Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Мега-элита
![]() |
Здравствуйте!
Скажите,пожалуйста, теперь с "высоты прожитых лет" как Вам кажется - детки, которые не посещали садики, имели ли какие-то проблемы с адаптацией в коллективе сверстников, с адаптацией в школе, с организацией учебного процесса? Спасибо Вам огромное заранее за ответы! |
![]() |
ответ для Индиана на сообщение "Детки, НЕ ходившие в садик, имели..."
|
Участник
![]() |
С организацие учебного процесса мои дети нестолкнулись а вот проблемы со сверстниками были.
Старший всилу своей нерешительности очень долго привыкал к коллективу.И тут главное умени учителя найти к нему подход и помочь ребёнку освоится.Потом всё пришло в норму.Младший у меня более подвижный ж,живой и общительный но первое время то же сторонился детей.Потребовалось меньшее колличество времени на адаптацию.Просто всё зависит от характера самого ребёнка. |
![]() |
ответ для Elena75 на сообщение "С организацие учебного процесса мои..."
|
Мега-элита
![]() |
Елена, а они у вас совсем-совсем в садик не ходили? Или пошли прямо перед школой?
Просто мучаюсь извечным "мамским" вопросом - отдавать - не отдавать? ![]() |
![]() |
|
Участник
![]() |
Старший ходил 6 месяцев из-за истерик пришлось забрать а младший вообще не ходил в садик.Оба никуда на подготовку к школе не ходили я их сама учила.
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Проблем не было ни с адаптацией в коллективе, ни с учебным процессом. Но мы 3 года отходили на занятия в кружок-допобразование для детей 2 раза в неделю по 2 часа и на подготовительные в школу.
ИМХО , если есть возможность лучше маленьким деткам быть с мамой. ![]() |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
да, у моего ребенка были. хотя легко допускаю, что многим детям это неведомо. но все ребенки разные, у меня сложный случай. Его напрягала обязаловка - даже ежедневная рутина просто 5 дней обязательно учиться, тяготили временами д/з - даже самые бесхитростные - в 1 классе, условности поведения в коллективе и с педагогом, в 1 кл. он потерял немерянное количество вещей в школе и в бассейне, постоянно забывал свои вещи...Адаптировался ровнехонько к последней четверти, осознал, что попал в хороший, дружный класс и повезло со ВСЕМИ педагогами, (немного понаблюдал, что бывает иначе), подружился с пацанами на продленке, он ОЧЕНЬ ценит общение с друзьями и сверстниками, дорожит этими возникшими отношениями и у него проснулось честолюбие. Захотелось быть не хуже...а то был период - мы успели даже отчаяться, совсем без иллюзий он шел в школу и очень не хотел учиться. А сейчас ему интересно и самооценка повысилась...
|
![]() |
|
Участник
![]() |
У меня сын в сад пошел с 2 лет с огромным удовольствием, с адаптацией к школе никаких проблем не было.
А вот я сама до 7 лет сидела с бабушкой, почему, не понимаю, наверно, родителям так просто удобнее было, бабушка хочет с ребенком сидеть, и ладно. Для меня школа стала сильнейшим стрессом, я ходила туда как на каторгу... Когда я видела, с каким удовольствием сын играет и занимается в садике, сколько у него друзей, праздники разные... Я просто завидовала своему ребенку, и не могла понять, какого черта мои родители меня этого лишили? Так что мое ИМХО ребенку нужен садик, даже если мать не работает, и куча бабушек и нянь. |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
В садик не ходил, проблем в школе не было. До школы ходили на "развивалки" и на подготовительное в школу - учиться за партой сидеть.
|
![]() |
|
Участник
![]() |
Мы в сад не ходили совсем. Сейчас учимся в первом классе - я даже не ожидала что все будет так легко.
Я уверена, что адаптация зависит не от сада , а от личности ребенка. Сейчас писала в соседнем топе- у нас в классе одни садиковские детки тяжело привыкают, другие легко, одни домашние детки-лидеры и заводилы, другие тихие мышки. |
![]() |
ответ для lilka на сообщение "Мы в сад не ходили совсем. Сейчас..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
Ни мой сын, ни дети моих знакомых каких то особых трудностей с адаптацией не имели. Садик не посещали (мой сын 4 месяца ходил в свои 4 года - но в режиме: неделя в садике, две дома по болезни, поэтому быстро прекратили), но ходили на подготовку к школе (ходили в одну, а устроились в результате в другую). |
|