Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Участник
Зарегистрирован: Mar 2007
Сообщения: 103
![]() |
Я пробовала его в посыпанным на обжареную картошку, но не знаю, его сыпят уже в готовую еду, или с ним готовят? Вообще, куда и как его использовать?
|
![]() |
ответ для Сладкоежка на сообщение "Шафран, как использовать?"
#2
|
Наш человек
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: Невский пр. и Ленинский пр.
Сообщения: 9 146
![]() |
использовать в процессе приготовления)
желательно не переборщить с ним, иначе будет горчить блюдо. Его надо совсем чуть-чуть. А уж куда класть - это по вкусу)) В выпечку используют (сладкую типа кексов, в блюда из риса, конечно же (я люблю в подобие плова добавлять или просто в блюда из риса с овощами), к рыбе, к мясу, к птице, к овощам (типа баклажанов). Последний раз редактировалось Wise, 21-01-2008 в 10:48. |
![]() |
ответ для Сладкоежка на сообщение "Шафран, как использовать?"
#3
|
Элита
Зарегистрирован: Jul 2004
Адрес: *Возвращение со звезд*
Сообщения: 2 418
![]() |
Да ужж, главное совсем по немногу добавляйте. Иначе очень горчит.
Лично я шафран люблю добавлять к жаренным грибам и рису. |
![]() |
ответ для Сладкоежка на сообщение "Шафран, как использовать?"
#4
|
|
Элита
Зарегистрирован: Oct 2006
Сообщения: 1 816
![]() |
Цитата:
Шафран сыпать на картошку я бы не стала. Шафран обычно добавляется к рису, морепродуктам. В Средиземноморской кухне активно используется. В тесто частенько добавляют, в ликёры. |
|
![]() |
ответ для ekat_s на сообщение "А Вы уверены, что у это шафран, а не..."
#5
|
Участник
Зарегистрирован: Mar 2007
Сообщения: 103
![]() |
А может у меня и не шафран вовсе
![]() |
![]() |
ответ для Сладкоежка на сообщение "Шафран, как использовать?"
#6
|
Элита
Зарегистрирован: Oct 2006
Сообщения: 1 816
![]() |
По описанию и названию - шафран
![]() |
![]() |
ответ для Сладкоежка на сообщение "Шафран, как использовать?"
#7
|
Наш человек
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: Невский пр. и Ленинский пр.
Сообщения: 9 146
![]() |
ну да, по описанию вроде шафран
![]() |
![]() |
ответ для Сладкоежка на сообщение "Шафран, как использовать?"
#8
|
Участник
Зарегистрирован: Oct 2005
Сообщения: 222
![]() |
У вас видимо имеретинский шафран или кардиобенедикт, это бархатцы-) Я в харчо добавляю. А так - практически везде можно. Только не переборщите.
|
![]() |
ответ для Сладкоежка на сообщение "Шафран, как использовать?"
#9
|
Элита
Зарегистрирован: Dec 2007
Адрес: Приморский район
Сообщения: 2 409
![]() |
Читала, что лепестки шафрана можно настаивать на водке или спирте, а затем использовать для приготовления теста, крема - будет красивый желтоватый цвет
|
![]() |
ответ для Сладкоежка на сообщение "Шафран, как использовать?"
#10
|
Частый гость
Зарегистрирован: Dec 2007
Сообщения: 72
![]() |
В ризотто отлично идет) Хорошо с морепродуктами, овощами, рисом, в панировку чуть-чуть добавлять.
Настаивать на водке можно, но этож какое расточительство))) |