Шафран, как использовать? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-01-2008, 23:02     #1
Сладкоежка
Участник
 
Зарегистрирован: Mar 2007
Сообщения: 103
Сладкоежка отсутствует


Я пробовала его в посыпанным на обжареную картошку, но не знаю, его сыпят уже в готовую еду, или с ним готовят? Вообще, куда и как его использовать?
Старый 20-01-2008, 00:22     #2
Wise
Наш человек
 
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: Невский пр. и Ленинский пр.
Сообщения: 9 146
Wise отсутствует


использовать в процессе приготовления)
желательно не переборщить с ним, иначе будет горчить блюдо. Его надо совсем чуть-чуть.
А уж куда класть - это по вкусу))
В выпечку используют (сладкую типа кексов, в блюда из риса, конечно же (я люблю в подобие плова добавлять или просто в блюда из риса с овощами), к рыбе, к мясу, к птице, к овощам (типа баклажанов).

Последний раз редактировалось Wise, 21-01-2008 в 10:48.
Старый 21-01-2008, 04:53     #3
St_Maria
Элита
 
Профиль St_Maria
 
Зарегистрирован: Jul 2004
Адрес: *Возвращение со звезд*
Сообщения: 2 418
St_Maria отсутствует


Да ужж, главное совсем по немногу добавляйте. Иначе очень горчит.
Лично я шафран люблю добавлять к жаренным грибам и рису.
Старый 21-01-2008, 11:41     #4
ekat_s
Элита
 
Зарегистрирован: Oct 2006
Сообщения: 1 816
ekat_s отсутствует


Цитата:
Сообщение от Сладкоежка Посмотреть сообщение
Я пробовала его в посыпанным на обжареную картошку, но не знаю, его сыпят уже в готовую еду, или с ним готовят? Вообще, куда и как его использовать?
А Вы уверены, что у это шафран, а не заменитель шафрана - куркума?
Шафран сыпать на картошку я бы не стала.
Шафран обычно добавляется к рису, морепродуктам. В Средиземноморской кухне активно используется.
В тесто частенько добавляют, в ликёры.
Старый 21-01-2008, 22:32     #5
Сладкоежка
Участник
 
Зарегистрирован: Mar 2007
Сообщения: 103
Сладкоежка отсутствует


А может у меня и не шафран вовсеНа баночке написано Saffron, он как тоненькие высушенные лепесточки цветочные и цвета где рыжего, где вишневого. В картошке было такого же вида. А я варила рис и насыпала в кастрюлю, так то ли мало, толи он предназначен для более долгого процесса приготовления, но ничего не аолучилось- цвет риса чуть желтенький, а вкуса вообще никакого, хотя вроде все сыпала и сыпала.
Старый 22-01-2008, 11:09     #6
ekat_s
Элита
 
Зарегистрирован: Oct 2006
Сообщения: 1 816
ekat_s отсутствует


По описанию и названию - шафран
Старый 22-01-2008, 12:26     #7
Wise
Наш человек
 
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: Невский пр. и Ленинский пр.
Сообщения: 9 146
Wise отсутствует


ну да, по описанию вроде шафран т.к. приправу и делают из цветочков (это крокус). Еще он молотый бывает.
Старый 22-01-2008, 12:32     #8
Фрося-Бурлакова
Участник
 
Профиль Фрося-Бурлакова
 
Зарегистрирован: Oct 2005
Сообщения: 222
Фрося-Бурлакова отсутствует


У вас видимо имеретинский шафран или кардиобенедикт, это бархатцы-) Я в харчо добавляю. А так - практически везде можно. Только не переборщите.
Старый 22-01-2008, 15:48     #9
Нутика
Элита
 
Зарегистрирован: Dec 2007
Адрес: Приморский район
Сообщения: 2 409
Нутика отсутствует


Читала, что лепестки шафрана можно настаивать на водке или спирте, а затем использовать для приготовления теста, крема - будет красивый желтоватый цвет
Старый 22-01-2008, 17:01     #10
bearded_bastard
Частый гость
 
Зарегистрирован: Dec 2007
Сообщения: 72
bearded_bastard отсутствует


В ризотто отлично идет) Хорошо с морепродуктами, овощами, рисом, в панировку чуть-чуть добавлять.
Настаивать на водке можно, но этож какое расточительство)))





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 10:19.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.