Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
16-01-2008, 03:20 | #1 |
Мега-элита
Зарегистрирован: Nov 2007
Адрес: Народная ул
Сообщения: 3 425
|
Здравствуйте. подскажите рецепт настоящего харчо из баранины.
|
16-01-2008, 04:25 |
ответ для cat ty на сообщение "Кто знает рецепт харчо?"
#2
|
Активный участник
Зарегистрирован: Apr 2007
Адрес: м. Новочеркасская, м. Парк Победы
Сообщения: 443
|
Есть много рецептов харчо - я готовлю так:
Варю баранину, где-то через 1 час закидываю рис (3 ст.л. на 1-1,5 л воды), обжариваю томатную пасту с луком (2 головки), чесноком, красным перцем - и в кастрюлю. Во всех рецептах пишут, что надо добавить сливы (где-то 2 шт), но я не добавляю. |
16-01-2008, 11:27 |
ответ для cat ty на сообщение "Кто знает рецепт харчо?"
#3
|
Наш человек
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: Невский пр. и Ленинский пр.
Сообщения: 9 146
|
|
17-01-2008, 17:25 |
ответ для Wise на сообщение "Вот рецепты были:
Подскажите рецепт..."
#4
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Nov 2007
Адрес: Народная ул
Сообщения: 3 425
|
спасибо, пошла готовить
|
18-01-2008, 00:51 |
ответ для cat ty на сообщение "спасибо, пошла готовить"
#5
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Jul 2006
Адрес: Приморский район
Сообщения: 4 249
|
Я делаю так:
0,6 кг постной говядины, 300 гр. копчёных рёбрышек 1,5 литра воды ½ стакана риса 7 некрупных помидоров 2 ст.л. соуса ткемали, 2 ч.л. хмели-сунели 4-5 зубчиков чеснока 1 луковица 1/3 ч.л. красного молотого перца Лавровый лист, душистый перец горошком, соль по вкусу Мясо и рёбрышки отварить с лавровым листом и душистым перцем. Мясо вынуть, нарезать на кусочки и положить обратно в бульон. Подготовить томатную пасту – помидоры ошпарить кипятком, затем обдать холодной водой и снять кожицу. Измельчить в блендере. Одновременно с началом приготовления «зажарки» всыпать в кипящий бульон промытый рис. Лук нарезать и спассеровать до золотистого цвета, добавить в сковороду томатное пюре и кусочки мяса из бульона. Протушить минут 5, добавить ткемали, хмели-сунели, пропущенный через пресс чеснок, красный перец. Ещё немного потушить на маленьком огне. Влить готовую смесь в бульон с рисом, посолить по вкусу и дать провариться ещё минут 10-15. Подавать, посыпав зеленью кинзы. |
22-01-2008, 12:29 |
ответ для cat ty на сообщение "Кто знает рецепт харчо?"
#6
|
Участник
Зарегистрирован: Oct 2005
Сообщения: 222
|
Варите бульон. Классика по Похлебкину – говяжья грудинка, я на бараньей люблю. Часа 2 варится. Процеживате, мясо режете. Затем засыпаете рис, потом измельченные грецкие орехи. Потом тклапи, но у нас найти сложно, поэтому – ткемали, грант. сок(но вкус будет уже не тот). Далее - лучок репчатый потомленный в сковороде с помидоркой резаной (я люблю парочку). А потом приправки – хмели-сунели, имеретинский шафран (без него никак-)),жгучий перчик чуть-чуть, чесночок давленый и кинза+рейхан. Закрываете. Даете настояться. Харчо должно быть пряным, но не острым. Приятного аппетита-) Как раз в выходные варила-)
|
22-01-2008, 17:38 |
ответ для Фрося-Бурлакова на сообщение "Варите бульон. Классика по Похлебкину –..."
#7
|
|
Активный участник
Зарегистрирован: Apr 2007
Сообщения: 372
|
Цитата:
|
|
22-01-2008, 17:45 |
ответ для ksen на сообщение "Рейхан - это базилик?"
#8
|
Наш человек
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: Невский пр. и Ленинский пр.
Сообщения: 9 146
|
|
22-01-2008, 20:23 |
ответ для Самуэлька на сообщение "Есть много рецептов харчо - я готовлю..."
#9
|
|
Участник
Зарегистрирован: Aug 2007
Сообщения: 270
|
Цитата:
Я добавляю не сливы , а чернослив без косточек и дольки лимона минут за 15 до конца варки, очень вкусно(правда я делаю без перца) |
|
23-01-2008, 14:24 |
ответ для cat ty на сообщение "Кто знает рецепт харчо?"
#10
|
Участник
Зарегистрирован: Oct 2005
Сообщения: 222
|
Wise ПРАВА! Он, он, родненький, фиолетовый такой-)))Оччччень для мушшшин полезен-))
|