ангина чем вылечили - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10-01-2008, 18:55     #1
просто я мама
Элита

просто я мама отсутствует

ситуация следующая 4 декабря у дочки температура 39,6 и болит горло температура сиропами эфералган и нурофен не сбивается, вызываем неотложку говорят ангина выписывают сумамед на 3 дня ,гексорал ,линекс и анальгин с парацетамоном для снятия температуры все 3 дня высокая температура сбивается только анальгин плюс парацетамол,каждый день приходит врач из поликлиники причем разные и говорят лечение правильное,потом в понедельник температура 40 неотложка в больницу не везут говорят что сумамед при ангине не назначают выписывают аугументин по 5мл 2 раза в день начинаем принимать ,опять температура не снижается правда и 40 нет, держится 38,6-39,3 сегодня пошли язвы на языке вызвали врача из Скандинавии говорит у вас язвы от аугументина от передозировки , и вообще он вам не помог принимайте амоксиклав.Я уже не знаю что делать может еще врача какого нибудь вызвать
Старый 10-01-2008, 19:15
ответ для просто я мама на сообщение "ангина чем вылечили"
ANatysik
Наш человек

Профиль ANatysik

ANatysik отсутствует

Нам Аугументин не помогает . Была такая же ситуация, сменили антибиотик на Супракс, так как насколько я помню Амоксиклав из той же группы, что и Аугументин.
Старый 10-01-2008, 20:48
Лелик75
Ветеран

Лелик75 отсутствует

Цитата:
Сообщение от просто я мама Посмотреть сообщение
ситуация следующая 4 декабря у дочки температура 39,6 и болит горло температура сиропами эфералган и нурофен не сбивается, вызываем неотложку говорят ангина выписывают сумамед на 3 дня ,гексорал ,линекс и анальгин с парацетамоном для снятия температуры все 3 дня высокая температура сбивается только анальгин плюс парацетамол,каждый день приходит врач из поликлиники причем разные и говорят лечение правильное,потом в понедельник температура 40 неотложка в больницу не везут говорят что сумамед при ангине не назначают выписывают аугументин по 5мл 2 раза в день начинаем принимать ,опять температура не снижается правда и 40 нет, держится 38,6-39,3 сегодня пошли язвы на языке вызвали врача из Скандинавии говорит у вас язвы от аугументина от передозировки , и вообще он вам не помог принимайте амоксиклав.Я уже не знаю что делать может еще врача какого нибудь вызвать

Мажем горло календулой. Можно конечно и люголем, но календулой лучше. Утром и днем помазали, вечером уже нет температуры.
Старый 10-01-2008, 20:53
РАДУГА
Наш человек

Профиль РАДУГА

РАДУГА отсутствует

Это Вы с 4 декабря на антибиотиках? Или с 4 января?
Может, это вообще не ангина?
Старый 10-01-2008, 21:01     #5
FRUttik
Хранитель

FRUttik отсутствует

Цитата:
Сообщение от РАДУГА Посмотреть сообщение
Это Вы с 4 декабря на антибиотиках? Или с 4 января?
Может, это вообще не ангина?
во-во. Я тоже не поняла... Неужели с 4 декабря такое? наверно, с января все же....

Надо менять а\б.

Нам , после моих настоятельных уговоров участковой, после 9 дней выс. темпиратуры, назначили уколы цефалоспориновой группы. там было все у нас - ветрянка+ангина с налетами+ афтозный стоматит....

Супракс тоже цефалоспорин.
Старый 10-01-2008, 21:01
mal-mal
Ветеран

mal-mal отсутствует

Мы ангину вылечили амоксиклавом + тантум верде... Как раз врач говорила, если амоксиклав не поможет. то дальше назначают Супракс, он сильнее. Но нам не понадобилось, правда температура все равно снизилась на вторые сутки только.
Старый 10-01-2008, 21:03
ARTEMA
Активный участник

ARTEMA отсутствует

Не хочу пугать,но у нас в прошлом гду было точно так же,тепература не снижалась,а антибиотики в связи с этим сын выблёвывал - пришлось второй раз скорую вызывать - поехали в больницу,т.к. тепературу только уколы сбивали....Нам в больнице очень помогли - понимаю,что не хочется туда ехать,но я советую,т.к. не смотря на то,что мы с сыном неделю лежали в ужасных условиях,не знаю,что бы я дома делала с ребёнком...
Старый 10-01-2008, 21:22
просто я мама
Элита

просто я мама отсутствует

Ой ,да действительно с 4 января,в больницу нас не везут ,я не против.Завтра с утра придет еще один педиатр ,что он скажет,если тоже амоксиклав попробывать, то начну жалко ребенка 3 антибиотик она вообще уже никая.
Старый 10-01-2008, 22:11
ARTEMA
Активный участник

ARTEMA отсутствует

Проситесь в больницу,там хоть под присмотром врача 24 часа,удачи вам и скорейшего выздоровления
Старый 10-01-2008, 22:13
Даша-Петя
Элита

Профиль Даша-Петя

Даша-Петя отсутствует

в больницу! к ЛОРу, анализ крови, СОЭ, СРБ, антистептолизин-О (обязательно), посев из зева с чувствительностью к антибиотикам. Ах, да надо обязательно сердце ребёнку хотя бы послушать.
ИЗвините, но я сегодня очень злая....поэтому ...в ж...этих врачей!!! (я тоже врач, кстати, но наши поликлиники меня доконали окончательно.....). Ангину начинают лечить с АМОКСИКЛАВА или амоксициллина, суммамед и фторхинолоны, а также аугментин, являются препаратами второй линии, т.е. дают их, когда первые не действуют. Любой нормальный врач вам это скажет.
При приёме антибиотиков, тем более таких сильных, обязателен приём пробиотиков - хилак-форте, линекс, эубикор, бифидумбактерин-форте.
Местно в горло и полость рта - тантум-верде или гексорал, горло можно смазывать раствором Люголя (вспомните свё детство, наверняка такое было).
На фоне аллергических проявлений - приём антигистаминных препаратов - зиртек, зодак, эриус.