А кто живет в одной комнате с дитем? КАК??? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-01-2008, 20:28     #1
Laric
Мега-элита

Laric отсутствует

Вот собственно вопрос..
Сижу, ломаю голову - по весне планируем переезжать от родителей. Квартира однушка..
Комната 5,6 +3,5 +2,4+2,8 и встроенный шкаф на 2 метра примерно... И самое поганое - одно окно!
Мне ну никак не разместиться.. Хочется и спальню и гостиную и детскую
Спальня и гостиная получаются а ребзю приткнуть некуда А если находится место ребзе, тогда нет места для нас... Кручусь вокруг этого злосчастного окна и никак не могу придумать...
Еще эти встроенные шкафы доисторические... Как бы их в человеческий вид привести и облагородить А еще, что самое паршивое, с финансами напряг - поют романсы, да так надрывно, что за душу берет и выть хочется..

Девочки, посоветуйте, плз.. Поделитесь идеями - лучше наглядными И покажите, как вы разместились, кто живет в похожих условиях... А если кто с 2-мя живет..
Старый 08-01-2008, 21:04     #2
Basyanya
Старожил

Профиль Basyanya

Basyanya отсутствует

у вас какая-то комнта неправильной ыформы что ли? у нас так: диван (еврокнижку) поставили спиной к окну, так чтоза ним небольшой проход к книжному шкафу -но он у нас невысокий и если честно, мы его теперь обычно и не складываем даже - т.к. дочка любит по нему разложенному попрылгать и спит днем там же. Таки образом освободился центр комнаты. Это галвное ноу-хау, которое мы внедрили с рождением дочки. а кроватку и комод детский поставлили напротив друг друга у противоположной от окна стены, так что получился типа детский уголок.. но отгородить пространство для подросшего ребенка уже не получается, потому как все равно ползала и теперь бегает везде...и игрухи везде раскидывает:-)) так что вы не заморачивайтесь пока с этим, подрастет - сделаете вашей Хрюхрюнде кровать-чердак, а под ним все игрухи-столики и пр.
Старый 08-01-2008, 21:06     #3
Гном
бородатый, как коленка

Профиль Гном

Гном отсутствует

Непонятные цыферки...
Нарисуйте план комнаты, что ли... А кухня какая? Гостиную в кухню перенести...

И вообще, как советовать, если неизвестно, что вы хотите иметь в комнате. Вот ИМХО, в 4 месяца вообще никакое особое место для ребенка не нужно, только кроватка рядом с вашим диваном.

С большим ребенокм у меня знакомые так делали, ему отделили половины у окна, а себе - у стены, вроде им особо свет не нужен, а ребенок у окна уроки делает.
Шкафом перегородили...
Старый 08-01-2008, 21:13     #4
buzzzja
Ветеран

buzzzja отсутствует

мы тоже комнату шкафом перегородили, правда у нас два окна в комнате))
Старый 08-01-2008, 21:15     #5
Vика
Наш человек

Профиль Vика

Vика отсутствует

Мы по глупости сделали из однушки студию, как только поженились, через пару лет, когда ребенок родился полная ж....,. Вы бы действительно план квартиры нарисовали, понятнее бы было
Старый 08-01-2008, 21:26     #6
Irinka0
Участник

Профиль Irinka0

Irinka0 отсутствует

У нас по левую руку от входа стоит прилавок, дальше витрина(горка),в угу телевизор.Далее окно.По правую руку,стоит детская кровать,потом немного пустого места,и наш диван,ближе к окну стол книжка.Комната у нас длину 5м80,в ширину 3м20.Шкафов под одежду в комнате нет,т.к у нас была так называемая тёщина комната и мы из неё сделали гардеробную.
Старый 09-01-2008, 00:50     #7
Laric
Мега-элита

Laric отсутствует

Цитата:
Сообщение от Basyanya Посмотреть сообщение
но отгородить пространство для подросшего ребенка уже не получается, потому как все равно ползала и теперь бегает везде...и игрухи везде раскидывает:-)) так что вы не заморачивайтесь пока с этим, подрастет - сделаете вашей Хрюхрюнде кровать-чердак, а под ним все игрухи-столики и пр.
да мне ее сейчас не вместить, даж кроватку... так, чтоб она стояла не у всех на виду.. а хотя бы зрительно/цветовым решением имела видимость своего угла... Понятно, что подрастет - расползется..но все-равно свой угол хочется чтоб у каждого был...чтоб уединитьсся можно было и вообще..
Цитата:
Сообщение от Гном Посмотреть сообщение
Непонятные цыферки...
Нарисуйте план комнаты, что ли... А кухня какая? Гостиную в кухню перенести...

