Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
18-01-2008, 14:27 | #1 |
Мега-элита
|
Деть маниакально требует от меня в три тысячи триста тридцать пятый раз читать эту сказку...
Нет сил, т.к. сказка дебильная. Не, поначалу было ничего, живенько так. Эмоции разные. А теперь меня уже трясет. Пыталась прятать книжку, но ребенок комментирует: "Мыка яйко бум, баба-ааааа!" И радостно скачет в ожидании. К Колобку и Репке у меня претензий нет...Но вот Ряба... Чему хорошему эта сказка может научить??? Объясните, пожалуйста!!! Может, мне полегчает тогда? |
18-01-2008, 14:33 |
ответ для Catherina на сообщение "Ну, объясните мне смысл "Курочки..."
|
Гость
|
я тож ее смысл не догоняю
но его может и не быть вовсе люди-то которые придумывали сказки не фат, что были сильно образованными, и знали, что в сказке должна быть мораль обязательно ) а вот если задолбала сказка, можно сделать проще - попросите ребенка самого рассказать вам эту сказку. прочитать или показать как чего куда падало и билось, вполне возможно, что это вызовет волну энтузиазма у детя я такой трюк делаю когда нет сил сына укладывать. говорю ему просто - мама устала, давай маму спать укладывать? спой маме песенку? 8) лялякает, а потом сам отрубается) |
18-01-2008, 14:34 |
|
Элита
|
вот только час назад тоже перечитывала и тоже нифига не понимаю.. ав едь читать надо с выражением и вкладывать некий смысл
|
18-01-2008, 14:36 |
|
Мега-элита
|
и чего они ревут то???сами же пытались яйцо бедное раздолбать-им помогли,а они в слезы.))
|
18-01-2008, 14:40 |
|
Элита
|
Я вижу такой смысл: золотым яичком сыт не будешь, т. е. " не все то золото, что блестит".
|
18-01-2008, 14:42 |
ответ для Милли! на сообщение "и чего они ревут то???сами же пытались..."
|
Мега-элита
|
|
18-01-2008, 14:42 |
|
Элита
|
Нет-нет.Я читала...Подробностей не помню,но сказка имеет глубокий сакральный смысл,яйцо символизирует солнце,и на самом деле она много длиннее. Честно.Найду подробности-кину ссылку.
Но вообще,курочка Ряба,это цветочки...Мы вот так "МОйдодыра" читаем,а еще и смотрим по 5 раз в день в лучшем случае...Но,что делать,для деток очень важно вот это многократное повторение. Хотя(шепотом) выть уже хочется... |
18-01-2008, 14:47 |
ответ для маленькая жаба на сообщение "Нет-нет.Я читала...Подробностей не..."
|
Элита
|
[quote=маленькая жаба;9860625]Нет-нет.Я читала...Подробностей не помню,но сказка имеет глубокий сакральный смысл,яйцо символизирует солнце,и на самом деле она много длиннее. Честно.Найду подробности-кину ссылку.
Ого, как интересно! Обязательно найдите подробности. |
18-01-2008, 14:47 |
ответ для Боевой Клоп на сообщение "Я вижу такой смысл: золотым яичком сыт..."
|
Элита
|
У нас на магнитофонной кассете есть "К.р." - там её минут 20 рассказывают, с песнями ,шутками,прибаутками.В конце мораль выводят:"золотым яичком сыт не будешь,да и не в богатстве счастье ."А ещё спектакль есть,как они там эту фигню на час размазывают?Вот - загадка.Если кто с дитём ходил - рассказал бы.
|
18-01-2008, 14:49 |
|
Ветеран
|
Ха!!! Каждый раз прикалываюсь с этой сказки!
Непоследовательные пожилые люди попались! То разбей яичко, то плачут... Ну, и я бы так не радовалась тому что курица опять начала нести простые яйца! Дааа, мораль мне не ясна... А сын тож её любит и, по моему, прикалывается как мышка под скамейкой спряталась, на которой плачут деды... А предложенные варианты моралей не улавливаю |