Фетоплацентарная недостаточность на 36 неделе. У кого было? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-01-2008, 16:35     #1
кузевна
Banned

кузевна отсутствует

Девочки, вернулась сегодня с КТГ, делала первый раз. По результатам - тренировочные схватки с примерно одинаковым промежутком времени, которых я не чувствую, в результате на них урежается немного сердцебиение сыночка Врач сказал, фетоплацентарная недостаточность в стадии компенсации, не страшно, но нужно следить и контролировать. Я своему врачу доверяю и ложусь в понедеьник на ДО. Сказали будут проводить профилактическую терапию, а дальше смотреть - поможет, значит домой и гулять до родов, нет - значит принимать решение о родоразрешении. У кого ставили такой диагноз? Как сказалось на малыше? Что делали? На последнем узи в 32 недели плацента соответствовала сроку. ПОдскажите и успокойте плиз, все равно сердечко мое переживает за малыша
Старый 18-01-2008, 17:39     #2
кузевна
Banned

кузевна отсутствует

Неужели никто не ответит?Никто с этим не сталкивался?
Старый 18-01-2008, 17:48     #3
murzenok
Активный участник

murzenok отсутствует

Мне как раз поставили в 36 недель по результатам узи - плацента с кальценатами и старела. Я правда ходила на дневной стационар, там капельницы ставили с актовегином, пила курантил и магне B6.
Старый 18-01-2008, 17:50     #4
Грюндель
Ветеран

Грюндель отсутствует

не волнуйтесь, прокапают вам актовегин глюкозку, дадут курантила пожевать

а как малышок себя ведет??

меня тоже пугали ФПН и маловодием на 33 неделе (хотя малыш по узи на неделю больше был по размерам чем должен по срокам) прокапали актовегин так мы еще вымахали, теперь опережаем развитие на 2 недели..
Старый 18-01-2008, 17:51     #5
murzenok
Активный участник

murzenok отсутствует

Хотя когда я попала к своему врачу наконец-то (а она была в отпуске), то никакого старения она не увидела. На мой резонный вопрос, а собственно зачем мне лечение это надо было, она ответила, мол лишним все равно не будет
Старый 18-01-2008, 17:54     #6
♠Маркси♠
Хранитель

Профиль ♠Маркси♠

♠Маркси♠ отсутствует

На ДО вас полечат.капельницы будут ставить.контроль КТГ и Доплер делать.
У меня было со средней дочкой так.Правда попозже в 39 недель.Я легла на ДО,мне взяли воды на анализ посмотреть-амниоскопия (не больно совсем) ,посмотрели что они светлые,капельницы ставили,у меня ещё и давление были.Вобщем доходила там до 41 недели и сама родила.

Не волнуйтесь,всё будет под контролем,это главное.
Старый 18-01-2008, 18:03     #7
кузевна
Banned

кузевна отсутствует

Цитата:
Сообщение от Грюндель Посмотреть сообщение
не волнуйтесь, прокапают вам актовегин глюкозку, дадут курантила пожевать

а как малышок себя ведет??

меня тоже пугали ФПН и маловодием на 33 неделе (хотя малыш по узи на неделю больше был по размерам чем должен по срокам) прокапали актовегин так мы еще вымахали, теперь опережаем развитие на 2 недели..
Да ребеночек вроде ведет себя как обычно Хотя сегодня мне уже кажется, что менее подвижный Но скорее всего либо я себя уже накрутила, либо просто у него день лежебочничества, у нас такое бывает
Старый 18-01-2008, 18:05     #8
кузевна
Banned

кузевна отсутствует

На узи в 32 недельки, все было ОК, плацента соответсвовала сроку, вод нормальное количество, доплер сказали делать не будем , итак видно, что все ОК. Признаков гипоксии плода не видно, размеры ребеночка тоже соответсвовали сроку и вес и рост. Ннужели за 4 недели могло что то так координально измениться, что даже сердечко на это стало реагировать?
Старый 18-01-2008, 18:07     #9
кузевна
Banned

кузевна отсутствует

[quote=Грюндель;9866550 дадут курантила пожевать
А разве Курантил можно после 36 недель принимать?
Старый 18-01-2008, 18:11     #10
кузевна
Banned

кузевна отсутствует

А вообще, как это может все сказаться на малыше? Какие последствия? Я вот уже переживаю, что может нужно было прямо сегодня ложиться в больницу? Но врач не настаивал на срочной госпитализации, поэтому я сделала вывод, что наверное, это не так уж и страшно и решила дождаться понедельника. ПРосто у меня дурная голова ногам покоя не дает, я по жизни суета еще та Но...ничего не сделаешь, какая есть и от этого страдаю