| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Мега-элита
|
Вот собственно вопрос..
![]() Сижу, ломаю голову - по весне планируем переезжать от родителей. Квартира однушка.. Комната 5,6 +3,5 +2,4+2,8 и встроенный шкаф на 2 метра примерно... И самое поганое - одно окно! ![]() Мне ну никак не разместиться.. Хочется и спальню и гостиную и детскую ![]() ![]() ![]() Спальня и гостиная получаются а ребзю приткнуть некуда ![]() А если находится место ребзе, тогда нет места для нас... Кручусь вокруг этого злосчастного окна и никак не могу придумать...Еще эти встроенные шкафы доисторические... Как бы их в человеческий вид привести и облагородить А еще, что самое паршивое, с финансами напряг - поют романсы, да так надрывно, что за душу берет и выть хочется..Девочки, посоветуйте, плз.. Поделитесь идеями - лучше наглядными И покажите, как вы разместились, кто живет в похожих условиях... А если кто с 2-мя живет.. ![]() ![]() ![]() |
|
|
ответ для Laric на сообщение "А кто живет в одной комнате с дитем?..."
|
|
Старожил
|
у вас какая-то комнта неправильной ыформы что ли? у нас так: диван (еврокнижку) поставили спиной к окну, так чтоза ним небольшой проход к книжному шкафу -но он у нас невысокий и если честно, мы его теперь обычно и не складываем даже - т.к. дочка любит по нему разложенному попрылгать и спит днем там же. Таки образом освободился центр комнаты. Это галвное ноу-хау, которое мы внедрили с рождением дочки. а кроватку и комод детский поставлили напротив друг друга у противоположной от окна стены, так что получился типа детский уголок.. но отгородить пространство для подросшего ребенка уже не получается, потому как все равно ползала и теперь бегает везде...и игрухи везде раскидывает:-)) так что вы не заморачивайтесь пока с этим, подрастет - сделаете вашей Хрюхрюнде кровать-чердак, а под ним все игрухи-столики и пр.
|
|
|
|
|
бородатый, как коленка
|
Непонятные цыферки...
![]() Нарисуйте план комнаты, что ли... А кухня какая? Гостиную в кухню перенести... И вообще, как советовать, если неизвестно, что вы хотите иметь в комнате. Вот ИМХО, в 4 месяца вообще никакое особое место для ребенка не нужно, только кроватка рядом с вашим диваном. С большим ребенокм у меня знакомые так делали, ему отделили половины у окна, а себе - у стены, вроде им особо свет не нужен, а ребенок у окна уроки делает. Шкафом перегородили... |
|
|
ответ для Гном на сообщение "Непонятные цыферки... :))
Нарисуйте..."
|
|
Ветеран
|
мы тоже комнату шкафом перегородили, правда у нас два окна в комнате))
|
|
|
|
|
Наш человек
|
Мы по глупости сделали из однушки студию, как только поженились, через пару лет, когда ребенок родился полная ж....,. Вы бы действительно план квартиры нарисовали, понятнее бы было
|
|
|
|
|
Участник
|
У нас по левую руку от входа стоит прилавок, дальше витрина(горка),в угу телевизор.Далее окно.По правую руку,стоит детская кровать,потом немного пустого места,и наш диван,ближе к окну стол книжка.Комната у нас длину 5м80,в ширину 3м20.Шкафов под одежду в комнате нет,т.к у нас была так называемая тёщина комната и мы из неё сделали гардеробную.
|
|
|
ответ для Irinka0 на сообщение "У нас по левую руку от входа стоит..."
|
||||
|
Мега-элита
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() Цитата:
![]() Да и не дешево это - переносить кухню а у нас с финанасами напряг нынче - добытчиком больше я была..В 4 мес. пространство можа и не надоть, но переедем после ремонта, ей ужо год будет.. а там суть да дело и все 5 не за горами Дети-то растут быстро, сами знаете![]() А свет мне тож нужон, не хочу я в подземелье жить ![]() Цитата:
![]() Цитата:
зато есть встроенный шкаф.. |
||||
|
|
|
|
Мега-элита
|
Я планировала как - встроенный шкаф оставить, сделать двери купе только.. поставить там кровать и отгородить раздвижными гардинами/жалюзи
а в комнате поставить диванчик и телек повесить так, чтобы видно было и из "спальни" - такая импровизированная гостинная... Ну соответственно, комп и тыды - тож туда... А куда ребзю? Как телек то смотреть? Второй вариант - думаю, встроенная кровать, чтоб потом можно было задействовать пространство, собрав ее... Смущает следующее - вдруг мы задержимся в этой квартире (нет ничего более постоянного, чем временное), а я все ж хочу второго ребзю, не выходя из декрета (если выйду, то потом это все будет и будет откладываться...)... И вдруг кровать захлопнится с грудником.. ну старшая прыгнет или что-нить.. Бред, конечно, (еще медведь не пойман, а я уже на шкуре у камина )но есть такой клин... |
|
|
|
|
Элита
|
Набросала на скорую руку как у нас. До идеала далеко. За рис. сильно не бейте
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
У моей сестры такая же комната, они классно сделали:
где у вас закуток, вдоль стены стоит детская стенка, сверху кровать, снизу стол. Получается кровать вдоль стены, которая 240, а стол углом и длинная сторона вдоль длинной стены. (ужас как я объясняюсь). Там же и шкаф небольшой угловой. И этот уголок отзанавешан красивыми портьерами. Далее. Вдоль длиннующей стены, которая 560, после занавески и до окна стоит стенка, и в ней еще телевизор. А напротив стенки, на проиивоположной стене - угловой диван-кровать. Около двери, рядом с диваном - небольшой туалетный столик. Когда кровать закрыта, места полно, гостей там принимают (приносят стол с кухни). Да и ребенку светло, там лампочек всяких, да и днем занавеска отодвигается. |