языковая школа и логопед? вопрос - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-01-2008, 18:32     #1
Jolochka
Старожил

Jolochka отсутствует

сегодня проходили врачей к школе, не смотря на то, что логопеда мы всегда планово посещали и просились на занятия (не брали, говорили не надо) + в школе разития в 4 года занимались с логопедом по СВОЕЙ инициативе, а не показаниям и в том году нам сказали, то все ок вообще и мол не парьтесь и ребенка не парьте, сегодня логопед сказал (тот же что всегда говорил "да все в порядке") написал в мед.карту что плохие у нас три буквы твердая"л, ж" и какая-то есчо. вообще, конечно, законных оснований для отказа для принятия в с такой записью (не именно, что нельзя идти в яз.школу) нет, но школа не совсем по прописке + именно языковая гимназия, могут ли не взять именно из-за этого. и чего хочет логопед? денег? или еще какую-то комиссию проходить? или вообще не суетиться.
спасиьо
Старый 18-01-2008, 23:34     #2
cristal74
Ветеран

cristal74 отсутствует

Идите в "свою" близкую школу спокойно, а сейчас возьмите логопеда-дефектолога и еще раз проконсультируйтесь,что и как.Если не знаете куда,могу дать телефончик.Она нас вела до школы,и поставила все что можно. Всем кому я ее рекомендовала,помогла,родители и дети от нее в восторге.Но я бы суетилась только на момент консультации...дала бы что-нибудь успокаивающее.Дети очень часто переживают из-за этих допросов,и могут слова зажевать.Надо,чтобы в игровой форме малыша расслабили и пообщались,а не в форме допроса. Лучше на дому. Наша выезжала на дом,а если и найдет что,может либо порекомендовать заниматься и сколько,либо на ваше усмотрение,подкорректировать вашими силами. У вас время вагон еще до школы.
Старый 19-01-2008, 00:00     #3
Jolochka
Старожил

Jolochka отсутствует

на счет телефончика - конечно дайте, а на счет школы-ребенок ходит на курсы в школу и собирается в 1 класс, боюсь, как бы не сказали мол куда с проблемами (ох было бы это проблемой не лезли бы)в языковуюю школу лезете. на сам деле говорит она хорошо, в т.ч. на изучаемом французском и мало изучаемом английском, склонность и желание к языкам имеет. просто интересует м.б. ли быть это причиной для отказа на момент поступления? я понимаю, что как таковое это явление основанием быть не может. но иногда такое наслушаеся про школы, что уж и не знаю о чем думать.
Вам спасибо чей-то накрыло меня всем этим.
Старый 19-01-2008, 15:05     #4
cristal74
Ветеран

cristal74 отсутствует

Да вы понимаете какая ерунда-у детей бывает до школы ничего,а в школе адаптация,стресс и начинается логоневроз.Да и такое бывает,и даже не в первом классе.Прекрасноговорящий ребенок начинает заикаться,мямлить,проглатывать звуки,отсюда и дизлексия начинается и дисграфия. Все очень непредсказуемо. Мало ли учительница не подошла по темпераменту,проблемы в классе или программа не расчитана на уровень восприятия (например ребенок правополушарник,а его заставляют путем логических и последовательных обоснований решать задачу.Он это ни как не поймет,а закрыв глаза и представив все предметно скажет ответ без всяких последовательностей. Ну и наоборот.) Вообще школа-это лотерейный билет.Мы тоже сейчас мучаемся,свой головняк решаем. Не работает пацан в школе-а дома сидит тихонько сам и все делает. А в школе не может сосредоточиться на весь цикл занятий,только выборочно. Говорят если так пойдет то второй год обеспечен,да и если второй год также то и третий. Вот сейчас на перепутье,то ли на дом садиться,то ли брать справку,по ней еще 2 выходных и учителя на дом в догонку у программе. Но вы найдете свой ключик к проблеме,если ищете то обязательно найдете-надо пробовать все,что считаете приемлемым.Благо сейчас можно все.
тел скину чуть позже,муж утащил тел с зап.кн.
Старый 19-01-2008, 21:21     #5
Пеппи+
Старожил

Пеппи+ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Jolochka Посмотреть сообщение
сегодня проходили врачей к школе, не смотря на то, что логопеда мы всегда планово посещали и просились на занятия (не брали, говорили не надо) + в школе разития в 4 года занимались с логопедом по СВОЕЙ инициативе, а не показаниям и в том году нам сказали, то все ок вообще и мол не парьтесь и ребенка не парьте, сегодня логопед сказал (тот же что всегда говорил "да все в порядке") написал в мед.карту что плохие у нас три буквы твердая"л, ж" и какая-то есчо. вообще, конечно, законных оснований для отказа для принятия в с такой записью (не именно, что нельзя идти в яз.школу) нет, но школа не совсем по прописке + именно языковая гимназия, могут ли не взять именно из-за этого. и чего хочет логопед? денег? или еще какую-то комиссию проходить? или вообще не суетиться.
спасиьо
Если дело только в звуках, то вы до апреля, если плотно ими займетесь,все выправите. А там или в школе объясните или еще раз к логопеду сходите, чтоб исправил запись. В Москве на такую запись не обращают внимания, но там детей при приеме часто тестируют. В Питере и не знаю как дела обстоят.
Я считаю, что говорят на логопедических комиссиях и обследованиях о нарушениях речи так, чтоб родителям не хотелось обращаться к бесплатной логопедической помощи(сады, поликлиника), просто ужасно. Родителям говорят, что это не важно, не так страшно, что бывает намного хуже и т. д. В результате дети идут в школу с грузом нарушений, от которых было просто избавиться в 5летнем возрасте. К сожалению в Питере это обычное дело.
Старый 24-01-2008, 17:11     #6
Linas
Ветеран

Linas отсутствует

младшая дочь занимается с 3 лет до сих пор с логопедом и посещает языковую школу....пробем с английским по произношению нет...
Старый 24-01-2008, 18:57     #7
Jolochka
Старожил

Jolochka отсутствует

ну коль подняли топ - спасибо всем откликнувшимся с произнешением проблем тоже нет,главно шоб у нас не было проблем с поступлением.