Пишу для того что бы поделиться, может не только нам, но и еще кому-нибудь поможет. Краткая предыстория. Сын аллергик , причем об этом знала с первых дней. Молочные продукты не употребляла даже сама, потому как после этого ребенка обсыпала. Были полностью на ГВ. НО, когда сыну стукнуло 9 месяцев я экстренно попала в больницу и через час уже лежала на операционном столе. Ни о какой подготовке к переходу с ГВ даже не было речи (причем прикормы он почти не ел, но мамино молочко за милую душу целый день, а уж ночью вообще не отрываясь), потому как собиралаьс кормить до года. Муж и моя мама провели "чудную" ночь, а утром ребенок стал есть все... Ну и начались проблемы с заменителями грудного молока. Смесь- сыпь, козье молоко - сыпь. Спец.смесь для аллергиков горькая, ни в какую ни пил. Молоко - сыпь... Но надо же что-то давать жидкое такому малявке. И тут позвонила женщина, не медик, но мама двоих уже взрослых детей в прошлом аллергиков. И порекомендовала топленое молоко. Она сказала вываренное. И это сработало. Вот уже почти 3 месяца прошло, ребенок выпивает до 1л в день топленого молока (каши, кефир и пр.), которое я делаю сама. И он чистый абсолютно. Месяц назад, решив, что может просто переросли и можно простое молоко, купила детское, сделала на нем кашу - результат красная попа и щеки. Опять перешли на топленое. Теперь как я его делаю. Беру молоко с коротким сроком хранения (я использую Простоквашино отборное) и вытапливаю его 4 часа. Правда я счасливая обладательница мультиварки. Может кому поможет наш опыт.
|