Забор на даче - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-01-2008, 16:06     #1
gulena
Активный участник

gulena отсутствует

Посоветуйте, пожалуйста, фирму/бригаду, которые качественно могут поставить забор на дачном участке.
Старый 16-01-2008, 16:42
ответ для gulena на сообщение "Забор на даче"
песня
Наш человек

песня отсутствует

а вы какой забор хотите? все в комплексе заказывать через фирму получается очень дорого. Если планируете ленточный фундамент, то дешевле его сделать самим (найти узбеков-таджиков, они сделают опалубку, зальют, столбы поставят), а обкладку кирпичом и сам забор уже в фирме. Если без ленты - тогда вообще смысла нет в фирме заказывать - те же самые узбеки сделают намного дешевле.

Мне ленту и столбы делала как раз бригада узбеков. Изначально я собиралась через фирму делать - ездила в одну - находится на ул. Ватутина, после пересечения с Кондратьевским пр., по левой стороне такое небольшое двухэтажное здание, офис вроде 7. ни названия, ни телефона не помню. Считали мне на 220 погонных метров тыс. 700 вроде. Сюда входил ленточный фундамент, корпичные столбы, вертикальные доски сплошняком. Высота 2 м.
Старый 16-01-2008, 20:29
gulena
Активный участник

gulena отсутствует

Спасибо за отклик!
Да уж, сумма впечатляющая. Мне надо именно с ленточным фундаментом, столбами кирпичными, а что между столбами еще не решили. Либо дерево, либо решетка.
А бригаду узбеков Вы где нашли?
Я так поняла, что фундамент Вам делали узбеки, а оставшуюся часть фирма?
Вы довольны результатом?
Старый 16-01-2008, 22:00
кентавр
Мега-элита

кентавр отсутствует

Я давно и безнадежно влюблен в забор из барбариса . Посадил и забота только одна--подстригать . а если не подстригли тогда вырастет выше чем вы хотели . Никакого ухода ( поливать, подкармливать , прививать ....). С точки защиты от проникнования , поверьте кустарник с жесткими иголками у которого ветви переплетены довольно стойкая преграда . Да и красиво .Гораздо дешевле забора , требующего ремонта ( ДЕНЬГИ , материал ). Рекомендую . У меня , по крайней мере , уже много лет растет и ни разу не пожалел .
Старый 16-01-2008, 23:25
gulena
Активный участник

gulena отсутствует

Живая изгородь - это супер.
Мы планируем так и сделать с одной стороны участка. А там, где хотим забор, необходимо обеспечить въезд авто на участок, ворота и калитку. Т.е. как ни крути, а забор, хотя бы по одной стороне участка, нужен.
Старый 16-01-2008, 23:34
кентавр
Мега-элита

кентавр отсутствует

У меня сделаны ворота а с права и с лева от ворот тоже барбарис .Живая изгородь непрозрачна до глубокой осени. Да и зимой через нее виден только силуэт . Приценитесь --гораздо дешевле и практичней .
Старый 16-01-2008, 23:38     #7
gulena
Активный участник

gulena отсутствует

Цитата:
Сообщение от кентавр Посмотреть сообщение
У меня сделаны ворота а с права и с лева от ворот тоже барбарис .Живая изгородь непрозрачна до глубокой осени. Да и зимой через нее виден только силуэт . Приценитесь --гораздо дешевле и практичней .
А с технической т.зр., как Вы его организовали?
Простите за наивность, просто дело для меня необычное. Если со строительством еще туда-сюда, то с сельхоз. работамиЕсли не сложно, напишите вкратце по пунктам. Или же опять таки это надо в фирму по ландшафтному дизайну обращаться?
Старый 16-01-2008, 23:44     #8
Metida
Старожил

Metida отсутствует

Цитата:
Сообщение от кентавр Посмотреть сообщение
Я вот тоже о живой изгороди мечтала. Пыталась неоднократно сажать, но ничего так и не росло. Поэтому меня тоже технология интересует. Сами ли Вы делали забор? Главное, где саженцы брали? Магазинные как-то один из 5 приживаются и очень плохо растут.

Расскажите в подробностях . Мы хотим такой изгородью от соседей отделяться.
Старый 17-01-2008, 00:06
Элвис
Мега-элита

Элвис отсутствует

Я происоединяюсь к любопытствующим)))
Старый 17-01-2008, 00:26
кентавр
Мега-элита

кентавр отсутствует

Когда садово парковое хозяйство города начинает высаживать саженцы по паркам , подойдите к рабочим и задайте вопросы по посадке . У них можно и прикупить саженцы . Сейчас можно и в магазинах покупать .если возьмете много --можно говорить о серьезных скидках ..........В свое время сам сажал по периметру через 40--50 см. в шахматном порядке . Сразу огромное количество не осилить ,так что процедура была растянута на 4 года .Правда и финансы тогда не позволяли . Старайтесь саженцы брать высотой 1 метр или больше --более устойчивы .Короче сейчас литературы много .......А ворота сделаны так . Установлены жб столбы высотой примерно 2,50 м на ширину будущих ворот . Эти столбы облицованы кирпичом . Установлены ворота с подпятниками ( это когда вес ворот приходиться на опору а кренящий момент фиксируеться столбом ) . есть такая конструкция створок . От столба ворот начинаеться посадка кустарника . Забор посадить вам может любой человек владеющий лопатой . А на територии участка пусть работает ландшафтник .