. И такие мысли озвучены не на пустом месте, а на основании того, что братец сам весьма любил всю жизнь на эту шею присесть.
Короче, я мужу убеждаю, что все эти демарши - элементарная невоспитаность и я не хочу принимать в этом участие. Например, для меня мысль пригласить брата в свой дом на семейный праздник с условием не брать жену - нонсенс. Не хочу даже близко принимать в подобном никакого участия. Тем более обижать маленького мальчика, который ни в чем не виноват.
Какие доводы мужу стоит привести?
Старый 18-07-2006, 21:11     #2
MurenaCat

Профиль MurenaCat

MurenaCat отсутствует

Гы... вспомнился случай моей соседки... жОна младшего сына еще ДО свадьбы планировала размен 4 комнатной квартиры соседки.
Обсуждала это со мной... я напомнила ей, что есть еще 2 брата старших, и не важно, что они живут отдельно. Да и соседка размениваться не собиралась.
Вобщем вся их семья мило улыбались её попыткам все поделить.
Девушка через год ушла.
Старый 19-07-2006, 11:03     #3
midzu
Истина где-то рядом

Профиль midzu

midzu отсутствует

Батончик, у нас очень похожая ситуация.

Старший брат моего мужа повторно женился, и его жена - это нечто. Он уже и сам не рад

Она сидит дома, по дому ничего не делает, смотрит сериалы, не работает и не собирается, детей нет и не предвидется, все деньги брата (работающего на 3 работах) тратит на дурацкие шмотки. Хамка, скандалистка, завистливая истеричка. Вот такой кадр. А брат попал...

Пообщавшись с этой "мадамой" 2 раза, я (очень лояльный человек) сказала, что ее ноги в нашем доме не будет. Не ей сказала, конечно, а своему мужу. И именно так, в гости приглашается брат мужа только без жены. Хоть мне и самой это дико.

Надеюсь, что жена вашего брата будет получше
Старый 19-07-2006, 12:29     #4
Elenochka
Воплощенный антигламур

Профиль Elenochka

Elenochka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Батончик
Какие доводы мужу стоит привести?
Не стала бы никаких доводов приводить, вполне возможно, что муж прав. Имхо, вполне возможно ограничить общение таким образом, чтобы не пересекаться с этой дамой. Думаю, ее ребенку это будет совершенно все равно, Вы его этим не обидите.

А уж спорить с мужем из-за чужой посторонней дамы я бы точно не стала - зачем она Вам сдалась?
Старый 19-07-2006, 14:25     #5
solveig
Мега-элита

solveig отсутствует

Я тоже думаю, что нечего спорить с мужем из-за чужой тетеки. Не известно еще, на долго ли она в семье задержится.
Моя свекровь не дружит с сестрой мужа, отношения не сложились с самого начала. Она и не стала прогибаться. Тихие семейные праздники их с мужем устроили, так и живут. Поздравляются по телефону - дань вежливости, и всё. Приглашают бабушку (мать свекра), а сестрица не приходит, ну и ладно, не больно и хотелось. Это я к тому, что пусть брат живет своей жизнью, не заморачивайтесь, обойдетесь.
Я не думаю, что общаться со всей родней, это необходимость. Тем более, что Вам это удовольствие, как я понимаю, не доставляет. Своих свекров Вы привечать обязаны, а остальные - "в сад". А уж лезть в их дела, тем более не надо, только нервы себе трепать. Вот Вашего мужа это касается, пусть он и обсуждает проблемы со своими родителями, а Ваше дело - сторона. Вашу семью это никак не касается.