Ну, объясните мне смысл "Курочки Рябы"!!! - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-01-2008, 14:27     #1
Catherina
Мега-элита

Профиль Catherina

Catherina отсутствует

Деть маниакально требует от меня в три тысячи триста тридцать пятый раз читать эту сказку...

Нет сил, т.к. сказка дебильная. Не, поначалу было ничего, живенько так. Эмоции разные. А теперь меня уже трясет. Пыталась прятать книжку, но ребенок комментирует: "Мыка яйко бум, баба-ааааа!" И радостно скачет в ожидании.
К Колобку и Репке у меня претензий нет...Но вот Ряба... Чему хорошему эта сказка может научить??? Объясните, пожалуйста!!! Может, мне полегчает тогда?
Старый 18-01-2008, 14:33     #2
monpasye
Гость

monpasye отсутствует

я тож ее смысл не догоняю
но его может и не быть вовсе люди-то которые придумывали сказки не фат, что были сильно образованными, и знали, что в сказке должна быть мораль обязательно )

а вот если задолбала сказка, можно сделать проще - попросите ребенка самого рассказать вам эту сказку. прочитать или показать как чего куда падало и билось, вполне возможно, что это вызовет волну энтузиазма у детя

я такой трюк делаю когда нет сил сына укладывать. говорю ему просто - мама устала, давай маму спать укладывать? спой маме песенку? 8) лялякает, а потом сам отрубается)
Старый 18-01-2008, 14:34     #3
vetrova1978
Элита

Профиль vetrova1978

vetrova1978 отсутствует

вот только час назад тоже перечитывала и тоже нифига не понимаю.. ав едь читать надо с выражением и вкладывать некий смысл
Старый 18-01-2008, 14:36     #4
Милли!
Мега-элита

Милли! отсутствует

и чего они ревут то???сами же пытались яйцо бедное раздолбать-им помогли,а они в слезы.))
Старый 18-01-2008, 14:40     #5
Боевой Клоп
Элита

Боевой Клоп отсутствует

Я вижу такой смысл: золотым яичком сыт не будешь, т. е. " не все то золото, что блестит".
Старый 18-01-2008, 14:42     #6
Catherina
Мега-элита

Профиль Catherina

Catherina отсутствует

Цитата:
Сообщение от Vish-enka Посмотреть сообщение
и чего они ревут то???сами же пытались яйцо бедное раздолбать-им помогли,а они в слезы.))
У меня версия только одна: Расстроились, что у них инициативу перехватили...
Старый 18-01-2008, 14:42     #7
маленькая жаба
Элита

маленькая жаба отсутствует

Нет-нет.Я читала...Подробностей не помню,но сказка имеет глубокий сакральный смысл,яйцо символизирует солнце,и на самом деле она много длиннее. Честно.Найду подробности-кину ссылку.
Но вообще,курочка Ряба,это цветочки...Мы вот так "МОйдодыра" читаем,а еще и смотрим по 5 раз в день в лучшем случае...Но,что делать,для деток очень важно вот это многократное повторение. Хотя(шепотом) выть уже хочется...
Старый 18-01-2008, 14:47     #8
Боевой Клоп
Элита

Боевой Клоп отсутствует

[quote=маленькая жаба;9860625]Нет-нет.Я читала...Подробностей не помню,но сказка имеет глубокий сакральный смысл,яйцо символизирует солнце,и на самом деле она много длиннее. Честно.Найду подробности-кину ссылку.

Ого, как интересно! Обязательно найдите подробности.
Старый 18-01-2008, 14:47     #9
Йолочки зелёныя
Элита

Йолочки зелёныя отсутствует

Цитата:
Сообщение от мама Таня Н. Посмотреть сообщение
Я вижу такой смысл: золотым яичком сыт не будешь, т. е. " не все то золото, что блестит".
У нас на магнитофонной кассете есть "К.р." - там её минут 20 рассказывают, с песнями ,шутками,прибаутками.В конце мораль выводят:"золотым яичком сыт не будешь,да и не в богатстве счастье ."А ещё спектакль есть,как они там эту фигню на час размазывают?Вот - загадка.Если кто с дитём ходил - рассказал бы.
Старый 18-01-2008, 14:49     #10
Кайроса
Ветеран

Кайроса отсутствует

Ха!!! Каждый раз прикалываюсь с этой сказки!
Непоследовательные пожилые люди попались! То разбей яичко, то плачут... Ну, и я бы так не радовалась тому что курица опять начала нести простые яйца!
Дааа, мораль мне не ясна...
А сын тож её любит и, по моему, прикалывается как мышка под скамейкой спряталась, на которой плачут деды...

А предложенные варианты моралей не улавливаю