И вообще, как советовать, если неизвестно, что вы хотите иметь в комнате. Вот ИМХО, в 4 месяца вообще никакое особое место для ребенка не нужно, только кроватка рядом с вашим диваном.

С большим ребенокм у меня знакомые так делали, ему отделили половины у окна, а себе - у стены, вроде им особо свет не нужен, а ребенок у окна уроки делает.
Шкафом перегородили...
нарисовала. Переносить ничего не хочу, чтоб потом с ПИБом не заморачиваться... Все-таки тешу надежду намутить как-нить побольше жилище Да и не дешево это - переносить кухню а у нас с финанасами напряг нынче - добытчиком больше я была..

В 4 мес. пространство можа и не надоть, но переедем после ремонта, ей ужо год будет.. а там суть да дело и все 5 не за горами Дети-то растут быстро, сами знаете
А свет мне тож нужон, не хочу я в подземелье жить
Цитата:
Сообщение от Vиктория Посмотреть сообщение
Мы по глупости сделали из однушки студию, как только поженились, через пару лет, когда ребенок родился полная ж....,. Вы бы действительно план квартиры нарисовали, понятнее бы было
Вот я этой Ж.. и хочу избежать.. Так, на кройняк, хоть на кухне сныкаться-посидеть можно будет..
Цитата:
Сообщение от Irinka0 Посмотреть сообщение
Шкафов под одежду в комнате нет,т.к у нас была так называемая тёщина комната и мы из неё сделали гардеробную.
Тещиной комнаты нет зато есть встроенный шкаф..
Изображения

Старый 09-01-2008, 00:58     #8
Laric
Мега-элита

Laric отсутствует

Я планировала как - встроенный шкаф оставить, сделать двери купе только.. поставить там кровать и отгородить раздвижными гардинами/жалюзи
а в комнате поставить диванчик и телек повесить так, чтобы видно было и из "спальни" - такая импровизированная гостинная... Ну соответственно, комп и тыды - тож туда...
А куда ребзю? Как телек то смотреть?

Второй вариант - думаю, встроенная кровать, чтоб потом можно было задействовать пространство, собрав ее...
Смущает следующее - вдруг мы задержимся в этой квартире (нет ничего более постоянного, чем временное), а я все ж хочу второго ребзю, не выходя из декрета (если выйду, то потом это все будет и будет откладываться...)... И вдруг кровать захлопнится с грудником.. ну старшая прыгнет или что-нить.. Бред, конечно, (еще медведь не пойман, а я уже на шкуре у камина )но есть такой клин...
Старый 09-01-2008, 01:16     #9
Амика
Элита

Амика отсутствует

Набросала на скорую руку как у нас. До идеала далеко. За рис. сильно не бейте
Название:  P1092348.JPG
Просмотров: 2420
Размер:  40,8 Кбайт
Старый 09-01-2008, 01:19     #10
ТатианаВ
Мега-элита

ТатианаВ отсутствует

У моей сестры такая же комната, они классно сделали:
где у вас закуток, вдоль стены стоит детская стенка, сверху кровать, снизу стол. Получается кровать вдоль стены, которая 240, а стол углом и длинная сторона вдоль длинной стены. (ужас как я объясняюсь). Там же и шкаф небольшой угловой. И этот уголок отзанавешан красивыми портьерами.
Далее. Вдоль длиннующей стены, которая 560, после занавески и до окна стоит стенка, и в ней еще телевизор. А напротив стенки, на проиивоположной стене - угловой диван-кровать. Около двери, рядом с диваном - небольшой туалетный столик. Когда кровать закрыта, места полно, гостей там принимают (приносят стол с кухни). Да и ребенку светло, там лампочек всяких, да и днем занавеска отодвигается.