как выглядит Манту в первый день,как поставили? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10-01-2008, 22:12     #1
Милли!
Мега-элита

Милли! отсутствует

мне кажется большая какая то..сегодня первый день..извините,видно не очень хорошо,но разобрать можно.а может такая и должна быть в первый день?я ж не усну.......
Изображения

Старый 10-01-2008, 22:21     #2
Шмышлёныш
Наш человек

Профиль Шмышлёныш

Шмышлёныш отсутствует

засыпайте)),....
нормальная она.

мы вот тоже в декабре делали первый раз...так я извелась вся....тоже мне все казалось, что она просто огромная...все в инете искала нормы какие на нее должны быть.
все с линеечкой ее измеряла....

а в поликлинику пришли - и оказалось, что они мерятсовсем по другому и наша ОГРОМНАЯ манту оказалась вполне нормальных размеров. так что спите спокойно и не накручивайте себя.
Старый 10-01-2008, 22:21     #3
Мама Ника
Ветеран

Мама Ника отсутствует

Да, у нас может даже больше была, дня через два-три все пришло в норму, было где-то 1-2мм, но это у кого как. У нас все хорошо, стало через дня два незаметно, потом сходили измерили- сказали все хорошо.И у вас нормально, не переживайте так!
Старый 10-01-2008, 22:22     #4
celluloza
Наш человек

celluloza отсутствует

А в год вам делали? Просто у нас в год тоже была большая, а в два маленькая совсем. Мне сказали, что если не больше, чем в предыдущий раз, то это нормально...
Старый 10-01-2008, 22:23     #5
DAN
Мега-элита

DAN отсутствует

Цитата:
Сообщение от Vish-enka Посмотреть сообщение
мне кажется большая какая то..сегодня первый день..извините,видно не очень хорошо,но разобрать можно.а может такая и должна быть в первый день?я ж не усну.......
В первый день пока не понятно, посмотрите завтра. Потому что в первый день может быть раздражение на сам укол, если плохо сделали. Не мочите. У нас в первый день была точка - место от укола, а на следующий день чуть- чуть стала побольше.
Старый 10-01-2008, 22:28
ответ для DAN на сообщение "В первый день пока не понятно,..."
Милли!
Мега-элита

Милли! отсутствует

Цитата:
Сообщение от Шмыshлёныш Посмотреть сообщение
засыпайте)),....
нормальная она.

мы вот тоже в декабре делали первый раз...так я извелась вся....тоже мне все казалось, что она просто огромная...все в инете искала нормы какие на нее должны быть.
все с линеечкой ее измеряла....

а в поликлинику пришли - и оказалось, что они мерятсовсем по другому и наша ОГРОМНАЯ манту оказалась вполне нормальных размеров. так что спите спокойно и не накручивайте себя.
во-во..кажется просто гигантская..а еще у нас линейки нет в доме

Цитата:
Сообщение от celluloza Посмотреть сообщение
А в год вам делали? Просто у нас в год тоже была большая, а в два маленькая совсем. Мне сказали, что если не больше, чем в предыдущий раз, то это нормально...
в год делали,но я не помню совсем...
Старый 10-01-2008, 22:32     #7
Шмышлёныш
Наш человек

Профиль Шмышлёныш

Шмышлёныш отсутствует

[quote=Vish-enka;9660719]во-во..кажется просто гигантская..а еще у нас линейки нет в доме
quote]

нет линейки и слава богу))....
Старый 10-01-2008, 22:35     #8
Милли!
Мега-элита

Милли! отсутствует

[quote=Шмыshлёныш;9660840]
Цитата:
Сообщение от Vish-enka Посмотреть сообщение
во-во..кажется просто гигантская..а еще у нас линейки нет в доме
quote]

нет линейки и слава богу))....
спасибо за поднятое настроение
Старый 10-01-2008, 22:49     #9
Юльца
со звезды

Профиль Юльца

Юльца отсутствует

они не красноту всю замеряют, это воспаление, а шишку, она попозже образуецца
не переживайте..у нас тж здоровая была, если всю красноту учитывать...
Старый 10-01-2008, 22:52     #10
Юльца
со звезды

Профиль Юльца

Юльца отсутствует

После введения туберкулина, на 2-3 день образуется специфическое уплотнение кожи. На вид это возвышающийся над кожей, немного покрасневший округлый участок кожи, от обычного покраснения на ощупь отличающийся незначительным уплотнением. Чем больше в организме знающих о туберкулезной палочке иммунных клеток, тем больше будет размер уплотнения.

Результат пробы Манту оценивают через 72 часа. Начинают с внешнего осмотра места введения туберкулина. При этом можно установить отсутствие реакции, гиперемию или инфильтрат. Необходимо уметь отличать инфильтрат от гиперемии. Для этого пальпаторно определяют толщину складки кожи над здоровым участком, затем - на месте введения туберкулина. При инфильтрате кожная складка утолщена по сравнению со здоровым участком, при гиперемии одинаковая. Затем прозрачной бесцветной миллиметровой линейкой измеряют и регистрируют поперечный (по отношению к оси руки) размер инфильтрата. Не допускается применять для измерения термометр и другие «подручные материалы» вроде миллиметровой бумаги и самодельных линеек из рентгеновской пленки. Внимательно проследите, чтобы в отношении вашего ребенка не было допущено халатного отношения, и оценка результатов пробы проводилась специалистом в хорошо освещенном помещении, строго прозрачной линейкой!

Измеряется только размер уплотнения. Покраснение вокруг уплотнения не является признаком иммунитета к туберкулезу или инфицированности, однако оно регистрируется, когда нет папулы.