Кто знает рецепт харчо? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-01-2008, 03:20     #1
cat ty
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Nov 2007
Адрес: Народная ул
Сообщения: 3 425
cat ty отсутствует


Здравствуйте. подскажите рецепт настоящего харчо из баранины.
Старый 16-01-2008, 04:25
ответ для cat ty на сообщение "Кто знает рецепт харчо?"
    #2
Самуэлька
Активный участник
 
Зарегистрирован: Apr 2007
Адрес: м. Новочеркасская, м. Парк Победы
Сообщения: 443
Самуэлька отсутствует


Есть много рецептов харчо - я готовлю так:
Варю баранину, где-то через 1 час закидываю рис (3 ст.л. на 1-1,5 л воды), обжариваю томатную пасту с луком (2 головки), чесноком, красным перцем - и в кастрюлю. Во всех рецептах пишут, что надо добавить сливы (где-то 2 шт), но я не добавляю.
Старый 16-01-2008, 11:27
ответ для cat ty на сообщение "Кто знает рецепт харчо?"
    #3
Wise
Наш человек
 
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: Невский пр. и Ленинский пр.
Сообщения: 9 146
Wise отсутствует


Вот рецепты были:

Подскажите рецепт ХАРЧО

Грузинская кухня

Супчики
СУПЫ
Старый 17-01-2008, 17:25     #4
cat ty
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Nov 2007
Адрес: Народная ул
Сообщения: 3 425
cat ty отсутствует


спасибо, пошла готовить
Старый 18-01-2008, 00:51
ответ для cat ty на сообщение "спасибо, пошла готовить"
    #5
Белка75
Мега-элита
 
Профиль Белка75
 
Зарегистрирован: Jul 2006
Адрес: Приморский район
Сообщения: 4 249
Белка75 отсутствует


Я делаю так:


0,6 кг постной говядины,
300 гр. копчёных рёбрышек
1,5 литра воды
½ стакана риса
7 некрупных помидоров
2 ст.л. соуса ткемали,
2 ч.л. хмели-сунели
4-5 зубчиков чеснока
1 луковица
1/3 ч.л. красного молотого перца
Лавровый лист, душистый перец горошком, соль по вкусу

Мясо и рёбрышки отварить с лавровым листом и душистым перцем. Мясо вынуть, нарезать на кусочки и положить обратно в бульон. Подготовить томатную пасту – помидоры ошпарить кипятком, затем обдать холодной водой и снять кожицу. Измельчить в блендере. Одновременно с началом приготовления «зажарки» всыпать в кипящий бульон промытый рис. Лук нарезать и спассеровать до золотистого цвета, добавить в сковороду томатное пюре и кусочки мяса из бульона. Протушить минут 5, добавить ткемали, хмели-сунели, пропущенный через пресс чеснок, красный перец. Ещё немного потушить на маленьком огне. Влить готовую смесь в бульон с рисом, посолить по вкусу и дать провариться ещё минут 10-15. Подавать, посыпав зеленью кинзы.
Старый 22-01-2008, 12:29
ответ для cat ty на сообщение "Кто знает рецепт харчо?"
    #6
Фрося-Бурлакова
Участник
 
Профиль Фрося-Бурлакова
 
Зарегистрирован: Oct 2005
Сообщения: 222
Фрося-Бурлакова отсутствует


Варите бульон. Классика по Похлебкину – говяжья грудинка, я на бараньей люблю. Часа 2 варится. Процеживате, мясо режете. Затем засыпаете рис, потом измельченные грецкие орехи. Потом тклапи, но у нас найти сложно, поэтому – ткемали, грант. сок(но вкус будет уже не тот). Далее - лучок репчатый потомленный в сковороде с помидоркой резаной (я люблю парочку). А потом приправки – хмели-сунели, имеретинский шафран (без него никак-)),жгучий перчик чуть-чуть, чесночок давленый и кинза+рейхан. Закрываете. Даете настояться. Харчо должно быть пряным, но не острым. Приятного аппетита-) Как раз в выходные варила-)
Старый 22-01-2008, 17:38     #7
ksen
Активный участник
 
Профиль ksen
 
Зарегистрирован: Apr 2007
Сообщения: 372
ksen отсутствует


Цитата:
Сообщение от Фрося-Бурлакова Посмотреть сообщение
Варите бульон. Классика по Похлебкину – говяжья грудинка, я на бараньей люблю. Часа 2 варится. Процеживате, мясо режете. Затем засыпаете рис, потом измельченные грецкие орехи. Потом тклапи, но у нас найти сложно, поэтому – ткемали, грант. сок(но вкус будет уже не тот). Далее - лучок репчатый потомленный в сковороде с помидоркой резаной (я люблю парочку). А потом приправки – хмели-сунели, имеретинский шафран (без него никак-)),жгучий перчик чуть-чуть, чесночок давленый и кинза+рейхан. Закрываете. Даете настояться. Харчо должно быть пряным, но не острым. Приятного аппетита-) Как раз в выходные варила-)
Рейхан - это базилик?
Старый 22-01-2008, 17:45
ответ для ksen на сообщение "Рейхан - это базилик?"
    #8
Wise
Наш человек
 
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: Невский пр. и Ленинский пр.
Сообщения: 9 146
Wise отсутствует


Цитата:
Сообщение от ksen Посмотреть сообщение
Рейхан - это базилик?
рейхан оно же реган вроде бы - разновидность базилика, который темно-фиолетовый

обычный базилик - зеленый
Старый 22-01-2008, 20:23     #9
Albina*
Участник
 
Зарегистрирован: Aug 2007
Сообщения: 270
Albina* отсутствует


Цитата:
Сообщение от Ксюник Посмотреть сообщение
Есть много рецептов харчо - я готовлю так:
Варю баранину, где-то через 1 час закидываю рис (3 ст.л. на 1-1,5 л воды), обжариваю томатную пасту с луком (2 головки), чесноком, красным перцем - и в кастрюлю. Во всех рецептах пишут, что надо добавить сливы (где-то 2 шт), но я не добавляю.


Я добавляю не сливы , а чернослив без косточек и дольки лимона минут за 15 до конца варки, очень вкусно(правда я делаю без перца)
Старый 23-01-2008, 14:24
ответ для cat ty на сообщение "Кто знает рецепт харчо?"
    #10
Фрося-Бурлакова
Участник
 
Профиль Фрося-Бурлакова
 
Зарегистрирован: Oct 2005
Сообщения: 222
Фрося-Бурлакова отсутствует


Wise ПРАВА! Он, он, родненький, фиолетовый такой-)))Оччччень для мушшшин полезен-))





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 02:39.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.