Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Элита
![]() |
ситуация следующая 4 декабря у дочки температура 39,6 и болит горло температура сиропами эфералган и нурофен не сбивается, вызываем неотложку говорят ангина выписывают сумамед на 3 дня ,гексорал ,линекс и анальгин с парацетамоном для снятия температуры все 3 дня высокая температура сбивается только анальгин плюс парацетамол,каждый день приходит врач из поликлиники причем разные и говорят лечение правильное,потом в понедельник температура 40 неотложка в больницу не везут говорят что сумамед при ангине не назначают выписывают аугументин по 5мл 2 раза в день начинаем принимать ,опять температура не снижается правда и 40 нет, держится 38,6-39,3 сегодня пошли язвы на языке вызвали врача из Скандинавии говорит у вас язвы от аугументина от передозировки , и вообще он вам не помог принимайте амоксиклав.Я уже не знаю что делать может еще врача какого нибудь вызвать
|
![]() |
ответ для просто я мама на сообщение "ангина чем вылечили"
|
Наш человек
![]() |
Нам Аугументин не помогает
![]() |
![]() |
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
Мажем горло календулой. Можно конечно и люголем, но календулой лучше. Утром и днем помазали, вечером уже нет температуры. |
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Это Вы с 4 декабря на антибиотиках? Или с 4 января?
Может, это вообще не ангина? |
![]() |
ответ для РАДУГА на сообщение "Это Вы с 4 декабря на антибиотиках? ..."
|
|
Хранитель
![]() |
Цитата:
Надо менять а\б. Нам , после моих настоятельных уговоров участковой, после 9 дней выс. темпиратуры, назначили уколы цефалоспориновой группы. там было все у нас - ветрянка+ангина с налетами+ афтозный стоматит.... Супракс тоже цефалоспорин. |
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Мы ангину вылечили амоксиклавом + тантум верде... Как раз врач говорила, если амоксиклав не поможет. то дальше назначают Супракс, он сильнее. Но нам не понадобилось, правда температура все равно снизилась на вторые сутки только.
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Не хочу пугать,но у нас в прошлом гду было точно так же,тепература не снижалась,а антибиотики в связи с этим сын выблёвывал - пришлось второй раз скорую вызывать - поехали в больницу,т.к. тепературу только уколы сбивали....Нам в больнице очень помогли - понимаю,что не хочется туда ехать,но я советую,т.к. не смотря на то,что мы с сыном неделю лежали в ужасных условиях,не знаю,что бы я дома делала с ребёнком...
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Ой ,да действительно с 4 января,в больницу нас не везут ,я не против.Завтра с утра придет еще один педиатр ,что он скажет,если тоже амоксиклав попробывать, то начну жалко ребенка 3 антибиотик она вообще уже никая.
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Проситесь в больницу,там хоть под присмотром врача 24 часа,удачи вам и скорейшего выздоровления
![]() |
![]() |
|
Элита
![]() |
в больницу! к ЛОРу, анализ крови, СОЭ, СРБ, антистептолизин-О (обязательно), посев из зева с чувствительностью к антибиотикам. Ах, да надо обязательно сердце ребёнку хотя бы послушать.
ИЗвините, но я сегодня очень злая....поэтому ...в ж...этих врачей!!! (я тоже врач, кстати, но наши поликлиники меня доконали окончательно.....). Ангину начинают лечить с АМОКСИКЛАВА или амоксициллина, суммамед и фторхинолоны, а также аугментин, являются препаратами второй линии, т.е. дают их, когда первые не действуют. Любой нормальный врач вам это скажет. При приёме антибиотиков, тем более таких сильных, обязателен приём пробиотиков - хилак-форте, линекс, эубикор, бифидумбактерин-форте. Местно в горло и полость рта - тантум-верде или гексорал, горло можно смазывать раствором Люголя (вспомните свё детство, наверняка такое было). На фоне аллергических проявлений - приём антигистаминных препаратов - зиртек, зодак, эриус. |