| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Активный участник
|
Люди добрые! Помогите разобраться, установила я счетчики горячей и холодной воды, написала свои показания за первый месяц оплаты по счетчикам и когда получила квитанцию за кварплату там стоит цифра 13130 руб.41к. за холодную воду, мне стало дурно, позвонила в ТСЖ и мне сказали следующее:
мои показания были в квитанции -гор.вода от 00000 до 00003 = 3 куб. (счетчик новый) ,холодн.вода от 01318 до 01344= 26 куб.(счетчик старый). Начальные данные как в акте установки счетчиков. А ТСЖ считает по своим данным, они начальные данные берут "свои" которые нами оплачены за весь период, а конечные мои, и у них получается, от 389,75 по 01344 что холодной воды у меня неоплачено на 13130,41, а за горячую вообще ничего не выставляют. Так вот, кто же все таки прав? Заранее Спасибо всем, кто прочтет и ответит. |
|
|
ответ для aniv на сообщение "Расчет воды по счетчикам, Помогите..."
|
|
Активный участник
|
А откуда ТСЖ берет данные?
Когда был опломбирован счетчик? Что написано в акте опроломбирования? Откуда Вы взяли начальные 01318 куб.м.? Кто-то у Вас неправильно считает либо ТСЖ либо Вы. Разбирайтесь с ТСЖ.А в предедущей квитанции что было написано? |
|
|
ответ для olechka_ru на сообщение "А откуда ТСЖ берет данные?
Когда был..."
|
|
Активный участник
|
Счетчик был опломбирован в момент подписания акта,
месяц назад, с начальными данными по горячей воде 0000, холодная 01318 куб.м |
|
|
ответ для aniv на сообщение "Счетчик был опломбирован в момент..."
|
|
Старожил
|
Я так понимаю, что меняли только счетчик холодной воды? А если горячей тоже, то откуда взяли показания 01318 на новом?
Расчет должен идти от акта до факта сдачи данных по окончания месяца. Что-то они намудрили, такие цифраы за воду за месяц? Вы что карн не выключали? ![]() |
|
|
|
|
Небожитель
|
Я так понимаю, что вам установили на гор.воду новый счетчик (с нулевыми отметками), а на холодную б/у счетчик (на котором уже накручено сколько то кубометров воды).
Несмотря на акт установки, в котором должны быть указаны исходные цифры (01318 по хол.воде , у Вас), Вам ТСЖ почему то предъявляет к оплате всю воду (т.е. от 0 до 01318 в том числе), хотя фактически Вы не использовали эту воду. Нужно разбираться с ТСЖ и настаивать на том, чтобы считали потребление воды от цифр, указанных в акте установке счетчика. Но у меня еще один вопрос: неужели нельзя было скрутить старый счетчик до 0 перед тем, как ставить??? Это же очень легко сделать, на сколько я знаю! |
|
|
ответ для LankaSh на сообщение "Я так понимаю, что вам установили на..."
|
|
Активный участник
|
У сантехника (из этого же ТСЖ), который мне опломбировал счетчики я спрашивала про начальные цифры он сказал, что отсчет пойдет от цифр, указанных в акте, я и успокоилась.
|
|
|
ответ для aniv на сообщение "У сантехника (из этого же ТСЖ), который..."
|
|
Небожитель
|
Ну тогда и добивайтесь, чтобы отсчет шел от начальных цифр!
|
|
|
|
|
Королева Марго
|
Нам случайно сечтчик горячей воды установили "наоборот", т.е. он мотал в обратную сторону (после нуля стало 999... и т.д.). Хорошо, что мы это заметили до того, как счетчики зарегистрировали.
. |
|
|
|
|
Старожил
|
найдите акт опломбирования, сделайте ксерокопию и идите на прием в ТСЖ (квитанцию не забудьте) пишите заявление и добивайтесь справедливости.
|
|
|
|
|
Активный участник
|
Огромное спасибо всем за советы!
|