Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Гость
![]() |
Уважаемые форумчане!
Очень нужна ваша помощь в поиске информации! Ситуация такая. В данный момент мы живем за границей. Есть ребенок, который в сентябре (к тому моменту ему будет 7 лет) должен пойти в школу в С.-Петербурге. Однако существует вероятность того, что нам придется отложить возвращение в Россию еще на год. Вопрос – что в таком случае делать с поступлением ребенка в школу? Есть ли какая-то возможность сдать экзамены за первый класс и поступить во второй? Где это делается? В РОНО? Когда необходимо туда обращаться? Заранее или уже после возвращения? Прикрепляется ли при этом ребенок к заранее определенной школе или его отправляют туда, где есть места (по району?) Учитываются ли при этом пожелания родителей? В идеале хотелось бы обо всем договориться заранее, взять программу обучения и планомерно заниматься. Это возможно? При поиске в сети нашлись только школы, которые предоставляют возможность платного экстерната. То, что мы хотим – это, наверное, не экстернат, потому что нам нужен только год, а потом мы планируем вернуться к традиционной схеме обучения. Если у кого-нибудь есть информация, поделитесь, пожалуйста! |
![]() |
ответ для vishvapriya на сообщение "Как сдать экзамены за первый класс?"
|
Вольный ветер
![]() |
Хм... я не знаю как положено, но я бы просто вообще ничего не делала. Потом приедете, пойдете в школу и договоритесь, чтобы дитя взяли. Навряд ли его зставят сдавать какие-нибудь экзамены за 1й класс. Куда денуться, не имеют права не взять. Или можно пойти как бы в 1й класс и сразу через неделю перевестись во второй. Это все нужно обговаривать с директором выбранной школы, они лучше знают как им удобнее.
Ну а для себя конечно нужно купить комплект учебников (желательно по той программе, по которой он потом будет учиться) и учиться дома, чтобы ребенок не отставал от сверстников. Ну а школу у нас нынче выбирают - кому какая больше нравится, если в выбранной Вами школе есть места, то вас возьмут, если нет - нужно будет искать другую. В РОНО обращаться имеет смысл если Вы не нашли взаимопонимания в школе. |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Если вы уже выбрали школу в которой будет учиться ребёнок, то лучше всего переговорить с директором.
В нашей гимназии есть несколько ребят, которые находятся на домашнем обучении ( по разным причинам). В этом году ребёнок поступил в первый класс, родители сразу написали заявление на домашнее обучение и он прийдёт сразу во второй класс. Так что может быть это будет для вас выходом из сложившейся ситуации? |
![]() |
|
Старожил
![]() |
Дело в том, что при поступлении в 1 класс проводить какие-либо экзамены или тестирования школы не имеют права, а в любой другой (2 например) такое право у школы уже есть.
Думаю утрясать вопрос со школой нужно еще в 1 классе. У сына в классе был мальчик, который реально проучился немножко и отбыл за границу, но место его держат (он вроде числится на домашнем обучении). |
![]() |
|
Участник
![]() |
Мои друзья после первого класса переехали в другой город. Правда, ребёнок закончил первый класс. Но так как оценок в первом классе не ставят, то в гимназии, в которую они хотели поступить просто провели собеседование с ребёнком. Причём, мама присутствовала на собеседовании, сказала что никаких вопросов по школьной программе не задавали - так на общие темы с ребёнком поговорили. Единственно задали пару простых вопросов на английском, так как гимназия язвковая была - язык у них с 1-го класса был. Ребёнка взяли.
А так, я думаю, совершенно правильно советуют по учебникам, по которым в выбранной школе преподают,позаниматься самим, ну и поговорить с директором заранее думаю не помешает. |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
По итогам тестирования берут вроде в любую школу во 2-й класс, при наличии мест, ессно. Практика показывает, что во 2-й класс в престижную школу попасть легче, чем в 1-й - освобождаются места по разным причинам. Можно в платной школе "Обучение в диалоге" сдать экстерном 1-й класс, получить аттестат и с ним идти во 2-й без всякого тестирования в любую школу.
|
![]() |
|
Гость
![]() |
Большое всем спасибо за ответы!
Обнадежили... |