крик души - ночь и день перепутались - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-01-2008, 20:18     #1
UltraMarina
Хранитель

UltraMarina отсутствует

Девушки, я так больше не могу

мой ребенок стал настоящим ночным жителем. Наверно, скоро начнем на дискотеки ходить )

шутки-шутками, но голова идёт кругом. Особенно плохо все стало в последние 3 дня. Причем я замечаю - сбой произошел на фоне моего стресса.

Началось все еще в конце ноября. Время засыпания медленно сползло с 10 до 11, потом 12, час, полвторого...
В конце декабря у меня была ужасная ситуация, я нервничала, и ребенок вообще стал засыпать в 4-5 утра.
потом положение стабилизировалось, и примерно неделю ребенок спал "цивильно" - с 11 до 10, днем в 3-4-5 примерно.

И вот уже 3 дня дитеныш ложиться спать в 8 утра. когда все нормальные дети спят уже на ночной сон, у Ани - короткий сон часа 2 - например, с 11.30 до 2.
Потом просыпается, "тусит", в итоге я в 5 утра иду гулять, и в 7 начинаю укладывать спать. сегодня я попыталась разбудить в час дня - в 2 сама заползла в кровать - спать... потом проснулась в 17.30...

Что делать?
Старый 21-01-2008, 21:54     #2
Aiti P
Мега-элита

Aiti P отсутствует

У нас было подобное, но это был джетлег обыкновенный (перемена часового пояса на 11 часов).

Сначала я давала ему спать как захочется. Ничего не менялось - в 3 ночи подъем, днем заснули и часов на 8 - несколько дней.

Потом стала принудительно будить. Итог - 3 часа спим днем, 3 - ночью. И опять ничего не менялось.

Снова пустила на самотек - бестолку.

Почти через 2 недели резко все поменялось. Одну ночь встал в пятом часу, следующая ночь - спал до 10.
Старый 21-01-2008, 23:39     #3
Larik
Ветеран

Larik отсутствует

а вы крестили ребенка?
я конечно не религиозный человек, но моя маман, будучи маленькой, тоже перепутала день с ночью... И конечно нашлись сразу знающие бабульки и посоветовали крестить... И что вы думаете - в тот день когда покрестили, сон нормализовался...
может действительно поможет, подумайте....
Старый 22-01-2008, 00:04     #4
Katrita
Элита

Профиль Katrita

Katrita отсутствует

Если стресс был - наверняка отсюда ноги. У моего ребенка режим от меня сильно зависит... Таких скачков сильных не было, но если "уползает" все к ночи, типа лечь в 2 встать в 13, медленно начинаю сдвигать обратьно, хоть на полчаса, хоть на 15 мин от имеющегося - те буквально сегодня встали в 13, завтра в 12.45, и тд. С укладыванием сложнее, конечно. Марина, спите по возможности вместе с дочкой, хоть днем, хоть вечером, вам сейчас силы нужны. Бог с ним с режимом, главное выспаться, все потихоньку наладится.
Старый 22-01-2008, 00:26     #5
Mommy
Ветеран

Mommy отсутствует

У меня такое было за год 2 раза, я готова была на стены лезть от усталости! Засыпали в 4-5 утра и спали до обеда и так 2 месяца-ужас!!!! Что бы я не делала-ничего не помогало, потом постепенно режим сам наладился.
Старый 22-01-2008, 00:36     #6
UltraMarina
Хранитель

UltraMarina отсутствует

Цитата:
Сообщение от Katrita Посмотреть сообщение
Если стресс был - наверняка отсюда ноги. У моего ребенка режим от меня сильно зависит... Таких скачков сильных не было, но если "уползает" все к ночи, типа лечь в 2 встать в 13, медленно начинаю сдвигать обратьно, хоть на полчаса, хоть на 15 мин от имеющегося - те буквально сегодня встали в 13, завтра в 12.45, и тд. С укладыванием сложнее, конечно. Марина, спите по возможности вместе с дочкой, хоть днем, хоть вечером, вам сейчас силы нужны. Бог с ним с режимом, главное выспаться, все потихоньку наладится.
сейчас еще и простуда наложилась.. прямо не знаю, как действовать - вот можно сейчас с ней играть, а можно пойти укачать...
Старый 22-01-2008, 02:15     #7
UltraMarina
Хранитель

UltraMarina отсутствует

сейчас спит... посмотрим, когда проснется...
Старый 22-01-2008, 20:32     #8
Уйма
Небожитель

Профиль Уйма

Уйма отсутствует

я не давала спать... все позже и позже - и утром все раньше и раньше... но у нас не прям так .. у нас до 2 часов ночи был сбит режим... вообще зимой так реагирует мой деть видимо солнышко
Старый 22-01-2008, 22:10     #9
Арьята
Наш человек

Профиль Арьята

Арьята отсутствует

ОООО!! Все как про нас написано. Вешаюсь уже с начала декабря, более менее глицином сон нормализовали, так как закончили его пить опять все съехало. И стресс у нас был и видимо из-за этого все поехало. Сейчас стараюсь ее насильно будить и подгонять режим, но пока бестолку.
Старый 23-01-2008, 10:17     #10
Anuta
Мега-элита

Профиль Anuta

Anuta отсутствует

Мы тоже поздно ложимся, я уже валюсь с ног , а она нормально засыпает в 12- 1 ночи и до 10 утра. Но мы так уже давно... причем я лежу, а она сидит рядом на кровате в темноте и не спит.. Но сейчас еще переход дневного сна с двухразового на одноразовый... поэтому такая ерунда