куриные желудки, как приготовить? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-01-2008, 19:42     #1
bonpari
Элита
 
Зарегистрирован: Nov 2006
Адрес: пр.Луначарского, Дом с башнями
Сообщения: 2 024
bonpari отсутствует


муж притащил, не знаю что с ними делать. помогитекак приготовить?
Старый 08-01-2008, 19:58     #2
Jane Foxman
Элита
 
Зарегистрирован: May 2007
Адрес: Между Садовой и Фонтанкой
Сообщения: 2 739
Jane Foxman отсутствует


Я с ними как-то суп варила куриный - намного вкуснее, чем обычный бульон получилось. Но больше ничем не помогу - я потроха вообще не люблю...
Старый 08-01-2008, 20:00     #3
bonpari
Элита
 
Зарегистрирован: Nov 2006
Адрес: пр.Луначарского, Дом с башнями
Сообщения: 2 024
bonpari отсутствует


спасибо. но хотелось бы что то на второе. муж сидит на диете, поэтому когда расслабляется, хочется порадовать его чем то.
Старый 08-01-2008, 20:15     #4
ГРОТЕСКа
Хранитель
 
Зарегистрирован: Apr 2007
Адрес: Правый берег реки N
Сообщения: 11 956
ГРОТЕСКа отсутствует


Желудки промойте хорошенько.
И на сковородку их, обжаривайте на растительном масле, под крышкой. Периодически перемешивая.
Потом в кастрюлю их+туда же морковочку(натёртую на мелкой тёрке). Добавляете воду кипячёную ( приблизительно на 1см выше уровня желудков) и ещё немного растительного масла.
И ставите на огонь, как закипит, туда лаврушку+перчик горошком+соль+сметану+лучок(я режу мелко)+можно немного соевого соуса или кетчупа. Всё перемешать и тушить где-то 40 мин.
Как гарнир и пюре и рис и макароны и гречка. Так же тушу и другие съедобные "куриные детали".
Старый 10-01-2008, 16:38     #5
Бадя
Элита
 
Зарегистрирован: Sep 2007
Адрес: м.Пионерская, м.Комендантский пр.
Сообщения: 2 849
Бадя отсутствует


Главное - чтобы на желудках не было желтой гадости,ее обязательно надо убрать и все хорошенько промыть.
Я сначала отвариваю с лавровым листиком и перчиком.Затем в сковороде обжариваю много лука и туда отваренные желудочки + немного бульона. И все это тушится и немножко обжаривается минут 10,а потом выкладывается на отваренные макароны или гречку!
Старый 10-01-2008, 16:44     #6
мать с Тореза
Участник
 
Зарегистрирован: Oct 2006
Сообщения: 290
мать с Тореза отсутствует


А я их просто обожаю, а с готовкой особо не мучаюсь - главное, чтоб были чищенные, как уже заметили. Бросаю на сковородку, обжариваю, потом тушу с приправками-лаврушкой-перцем, но уже часа полтора. Они тогда очень нежные получаются. Под конец еще сметану вкусно добавить, получается такой сметанный соус
Старый 10-01-2008, 18:56     #7
Язва
Хранитель
 
Зарегистрирован: Sep 2007
Адрес: Калининский район
Сообщения: 13 811
Язва отсутствует


я готовлю так: очищаю, обжариваю, добавляю лук, морковь, болгарский перец, соль, перец, и тушу часа 1,5, потом в самом конце добавляю майонез, соевый соус, кетчуп, укроп и выключаю. Получается вкуснятина
Старый 11-01-2008, 00:02     #8
kirin
Ветеран
 
Зарегистрирован: Aug 2006
Сообщения: 745
kirin отсутствует


[quote=мать с Тореза;9650513]А я их просто обожаю, а с готовкой особо не мучаюсь - главное, чтоб были чищенные, как уже заметили.

-купила пакет чищеных желудков, но не очень хорошо они почищены. Жесткая пленка попадается.
Старый 11-01-2008, 00:06     #9
bonpari
Элита
 
Зарегистрирован: Nov 2006
Адрес: пр.Луначарского, Дом с башнями
Сообщения: 2 024
bonpari отсутствует


всем спасибо. я так и поняла, что главное потушить. сделала со сметанкой. думаю было вкусно. сама не пробывала. муж уплел, я с подозрением решила хотя бы оставшийся лук в соусе доесть. понравилось.





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 22:27.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.