Школьные привики - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-01-2008, 22:01     #1
Flamenka
Наш человек

Flamenka отсутствует

Нам медсестра выдала бумажку, что завтра ребенку предстоит привика разом от кори, паротита и гепатита В. Я написала отказ. Испугалась за раз делать три привики... А вы что думаете?
Старый 16-01-2008, 22:03
ответ для Flamenka на сообщение "Школьные привики"
Человек в футляре
Наш человек

Человек в футляре отсутствует

Правильно сделали. Я корь делала отдельно ребенку, не смотрят на то что очень в народе популярен троичный тетракок.
Старый 17-01-2008, 09:25
Оля_Смирнова
Мега-элита

Оля_Смирнова отсутствует

На днях слышала пугалку, что через 2 недели ждут эпидемию гриппа. Умно ли в такой период делать прививки??? Я писала своему в подобной ситуации отказ, делали после летних каникул.
Старый 17-01-2008, 09:35
Flamenka
Наш человек

Flamenka отсутствует

Я думаю, что мы сделаем корь или гепатит. А две другие попозже.. Хотя когда же эти привики вообще делать в тему? Мы и так их здорово просрочили.. Гепатит видимо надо заново прививать, а то у нас с первых вакцинаций прошло уже года 2, а третью все не время было сделать. Корь - опасное заболевание, гепатит - распространенное. Паротит мне кажется наименее срочной привикой.. Мне вообще этот вопрос вводит в ступор. Плохо, что здесь у нас нет доктора проверенного...
Старый 17-01-2008, 10:24
kitten
Элита

kitten отсутствует

Корь+паротит делают в одном шприце (за редким исключением). Это совместимые вакцины. А прививка против гепатита считается очень хорошо переносимой. На нее даже мед.отвод не всегда после болезни дают. Так что совершенно ничего страшного в том, что все сразу сделают. Другой вопрос делать ли именно в школе. Мы в школе от прививок отказались, прививаемся в клинике.
Старый 17-01-2008, 12:46
Батиста
Активный участник

Батиста отсутствует

Мы в школе кроме реакции Манту ничего не делаем.
А идея делать несколько прививок за один раз мне вообще не нравится.
После привики от гепатита у моей дочки 2 дня была небольшая температура и слабость.И- это у ребенка здорового и после введения одной вакцины.
Решение о том когда делать прививку подразумевает , что на данный момент ребенок -здоров. А в школе под всех не подстроятся.
Старый 17-01-2008, 13:18
Тюфочка
Ветеран

Тюфочка отсутствует

Так поэтому у Вас и спрашивают согласие на прививку.
Если не хотите, или детеныш не вполне здоров - ваше полное право отказаться. А если все ОК, то можно и сделать в школе, ИМХО. Но вот три сразу .... Я б тоже задумалась, и от чего-нибудь отказалась.
Старый 17-01-2008, 13:41     #8
Лизанька
Гнусная стерлядь

Профиль Лизанька

Лизанька отсутствует

Цитата:
Сообщение от Рина Посмотреть сообщение
Правильно сделали. Я корь делала отдельно ребенку, не смотрят на то что очень в народе популярен троичный тетракок.
Тетракокк это четыре инфекции, причем совсем другие (коклюш-дифтерия-столбняк-полиомиелит). А троичная прививка с корью это ММР или Приорикс (корь-паротит-краснуха)
Старый 17-01-2008, 16:43
Flamenka
Наш человек

Flamenka отсутствует

Доктор в клинике сказала, что перед привикой надо сдать клинические анализы крови и мочи. Это так или с меня просто хотят денег взять?
Старый 17-01-2008, 19:25
natal'y
Гость

natal'y отсутствует

В школе это действительно поточный метод.Но бояться прививок не надо, просто всегда можно подойти в медкаб. и договориться с медиками о дне(запланировать определенный день). Отказываться от всего подряд - не целесообразно. Хоть по приказам мы и можем делать несколько прививок одновременно, но некоторые все же лучше разнести. Анализы надо делать, если есть какая-то патология. Но хуже, если вы их сделаете - не будет( и если есть лишние деньги)