Ребенку 7 месяцев, фарингит, назначили антибиотики. Ваше мнение? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-01-2008, 13:48     #1
МамаМарика
Активный участник

Профиль МамаМарика

МамаМарика отсутствует

Плиз, помогите, начиниаем уже тихо вешаться: ребенок заболел и никак не поправимся. В ночь с воскресенья на понедельник была теп.38,8, вызвали врача, сказал - горло красное, ОРВИ+фарингит. Весь понедельник темп. держалась в рамках - до 37,8 , ничем не сгоняли. Давали только питье с ромашкой, виферон и афлубин (врач назначил). Под утро на вторник подскочила опять до 38,2. и Потом весь вторник сидели на панадоле, цефеконе и нурофене, т.к. температура сгонялась на 4-5 часов, а потом снова поднималась. Ребенок не особо капризный, при спадах температуры - веселится, играет. Вчера утром в 9 была опять 38,8 - после лекарства держалась аж почти до 16.00 нормальная, а вечером все по новой. Врач вчера приходил, сказал, что горло больше покраснело, попробовать прыскать Тантум-Верде и мазать камистином. И сказала, что если сегодня опять будет температура - начать пить антибиотики Амоксиклав + линекс для кишечника. И вот с утра было 37,4, а теперь опять растет - уже 37,8. Я в ужасе - у ребенка плохой аппетит, от Тантум-Верде вчера вырвало, сегодня утром добавилась заложенность носа (капнули називин). У нас впервые болезнь у малыша, поэтому я вся в растерянности: стоит ли давать антибиотики или можно все-таки пробовать дальше лечить горло. Но температуру ведь тоже надо сгонять, а парацетамол и нурофен дольше 3-х дней не дают... Помогите, кто сталкивался с подобной проблемой.
Старый 17-01-2008, 13:57     #2
eleshkka
Ветеран

Профиль eleshkka

eleshkka отсутствует

У меня не совсем такие проблемы были, но тоже у маськи моего была температура 38, Я панадол давала, а врач сказала нам, антибиотки оттягивать до последнего, нам тогде 2 мес. было, да и я бы давать не стала сама, и так пузиком страдали((((( А так вам лучше прислушатся к своему сердцу и врачу....советы наши тут не помогут....Лечите горлышко, выздоравливайте!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Старый 17-01-2008, 14:00     #3
МамаМарика
Активный участник

Профиль МамаМарика

МамаМарика отсутствует

Вот я и думаю - одно лечим, другое калечим, но все-таки: если в этой ситуации предпочесть антибиотики, то насколько серьезный вред они принесут малышу в таком возрасте? Тогда просто буду выбирать меньшее из двух зол.
Старый 18-01-2008, 23:18     #4
Нюша
Наш человек

Профиль Нюша

Нюша отсутствует

Цитата:
Сообщение от МамаМарика Посмотреть сообщение
Вот я и думаю - одно лечим, другое калечим, но все-таки: если в этой ситуации предпочесть антибиотики, то насколько серьезный вред они принесут малышу в таком возрасте? Тогда просто буду выбирать меньшее из двух зол.
Мы только что пропили амоксиклав...нам 6 месяцев. а в 3 месяца мы пили суммамед..Ооочень сильные инфекции к нам цеплялись. Первый раз сын с сада притащил, перед НГ муж....Начиналось все не так страшно, пробовали лечить вначале без антибиотиков, и темпы не было. Потом один раз темпа скакнула до 38,6, дала нурофен - упала и больше не поднималась. НО...у ребенка все становилось хуже и хуже. да и вообще всем в нашей семье (болели вчетвером). Купили ингалятор, но и он мало помог. Видимо потому что я просто не успевала всем делать ингаляции по времени, ведь и сама сильно болела..еще и грудью кормлю, не высыпалась. Вообщем пришлось снова есть антибиотики, как я не хотела. Но нам и нельзя было тянуть, уже дотянули до бронхита, не хватало восполения легких. Нам легкие очень беречь надо, мы недоношенные, были на ИВЛ. Да и врач сказала, что по городу ходит такая жуткая инфекция (вирус), бронхит и очень многих увозят в инфекционку, доходит до восполения легких. А главное эта зараза очень легко передается. Мы все разом заболели. На НГ приезжали бабушки нам помочь - тоже заразились. Моя мама до сих пор лечится....
Пробуйте обойтись без антибиотиков, но пусть чаще, каждый день приходит врач и слушает вас обязательно. Т.к. у малышей все развивается быстрее чем у взрослых. Я не пугаю, просто мне врач сказала, что у маленьких все оч быстро может произойти, поэтому бегала ко мне каждый день, а то и 2 раза на дню.
Старый 18-01-2008, 23:42     #5
МамаМарика
Активный участник

