КАК накормить мясом? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15-01-2008, 03:23     #1
uti
Мега-элита

uti отсутствует

Моей дочке 2г.7м. МЯСО НЕ ЕСТ НИКОГДА И НИ В КАКОМ ВИДЕ!!! Вот что делать?
Одно время рассказывала разные истории, типа "вот одна девочка не ела котлетки, и у неё..." - бесполезно. Пробовала и такую тактику: "давай съедим эту котлетку и побежим на качели, карусели, к ребятам и т.п." - нет результата. Одно время вообще не готовила мясо долго, думала - пройдет время, преподнесу как новый продукт - нет!!! Накрошу мелко в супчик, но даже если увлечена чем-то в процессе еды, все равно выплюнет все эти микроскопические кусочки.
Ужасть, одним словом.
КАК МНЕ БЫТЬ????
Старый 15-01-2008, 04:46
ответ для uti на сообщение "КАК накормить мясом?"
kimkim
Элита

kimkim отсутствует

Можно котлеты делать из риса,картош,капусты,а фарш туда добавлять.
Старый 15-01-2008, 09:01
Чучело мяучело
Элита

Чучело мяучело отсутствует

могу только посоветовать в суп блендером перемалывать или детское мясо в баночках добавлять- у племяша так прокатывало-тож мясо не ел, кстати а вы в садик ходите(у меня племяш в садике мясо ест-ему уже 4,5- а дома ни в каком виде)
Старый 15-01-2008, 09:53
Счастливица
Наш человек

Профиль Счастливица

Счастливица отсутствует

А я, когда супчиком кормила, говорила: смотри, это гора (картошка), это цветочек (морковка), а это кот (мясо). И рассказывала, как же здорово и хорошо им всем будет в пузеньке: там будет солнышко светить, цветочки расти, и коты между ними гулять. Мы просто повернуты на котах... Короче, придумать сказку про еду

А еще, может, тушеное будет? Моя малоежка обожает тушеное мясо, с подливкой (со сметаной) и с макаронами. Только надо его тушить подольше, чтобы помягче было - просто таяло во рту
Старый 15-01-2008, 10:02
Таня-Аня
Частый гость

Таня-Аня отсутствует

2 раза через мясорубку, соль, сливки, в пароварку. Варианты: ежики с рисом, тефтели с черносливом, фрикадельки (из вареного). А может не мясо? Зеленый горошек, фасоль, судак.
Старый 15-01-2008, 10:04
Мама Стаси
Элита

Мама Стаси отсутствует

Если мясо не ест, можно рыбой заменить. Моя, например, мясо ест, а фрукты, молоко - ни в какую. Едим мясо и овощи. Замена молоку и фруктам.
Старый 15-01-2008, 10:38
Ягг
Мега-элита

Профиль Ягг

Ягг отсутствует

Могу только посочувствовать. У меня такое было со старшим сыном - спасало только мясное детское питание - вот его ребенок ел с удовольствием. Я давала те баночки, которые сейчас называются Тема (Тихорецкий завод). Сейчас сыну уже 12 лет, а до сих пор проблема что-то мясное дать-(((((. То есть ест конечно, но страдает-)

Конечно, мясо ничем не заменишь, может быть постепенно все нормализуется. Пока в рационе мало мяса - не забывайте давать творог - там все таки тоже белок.

А младшая дочь, наоборот, мясо из супа вылавливает первым делом и вообще любит ВСЕ мясное.
Старый 15-01-2008, 10:40
Panna Cotta
Ветеран

Panna Cotta отсутствует

У меня проходит в макаронах по-флотски. Без энтузиазма, конечно, но хотя бы что-то
Старый 15-01-2008, 10:49
Счастливица
Наш человек

Профиль Счастливица

Счастливица отсутствует

Кстати, я когда-то читала, что люди с 1-й группой крови любят мясо, и терпеть не могут молоко (это прям про меня!), а с 4-й - наоборот. И при этом, так и должно быть. С 4-й группой мясо организму не особо требуется, а вот с первой - обязательно. В общем, чем больше группа, тем меньше нужно мясо. Это связано с тем, что 1-я - это самя древняя группа, которая была у людей, когда они мамонтов ели, а коров у них и всяких там огородов еще не было, а остальные появлялись потом по порядку, когда уже и уклад жизни был другой. (хотя, судя по этой книжке, скоро должна появиться 5-я группа, для тех, кто должен есть гамбургеры и пить колу...)
Старый 15-01-2008, 14:34     #10
Zlovrednaya
Небожитель

Zlovrednaya отсутствует

Цитата:
Сообщение от Счастливица Посмотреть сообщение
Кстати, я когда-то читала, что люди с 1-й группой крови любят мясо, и терпеть не могут молоко (это прям про меня!), а с 4-й - наоборот. И при этом, так и должно быть. С 4-й группой мясо организму не особо требуется, а вот с первой - обязательно. В общем, чем больше группа, тем меньше нужно мясо. Это связано с тем, что 1-я - это самя древняя группа, которая была у людей, когда они мамонтов ели, а коров у них и всяких там огородов еще не было, а остальные появлялись потом по порядку, когда уже и уклад жизни был другой. (хотя, судя по этой книжке, скоро должна появиться 5-я группа, для тех, кто должен есть гамбургеры и пить колу...)
у меня 3 группа, у дочери вторая - безя мяса жить не можем. Дочь его чуть ли не сырым есть готова. У мужа первая - не мясоед совсем. Ему бы булочку, да со сладеньким. Ужас какой-то. Для меня еда без мяса - не еда. А тут мужик под 2 метра ростом и и на шоколадках.