Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
![]() |
#1 |
Мега-элита
![]() |
Моей дочке 2г.7м. МЯСО НЕ ЕСТ НИКОГДА И НИ В КАКОМ ВИДЕ!!! Вот что делать?
Одно время рассказывала разные истории, типа "вот одна девочка не ела котлетки, и у неё..." - бесполезно. Пробовала и такую тактику: "давай съедим эту котлетку и побежим на качели, карусели, к ребятам и т.п." - нет результата. Одно время вообще не готовила мясо долго, думала - пройдет время, преподнесу как новый продукт - нет!!! Накрошу мелко в супчик, но даже если увлечена чем-то в процессе еды, все равно выплюнет все эти микроскопические кусочки. Ужасть, одним словом. КАК МНЕ БЫТЬ???? |
![]() |
ответ для uti на сообщение "КАК накормить мясом?"
|
Элита
![]() |
Можно котлеты делать из риса,картош,капусты,а фарш туда добавлять.
|
![]() |
|
Элита
![]() |
могу только посоветовать в суп блендером перемалывать или детское мясо в баночках добавлять- у племяша так прокатывало-тож мясо не ел, кстати а вы в садик ходите(у меня племяш в садике мясо ест-ему уже 4,5- а дома ни в каком виде)
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
А я, когда супчиком кормила, говорила: смотри, это гора (картошка), это цветочек (морковка), а это кот (мясо). И рассказывала, как же здорово и хорошо им всем будет в пузеньке: там будет солнышко светить, цветочки расти, и коты между ними гулять. Мы просто повернуты на котах... Короче, придумать сказку про еду
А еще, может, тушеное будет? Моя малоежка обожает тушеное мясо, с подливкой (со сметаной) и с макаронами. Только надо его тушить подольше, чтобы помягче было - просто таяло во рту |
![]() |
|
Частый гость
![]() |
2 раза через мясорубку, соль, сливки, в пароварку. Варианты: ежики с рисом, тефтели с черносливом, фрикадельки (из вареного). А может не мясо? Зеленый горошек, фасоль, судак.
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Если мясо не ест, можно рыбой заменить. Моя, например, мясо ест, а фрукты, молоко - ни в какую. Едим мясо и овощи. Замена молоку и фруктам.
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Могу только посочувствовать. У меня такое было со старшим сыном - спасало только мясное детское питание - вот его ребенок ел с удовольствием. Я давала те баночки, которые сейчас называются Тема (Тихорецкий завод). Сейчас сыну уже 12 лет, а до сих пор проблема что-то мясное дать-(((((. То есть ест конечно, но страдает-)
Конечно, мясо ничем не заменишь, может быть постепенно все нормализуется. Пока в рационе мало мяса - не забывайте давать творог - там все таки тоже белок. А младшая дочь, наоборот, мясо из супа вылавливает первым делом и вообще любит ВСЕ мясное. |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
У меня проходит в макаронах по-флотски. Без энтузиазма, конечно, но хотя бы что-то
![]() |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Кстати, я когда-то читала, что люди с 1-й группой крови любят мясо, и терпеть не могут молоко (это прям про меня!), а с 4-й - наоборот. И при этом, так и должно быть. С 4-й группой мясо организму не особо требуется, а вот с первой - обязательно. В общем, чем больше группа, тем меньше нужно мясо. Это связано с тем, что 1-я - это самя древняя группа, которая была у людей, когда они мамонтов ели, а коров у них и всяких там огородов еще не было, а остальные появлялись потом по порядку, когда уже и уклад жизни был другой. (хотя, судя по этой книжке, скоро должна появиться 5-я группа, для тех, кто должен есть гамбургеры и пить колу...)
|
![]() |
ответ для Счастливица на сообщение "Кстати, я когда-то читала, что люди с..."
|
|
Небожитель
![]() |
Цитата:
|
|