Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Ветеран
![]() |
У кого есть положительный опыт, поделитесь пожалуйста, как приучить ребенка правильно распоряжаться деньгами, а не разбрасываться направо и налево.
![]() |
![]() |
ответ для lenuccia на сообщение "Ребенок и деньги"
|
молчаливая
![]() |
Меньше денег давать не помогает?
А что значит "правильно"? ИМХО в таком возрасте деньги для того и выдаются, чтобы ребёнок тратил их на ерунду, на которую родители не любят тратиться. |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
а я даю... не знаю много или мало. пару тысяч в кошельке у него лежит, но он их не тратит!!!! Не хочет, экономит, ему жалко, и так все есть.... в общем не знаю причину
![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
![]() Давайте определенную сумму, небольшую, на неделю, и предупредите, что следующее поступление денег будет только через неделю. Возможно, сначала будет тратить все сразу в первый день. Но скоро поймет, что новое поступление - только через неделю и ни днем раньше. Но эти деньги должны быть лично ребенкины, и пусть тратит их на что считает нужным - жевачки, чипсы, 1001-я ручка или блокнотик. Вы не должны контролировать, на что он их тратит. Мы так делали. Проблем сейчас с тратами нет. Дочка прекрасно знает цену деньгам. |
|
![]() |
ответ для Rinka на сообщение "Было бы чем разбрасываться :)
Давайте..."
|
Ветеран
![]() |
Мой пока выданные на неделю в школьный буфет тратит в первые два дня. Выданные в копилку экономит, старается купить что-нибудь желанное. Я пыталась вразумить, что денежки на буфет нужно распределять. Муж сказал, что распределять никто не умеет. Те, кто умеет, даже вошли в мировую литературу как Плюшкин, Гобсек и пр.
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Мы даем по 20 руб на неделю на личные расходы - булочки в школе.
Он может их накопить и пойти с нами в магазин - выбрать себе что хочет, или купить сувениров девочкам на них же к 14 февраля. Пока так даем. Учится экономить. |
![]() |
|
Старожил
![]() |
Мы много не выдаем, так как считаем, что необходимо сначала получить опыт распоржения небольшими деньгами. Решать, что лучше сразу накупить конфет в буфете или копить на что-то более интересное.
|
![]() |
ответ для lisitsa на сообщение "а я даю... не знаю много или мало. пару..."
|
Элита
![]() |
|
![]() |
|
Хранитель
![]() |
а у нас буфета нет.. есть только поездки по музеям и всяким пригородам с классом, откуда сувениры привозит. для этого только денежку и использует... даю с этой осени, по 10 руб когда не забуду.. скопила уже рублей 500, наверное. все, больше пунктика нет на эту тему - у нее есть свои денежки.. но тратить реально не на что. ну и ладно
|
![]() |
ответ для Nataly2005 на сообщение "А что значит "честно..."
|
Мега-элита
![]() |
|