Профиль МамаМарика

МамаМарика отсутствует

Цитата:
Сообщение от Нюша Посмотреть сообщение
Мы только что пропили амоксиклав...нам 6 месяцев. а в 3 месяца мы пили суммамед..Ооочень сильные инфекции к нам цеплялись. Первый раз сын с сада притащил, перед НГ муж....Начиналось все не так страшно, пробовали лечить вначале без антибиотиков, и темпы не было. Потом один раз темпа скакнула до 38,6, дала нурофен - упала и больше не поднималась. НО...у ребенка все становилось хуже и хуже. да и вообще всем в нашей семье (болели вчетвером). Купили ингалятор, но и он мало помог. Видимо потому что я просто не успевала всем делать ингаляции по времени, ведь и сама сильно болела..еще и грудью кормлю, не высыпалась. Вообщем пришлось снова есть антибиотики, как я не хотела. Но нам и нельзя было тянуть, уже дотянули до бронхита, не хватало восполения легких. Нам легкие очень беречь надо, мы недоношенные, были на ИВЛ. Да и врач сказала, что по городу ходит такая жуткая инфекция (вирус), бронхит и очень многих увозят в инфекционку, доходит до восполения легких. А главное эта зараза очень легко передается. Мы все разом заболели. На НГ приезжали бабушки нам помочь - тоже заразились. Моя мама до сих пор лечится....
Пробуйте обойтись без антибиотиков, но пусть чаще, каждый день приходит врач и слушает вас обязательно. Т.к. у малышей все развивается быстрее чем у взрослых. Я не пугаю, просто мне врач сказала, что у маленьких все оч быстро может произойти, поэтому бегала ко мне каждый день, а то и 2 раза на дню.
Наша врач приходит только через день, в том-то и дело. А у нас ситуация каждый день новая. А теперь вот вообще выходные впереди и не представляю - если стул так и будет плохой, да плюс еще повышенное беспокойство ребенка... Температуры нет, но от этого не легче, т.к. при температуре он был скорее даже менее капризный, чем теперь. Может это антибиотики так на него действуют?
Старый 17-01-2008, 14:01     #6
МамаМарика
Активный участник

Профиль МамаМарика

МамаМарика отсутствует

Кто-нибудь давал в таком возрасте Амоксиклав? Какие были последствия?
Старый 17-01-2008, 14:02     #7
eleshkka
Ветеран

Профиль eleshkka

eleshkka отсутствует

А сколько вашему??????? Антибиотики в 1-ю очередь, убивают всю микрофлору в кишечнике, поэтому потом надо восстанавливать заново(((( Может, на какие-то еще органы, но про них не могу сказать, не знаю.....
Старый 17-01-2008, 14:11     #8
МамаМарика
Активный участник

Профиль МамаМарика

МамаМарика отсутствует

В названии топика я указала возраст: 7 месяцев. Если давать совместно с линексом, а потом пропить бифиформ - это сможет уберечь его кишечник?
Старый 17-01-2008, 14:12     #9
МаксиМама
Активный участник

Профиль МаксиМама

МаксиМама отсутствует

Мы тоже сильно болели, на 4 -ый день болезни назначили Амоксиклав,стало реально лучше на второй же день приема.Вы тоже уже долго болеете,без антибиотиков -рискованно, ИМХО.Лучше пропить,чем запускать до хрони.Если горло лечите, а темпа не спадает- антибактериальная терапия необходима!!!! Поправляйтесь!!!!
Старый 17-01-2008, 14:14     #10
МаксиМама
Активный участник

Профиль МаксиМама

МаксиМама отсутствует

Пропили Амоксиклав+ Линекс в 6 месяцев. Пока никаких отрицательных последствий не наблюдаю ттттттт.