| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Banned
|
Девочки, вернулась сегодня с КТГ, делала первый раз. По результатам - тренировочные схватки с примерно одинаковым промежутком времени, которых я не чувствую, в результате на них урежается немного сердцебиение сыночка
Врач сказал, фетоплацентарная недостаточность в стадии компенсации, не страшно, но нужно следить и контролировать. Я своему врачу доверяю и ложусь в понедеьник на ДО. Сказали будут проводить профилактическую терапию, а дальше смотреть - поможет, значит домой и гулять до родов, нет - значит принимать решение о родоразрешении . У кого ставили такой диагноз? Как сказалось на малыше? Что делали? На последнем узи в 32 недели плацента соответствовала сроку. ПОдскажите и успокойте плиз, все равно сердечко мое переживает за малыша![]() |
|
|
ответ для кузевна на сообщение "Фетоплацентарная недостаточность на 36..."
|
|
Banned
|
Неужели никто не ответит?
Никто с этим не сталкивался?![]() |
|
|
|
|
Активный участник
|
Мне как раз поставили в 36 недель по результатам узи - плацента с кальценатами и старела. Я правда ходила на дневной стационар, там капельницы ставили с актовегином, пила курантил и магне B6.
|
|
|
|
|
Ветеран
|
не волнуйтесь, прокапают вам актовегин глюкозку, дадут курантила пожевать
а как малышок себя ведет?? меня тоже пугали ФПН и маловодием на 33 неделе (хотя малыш по узи на неделю больше был по размерам чем должен по срокам) прокапали актовегин так мы еще вымахали, теперь опережаем развитие на 2 недели.. |
|
|
ответ для murzenok на сообщение "Мне как раз поставили в 36 недель по..."
|
|
Активный участник
|
Хотя когда я попала к своему врачу наконец-то (а она была в отпуске), то никакого старения она не увидела. На мой резонный вопрос, а собственно зачем мне лечение это надо было, она ответила, мол лишним все равно не будет
![]() |
|
|
|
|
Хранитель
|
На ДО вас полечат.капельницы будут ставить.контроль КТГ и Доплер делать.
У меня было со средней дочкой так.Правда попозже в 39 недель.Я легла на ДО,мне взяли воды на анализ посмотреть-амниоскопия (не больно совсем) ,посмотрели что они светлые,капельницы ставили,у меня ещё и давление были.Вобщем доходила там до 41 недели и сама родила. Не волнуйтесь,всё будет под контролем,это главное. |
|
|
ответ для Грюндель на сообщение "не волнуйтесь, прокапают вам актовегин..."
|
|
|
Banned
|
Цитата:
Хотя сегодня мне уже кажется, что менее подвижный Но скорее всего либо я себя уже накрутила, либо просто у него день лежебочничества, у нас такое бывает![]() |
|
|
|
|
|
Banned
|
На узи в 32 недельки, все было ОК, плацента соответсвовала сроку, вод нормальное количество, доплер сказали делать не будем , итак видно, что все ОК. Признаков гипоксии плода не видно, размеры ребеночка тоже соответсвовали сроку и вес и рост. Ннужели за 4 недели могло что то так координально измениться, что даже сердечко на это стало реагировать?
|
|
|
ответ для Грюндель на сообщение "не волнуйтесь, прокапают вам актовегин..."
|
|
Banned
|
[quote=Грюндель;9866550 дадут курантила пожевать
А разве Курантил можно после 36 недель принимать? ![]() |
|
|
|
|
Banned
|
А вообще, как это может все сказаться на малыше? Какие последствия? Я вот уже переживаю, что может нужно было прямо сегодня ложиться в больницу?
Но врач не настаивал на срочной госпитализации, поэтому я сделала вывод, что наверное, это не так уж и страшно и решила дождаться понедельника. ПРосто у меня дурная голова ногам покоя не дает, я по жизни суета еще та Но...ничего не сделаешь, какая есть и от этого страдаю![]() |