| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Ветеран
|
Ситуация такая:
возраст 32 роды первые дитё - тазовое предлежание (вес примерно 3300-3500 девочка) размер таза Cr 26,Sp 29, Troch 32,Con.ex 20 Анализы все хорошие (т.т.т) Врач настойчиво склоняет к плановому КС. Договор на роды проплачен. Мой настрой - дождаться схваток. В среду к врачу, должны определять дату планового КС. Как не согласиться на плановое?? т.е. закосить?? И может кто-то сталкивался с такой ситуацией как у меня?? |
|
|
ответ для Грюндель на сообщение "Помогите!!! советом или рекомендацией..."
|
|
Мега-элита
|
Если мальчик, надо делать кесарево. Девочку можно попытаться родить самостоятельно.
|
|
|
|
|
Наш человек
|
Я не сильна в размерах таза. Но скажу так, к другому врачу в другой РД просто на осмотр покажитесь и послушайте, что скажет. Может, действительно лучше КС.
А на плановое так и не соглашайтесь. Скажите, хочу сама родить. Хотя бы начать. не получится - будем КС. |
|
|
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
Хранитель
|
Моя крестница родилась попой. Все хорошо. НО! Подруга наоборот хотела кесарево (у нее есть пример тазовых родов
), но тазовое - не показание. Родила сама и безумно счастлива. ИМХО, если врач не уверена, что сможет нормально принять тазового ребенка, то лучше кесарево....Если у Вас именно ПЛАНОВОЕ КС, то может есть еще показания к этому? |
|
|
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Но, если врач настойчиво рекомендует кесарево, я бы на вашем месте согласилась. Если есть риск осложнений при родах, причем немаленький, зачем рисковать? |
|
|
|
|
|
Активный участник
|
Я бы тоже посоветовала проконсультироваться с другим специалистом, а может, и не с одним. У меня было значительно больше показаний для КС, но в двух роддомах мне сказали, что дата КС будет очень приблизительной, т.е. они КС назначат на дату ПДР, но все равно будут дожидаться схваток, а там посмотрят, если все пойдет гладко, то услуги операционной бригады могут и не потребоваться. Вообще, только тазовое предлежание не является показанием к КС, и вес ребеночка не очень большой, видимо, Вашего врача еще что-то смущает. У меня был тазовый мальчик 3700, 53 см. Входила в роды сама.
|
|
|
ответ для Кокрас на сообщение "Я бы тоже посоветовала..."
|
|
Ветеран
|
Все показания которые озвучила врач я написала.
еще говорит что старородящая, что если самой рожать пуповина может выпасть, что в родах может ребенок голову "задрать", что может быть слабая родовая деятельность... НО ЭТОГО же может и не быть.. На узи в 35 недель, в МПЦ врач сказала что не видит каких либо показаний к КС. Я уже перерыла кучу литературы ( и все наши топики на ЛВ про тазовое), вот поэтому и хочу понять почему так врач пытается на кесарево плановое записать (причем дату назвала когда она дежурит, не хочет просто экстренного КС???). Завтра пойду в 13 консультироваться и еще завтра постараюсь в 11 записаться на консультацию... чтобы до среды еще информацию собрать |
|
|
|
|
Наш человек
|
У меня подруге тоже предлагали плановое КС,схожая ситуация,возраст,таз широкий,предлежание тазовое,но мальчик.Но она настояла на естественном начале родов,а там как пойдет. Пару дней назад приехала со схввтками и сделали КС,т.к. рисковать не стали.
А почему все так хотят родить сами, даже при риске осложнений???иногда кесарево намного лучше!!! ![]() Я рожала сама,хотя очень хотела кесарево,у меня таз очень узкий,но это не явилось показанием. Тем более мне предрекали маленького ребенка!! В итоге ребенок 3700 55 см родился и очень крупная голова,которая протаранила мне кости и чуть не сделала инвалидом .До сих пор не могу прийти в норму,зато родила сама без разрывов и разрезов!!! Вопрос-кому нужны такие естественные роды??![]() |
|
|
ответ для war_girl на сообщение "У меня подруге тоже предлагали плановое..."
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Я не против же КС, я против чтоб насильно ребетенка доставали, мне хотят на след. неделю КС назначить, а ребетенок может еще 3 недели (до 42 недели) ,будет себя комфортно чувствовать в животе... |
|