Детки, НЕ ходившие в садик, имели проблемы с адаптацией в школе? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-01-2008, 22:14     #1
Индиана
Мега-элита

Профиль Индиана

Индиана отсутствует

Здравствуйте!
Скажите,пожалуйста, теперь с "высоты прожитых лет" как Вам кажется - детки, которые не посещали садики, имели ли какие-то проблемы с адаптацией в коллективе сверстников, с адаптацией в школе, с организацией учебного процесса?
Спасибо Вам огромное заранее за ответы!
Старый 16-01-2008, 22:19     #2
Elena75
Участник

Профиль Elena75

Elena75 отсутствует

С организацие учебного процесса мои дети нестолкнулись а вот проблемы со сверстниками были.
Старший всилу своей нерешительности очень долго привыкал к коллективу.И тут главное умени учителя найти к нему подход и помочь ребёнку освоится.Потом всё пришло в норму.Младший у меня более подвижный ж,живой и общительный но первое время то же сторонился детей.Потребовалось меньшее колличество времени на адаптацию.Просто всё зависит от характера самого ребёнка.
Старый 16-01-2008, 22:41     #3
Индиана
Мега-элита

Профиль Индиана

Индиана отсутствует

Елена, а они у вас совсем-совсем в садик не ходили? Или пошли прямо перед школой?
Просто мучаюсь извечным "мамским" вопросом - отдавать - не отдавать?
Старый 16-01-2008, 22:46     #4
Elena75
Участник

Профиль Elena75

Elena75 отсутствует

Старший ходил 6 месяцев из-за истерик пришлось забрать а младший вообще не ходил в садик.Оба никуда на подготовку к школе не ходили я их сама учила.
Старый 17-01-2008, 00:10     #5
Esca
Элита

Профиль Esca

Esca отсутствует

Проблем не было ни с адаптацией в коллективе, ни с учебным процессом. Но мы 3 года отходили на занятия в кружок-допобразование для детей 2 раза в неделю по 2 часа и на подготовительные в школу.
ИМХО , если есть возможность лучше маленьким деткам быть с мамой. Хотя детки и разные, но у моих знакомых тоже таких проблем не наблюдалось. Не переживайте.
Старый 17-01-2008, 00:22     #6
Катия
Мега-элита

Профиль Катия

Катия отсутствует

да, у моего ребенка были. хотя легко допускаю, что многим детям это неведомо. но все ребенки разные, у меня сложный случай. Его напрягала обязаловка - даже ежедневная рутина просто 5 дней обязательно учиться, тяготили временами д/з - даже самые бесхитростные - в 1 классе, условности поведения в коллективе и с педагогом, в 1 кл. он потерял немерянное количество вещей в школе и в бассейне, постоянно забывал свои вещи...Адаптировался ровнехонько к последней четверти, осознал, что попал в хороший, дружный класс и повезло со ВСЕМИ педагогами, (немного понаблюдал, что бывает иначе), подружился с пацанами на продленке, он ОЧЕНЬ ценит общение с друзьями и сверстниками, дорожит этими возникшими отношениями и у него проснулось честолюбие. Захотелось быть не хуже...а то был период - мы успели даже отчаяться, совсем без иллюзий он шел в школу и очень не хотел учиться. А сейчас ему интересно и самооценка повысилась...
Старый 17-01-2008, 01:17     #7
Lightyear
Участник

Lightyear отсутствует

У меня сын в сад пошел с 2 лет с огромным удовольствием, с адаптацией к школе никаких проблем не было.
А вот я сама до 7 лет сидела с бабушкой, почему, не понимаю, наверно, родителям так просто удобнее было, бабушка хочет с ребенком сидеть, и ладно. Для меня школа стала сильнейшим стрессом, я ходила туда как на каторгу... Когда я видела, с каким удовольствием сын играет и занимается в садике, сколько у него друзей, праздники разные... Я просто завидовала своему ребенку, и не могла понять, какого черта мои родители меня этого лишили?
Так что мое ИМХО ребенку нужен садик, даже если мать не работает, и куча бабушек и нянь.
Старый 17-01-2008, 09:10     #8
babariha
Мега-элита

babariha отсутствует

В садик не ходил, проблем в школе не было. До школы ходили на "развивалки" и на подготовительное в школу - учиться за партой сидеть.
Старый 17-01-2008, 09:51     #9
lilka
Участник

lilka отсутствует

Мы в сад не ходили совсем. Сейчас учимся в первом классе - я даже не ожидала что все будет так легко.
Я уверена, что адаптация зависит не от сада , а от личности ребенка. Сейчас писала в соседнем топе- у нас в классе одни садиковские детки тяжело привыкают, другие легко, одни домашние детки-лидеры и заводилы, другие тихие мышки.
Старый 17-01-2008, 10:39     #10
Universe
Элита

Universe отсутствует

Цитата:
Сообщение от lilka Посмотреть сообщение
Я уверена, что адаптация зависит не от сада , а от личности ребенка. Сейчас писала в соседнем топе- у нас в классе одни садиковские детки тяжело привыкают, другие легко, одни домашние детки-лидеры и заводилы, другие тихие мышки.
+ 1
Ни мой сын, ни дети моих знакомых каких то особых трудностей с адаптацией не имели. Садик не посещали (мой сын 4 месяца ходил в свои 4 года - но в режиме: неделя в садике, две дома по болезни, поэтому быстро прекратили), но ходили на подготовку к школе (ходили в одну, а устроились в результате в другую).